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Discarlux y Saizar ganadores del Concurso Nacional de parrilla en Gastronomika

El grupo cárnico Discarlux y la sidrería Saizar, se proclaman vencedores de la XIII edición del concurso nacional de parrilla, en la última jornada de San Sebastian Gastronomika, evento que acoge lo mejor de la gastronomía vasca, española y mundial. Este binomio vencedor representa el buen hacer en un concurso cuya finalidad es elegir la mejor parrilla de España y la mejor cárnica.

Discarlux se presentó con una raza de vaca Simmental con 60 días de maduración, seleccionada por José Portas, CEO y cofundador de la empresa, por su alto grado de infiltración. Los parrilleros, Ramón Lertxundi (Saizar) y Koldo Arrieta (Discarlux), lograron la precisión exacta para obtener la temperatura correcta en el momento preciso y hacer las delicias del jurado.

Un jurado que valoró la calidad, cocción y sabor del producto y que fue constituido por una parte profesional, encargado de asignar el 60% de la puntuación final, y por un jurado popular, cuya valoración representó el 40% restante. 

Este galardón ratifica por qué Discarlux es todo un referente del sector cárnico dentro y fuera de nuestras fronteras. Actualmente dan servicio nacional e internacional tanto a los mejores restaurantes y asadores, hoteles, tiendas especializadas, supermercados y carnicerías.

Desde Discarlux destacan la importancia de recibir un premio de estas características en Euskadi, y más concretamente en Donostia, cuna de los grandes asadores de España y ante de los cocineros más importantes del mundo. También agradecen la confianza depositada desde sus inicios por parte de la sidrería de Usúrbil.

En una edición en la que Gastronomika ha reivindicado la gastronomía de la generosidad frente a la de la competición, el resto de restaurantes participantes en el concurso fueron: Urkiola (Beasain), Mano Lenta (Vitoria), Casa Luisa (Ayegui, Navarra), asador de la Reina (Granada), Saizar (Usurbil), Iturrama (Pamplona), Los Patios (Gijón) y El Nacional (Barcelona).

El Concurso Nacional de Parrilla San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country es actualmente el concurso más longevo del congreso. Nació en el año 2010 con el propósito de transmitir y comunicar esta forma de cocinar tan singular