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Descubre 4 recetas fáciles DE PREPARAR con pulpo Aguinamar®

Celebra el Día Internacional del Pulpo por todo lo alto con estas recetas con pulpo la mar de sabrosas, llenas de nutrientes y bajas en grasas

El pulpo es considerado uno de los alimentos más ricos, nutritivos y versátiles que podemos encontrar dentro de la dieta mediterránea Su carne aporta una gran cantidad de proteínas de alta calidad, las cuales contribuyen al aumento y mantenimiento de la masa muscular, además de ser bajo en grasas y fuente de omega 3, selenio, yodo, calcio y vitaminas como la B12 o la vitamina E.  

Aguinamar te ofrece una forma fácil de disfrutar de los productos del mar y, en esta ocasión la marca rinde homenaje al pulpo y propone 4 ideas de recetas saludables, ricas y fáciles de preparar en casa para celebrar por todo lo alto el Día Internacional del Pulpo, el próximo 8 de octubre

Según Yaiza Quevedo, nutricionista experta de Angulas Aguinaga, el pulpo es ¨un alimento perfecto para introducir en nuestra dieta diaria gracias a que contiene grandes beneficios a nivel nutricional, por ejemplo, una ración de pulpo (100 g) aporta más del 80% de la ingesta recomendada de selenio en mujeres (6,9) que es un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmune, al igual que la vitamina B12, quién además ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. El pulpo nos va a aportar también mucho calcio, necesario para el mantenimiento de huesos y músculos, Omega 3 que contribuye a que el corazón, el cerebro y la vista funcionen correctamente y Vitamina E que ayuda a proteger las células del daño oxidativo. El pulpo es un alimento muy completo que además combina muy bien con un sinfín de ingredientes”.

Aguinamar® cuenta con una amplia gama de productos de pulpo preparado con los que solo tendrás que calentar y ¡listo!. Patón, pata de pulpo salvaje, en rodajas o a la brasa con puré de patatas y medio pulpo para que saques tu lado más cocinillas y te animes a innovar y así descubrir otras recetas. Aguinamar® la mar de bueno, la mar de fácil.

CARPACCIO DE PULPO Aguinamar® CON VINAGRETA

No puedes perderte esta receta de lo más healthy, rápida y sencilla con pulpo Aguinamar®. Una versión en frío de este alimento para que te teletransportes a Galicia en un abrir y cerrar de ojos.

¡En 3 minutos lo tendrás listo! Así de fácil.

Ingredientes

  • 100gr pulpo cocido Aguinamar®
  • 10gr cebolla roja
  • 10gr pimiento verde
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 15 gr de rúcula o micromezclum

Elaboración

  • Picar la cebolla roja y el pimento muy fino. Añadir el aceite de oliva, la sal y el vinagre, reservar.
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  • Cortar la pata de pulpo Aguinamar® en rodajas lo más finas posibles y poner en el fondo del plato
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  • Añadir la vinagreta por encima y decorar con el micromezclum.
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  • Opcional el añadir un poco de pimentón dulce a la vinagreta.

MIX DE VERDURAS con PULPO AGUINAMAR® a la plancha

El ingrediente estrella de esta receta sigue siendo el pulpo Aguinamar® pero lo acompañamos de una variedad de verduras y tomates Cherry para conseguir un plato ligero, sabroso y completo para tu día a día. Mar y tierra en un solo plato.

Ingredientes

  • 40 gr cebolleta fresca
  • 30 gr pimiento verde
  • 30 gr pimiento rojo
  • 6 tomates cherrys
  • 150gr pulpo Aguinamar®
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración

  • Cortar y lavar las verduras, en una sartén antiadherente. Añadir aceite y a fuego medio saltear las verduras, en el último momento poner a fuego alto para darle el toque plancha.
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  • Si hacemos en la plancha, marcar las verduras hasta que tengan color y luego acabar en el horno 180 grados durante 5 minutos.
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  • Cortar el pulpo Aguinamar® en trozos más grandes y pasar por la sartén hasta que coja color y este caliente por dentro.
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  • Añadir las verduras anteriormente salteadas y servir.

 

BROCHETA DE ROMERO CON PULPO AGUINAMAR®, TOMATE CHERRY y patatas

En 5 minutos, tendrás la comida hecha gracias a estas ricas brochetas con pata de pulpo salvaje Aguinamar®, tomates Cherry y bolitas de patata. Además, es una opción ideal para combinar con otros ingredientes que tengas por casa.

¡Ponte modo chef y deja libre tu imaginación!

Ingredientes

  • Pata de pulpo salvaje Aguinamar®
  • 8 Tomates Cherry
  • 2 Patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 6 Palos de brochetas.

Elaboración

  • Extraer con un saca-bolas pequeñas bolitas de patata, meter en aceite y confitar a fuego lento hasta que queden cocidas y reservar.
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  • Cortar la pata de pulpo salvaje Aguinamar® en rodajas y pinchar alternando junto con los tomates Cherry y las bolas de patata.
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  • Una vez montadas las brochetas saltear en una sartén o a la brasa, servir y, ¡a disfrutar!

 

PULPO Aguinamar® CON LACTONESA DE PIMENTÓN Y CUS-CUS DE VERDURAS

¿Preparado para sorprenderte? En tan solo 10 minutos descubre como preparar un plato estilo oriental mezclando cus-cus con pulpo Aguinamar®

¡Toda una explosión de sabores!

Ingredientes

  • 200gr pulpo Aguinamar®
  • 10ml leche
  • 50ml aceite girasol
  • 40 gr cus cus
  • 10 gr calabacin
  • 10gr pimiento rojo
  • C/s pimentón dulce
  • Aceite oliva virgen
  • Sal

Elaboración

  • Para el cuscús, cortar el calabacín y el pimiento verde, saltear con aceite y añadir la misma cantidad de cus-cus que de agua. Una vez que se ponga a hervir  apagar el fuego y tapar, hasta que absorba el agua, Opcional añadirle una nuez de mantequilla para que quede suelto y jugoso, reservar.
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  • Para la lactonesa de pimentón, echar la leche en un vaso batidor junto al pimentón y la sal, triturar e ir añadiendo la leche a chorrito hasta conseguir la textura de una mahonesa ligera. Meter en una manga pastelera y reservar.
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  • Cortar el pulpo Aguinamar® en rodajas finas y reservar.
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  • Para el montaje del plato poner el cuscús en un bol el pulpo encima y la lactonesa de pimentón a un lado. Decorar con perejil o cebollino picado y ¡listo!

Descubre más sobre la gama de pulpo Aguinamar®  en: https://www.aguinamar.es/