Al día

Día Internacional del Huevo el alimento imprescindible para tus platos

Descubre estas 2 recetas fáciles, ricas y rápidas de huevos con La Gula Del Norte® que harán de tu plato, un platazo

El segundo viernes de octubre se rinde homenaje a la proteína básica y favorita de la dieta mediterránea: el huevo. Y no es para menos que este producto tenga su propio día, se trata de uno de los alimentos más completos, cargado de proteínas y grasas saludables.

Durante muchos años, el consumo de huevos se vio reducido por un mito popular que decía que los huevos de gallina tenían un alto contenido en colesterol, pero lejos de la realidad, esta proteína tiene múltiples beneficios para nuestra salud y como no… para nuestro paladar.

Además de ser un alimento cargado de vitaminas y minerales, se puede preparar de muchas maneras muy fácilmente: fritos, escalfados, revueltos, en tortilla, cocidos, con puntillita o con la yema poco hecha… este ingrediente tiene una gran comunidad de fans que lo combina de mil maneras posibles. Porque ¿qué sería del pisto sin huevo? ¿O de los huevos rotos con jamón? Sin olvidarnos del plato estrella de la gastronomía española: la tortilla de patatas. Sin duda, es un ingrediente que no puede faltar en ningún frigorífico o despensa. 

Y como no, una de las maneras favoritas de acompañarlo es con La Gula del Norte®. Con tan solo un par de ingredientes, unos huevos y La Gula del Norte®, se consigue pasar de un plato a un verdadero platazo. Ya sea en las comidas o cenas diarias, así como en cualquier celebración o momento especial, esta combinación nunca defrauda.

Descubre estas 2 recetas fáciles, ricas y rápidas de huevos con La Gula del Norte® ¿Cuál es tu favorita?

Huevos rotos con La Gula del Norte® Trufa

Ingredientes:

  • 110g de La Gula del Norte® Trufa
  • 2 huevos de corral
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • Cayena
  • AOVE
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparamos?

1- Cortamos la patata en bastones y freímos a 170º durante unos 7 minutos.

2- Pelamos y laminamos los ajos, los freímos en una sartén junto a la cayena.

3- Añadimos La Gula del Norte® Trufa a la sartén, salteamos. Retiramos y colocamos en un plato.

4- En la misma sartén, pasamos a freír los huevos en aceite y, una vez cocinados los emplatamos, coronando el plato.

5- Salpimentamos al gusto y servimos.

Pisto manchego con La Gula del Norte® y huevo escalfado

Ingredientes:

  • 220g de La Gula del Norte®
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 200g de tomate triturado
  • AOVE
  • Vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparamos?

1- Cortamos la cebolla y dos dientes de ajo en pequeños cuadraditos.

2- Pasamos a trocear las verduras en pequeños trozos.

3- En una sartén, salteamos la cebolla, el calabacín y los pimientos.

4- Incorporamos el tomate triturado y cocinamos todo durante unos 20 minutos.

5- En otra sartén, sofreímos un diente de ajo y añadimos La Gula del Norte®. Salteamos y salpimentamos al gusto.

6- Para hacer el huevo, ponemos a hervir agua con un chorrito de vinagre. Cubrimos un vaso con papel film y añadimos el huevo en su interior. Cerramos el papel film con forma de bolsa y lo ponemos a hervir en la olla hasta que esté hecho.

www.laguladelnorte.es