Celebra el Día Internacional del Pulpo por todo lo alto con estas recetas con pulpo la mar de sabrosas, llenas de nutrientes y bajas en grasas
El pulpo es considerado uno de los alimentos más ricos, nutritivos y versátiles que podemos encontrar dentro de la dieta mediterránea Su carne aporta una gran cantidad de proteínas de alta calidad, las cuales contribuyen al aumento y mantenimiento de la masa muscular, además de ser bajo en grasas y fuente de omega 3, selenio, yodo, calcio y vitaminas como la B12 o la vitamina E.
Aguinamar te ofrece una forma fácil de disfrutar de los productos del mar y, en esta ocasión la marca rinde homenaje al pulpo y propone 4 ideas de recetas saludables, ricas y fáciles de preparar en casa para celebrar por todo lo alto el Día Internacional del Pulpo, el próximo 8 de octubre
Según Yaiza Quevedo, nutricionista experta de Angulas Aguinaga, el pulpo es ¨un alimento perfecto para introducir en nuestra dieta diaria gracias a que contiene grandes beneficios a nivel nutricional, por ejemplo, una ración de pulpo (100 g) aporta más del 80% de la ingesta recomendada de selenio en mujeres (6,9) que es un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmune, al igual que la vitamina B12, quién además ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. El pulpo nos va a aportar también mucho calcio, necesario para el mantenimiento de huesos y músculos, Omega 3 que contribuye a que el corazón, el cerebro y la vista funcionen correctamente y Vitamina E que ayuda a proteger las células del daño oxidativo. El pulpo es un alimento muy completo que además combina muy bien con un sinfín de ingredientes”.
Aguinamar® cuenta con una amplia gama de productos de pulpo preparado con los que solo tendrás que calentar y ¡listo!. Patón, pata de pulpo salvaje, en rodajas o a la brasa con puré de patatas y medio pulpo para que saques tu lado más cocinillas y te animes a innovar y así descubrir otras recetas. Aguinamar® la mar de bueno, la mar de fácil.
CARPACCIO DE PULPO Aguinamar® CON VINAGRETA
No puedes perderte esta receta de lo más healthy, rápida y sencilla con pulpo Aguinamar®. Una versión en frío de este alimento para que te teletransportes a Galicia en un abrir y cerrar de ojos.
¡En 3 minutos lo tendrás listo! Así de fácil.
Ingredientes
- 100gr pulpo cocido Aguinamar®
- 10gr cebolla roja
- 10gr pimiento verde
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 15 gr de rúcula o micromezclum
Elaboración
- Picar la cebolla roja y el pimento muy fino. Añadir el aceite de oliva, la sal y el vinagre, reservar.
- Cortar la pata de pulpo Aguinamar® en rodajas lo más finas posibles y poner en el fondo del plato
- Añadir la vinagreta por encima y decorar con el micromezclum.
- Opcional el añadir un poco de pimentón dulce a la vinagreta.
MIX DE VERDURAS con PULPO AGUINAMAR® a la plancha
El ingrediente estrella de esta receta sigue siendo el pulpo Aguinamar® pero lo acompañamos de una variedad de verduras y tomates Cherry para conseguir un plato ligero, sabroso y completo para tu día a día. Mar y tierra en un solo plato.
Ingredientes
- 40 gr cebolleta fresca
- 30 gr pimiento verde
- 30 gr pimiento rojo
- 6 tomates cherrys
- 150gr pulpo Aguinamar®
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración
- Cortar y lavar las verduras, en una sartén antiadherente. Añadir aceite y a fuego medio saltear las verduras, en el último momento poner a fuego alto para darle el toque plancha.
- Si hacemos en la plancha, marcar las verduras hasta que tengan color y luego acabar en el horno 180 grados durante 5 minutos.
- Cortar el pulpo Aguinamar® en trozos más grandes y pasar por la sartén hasta que coja color y este caliente por dentro.
- Añadir las verduras anteriormente salteadas y servir.
BROCHETA DE ROMERO CON PULPO AGUINAMAR®, TOMATE CHERRY y patatas
En 5 minutos, tendrás la comida hecha gracias a estas ricas brochetas con pata de pulpo salvaje Aguinamar®, tomates Cherry y bolitas de patata. Además, es una opción ideal para combinar con otros ingredientes que tengas por casa.
¡Ponte modo chef y deja libre tu imaginación!
Ingredientes
- Pata de pulpo salvaje Aguinamar®
- 8 Tomates Cherry
- 2 Patatas
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- 6 Palos de brochetas.
Elaboración
- Extraer con un saca-bolas pequeñas bolitas de patata, meter en aceite y confitar a fuego lento hasta que queden cocidas y reservar.
- Cortar la pata de pulpo salvaje Aguinamar® en rodajas y pinchar alternando junto con los tomates Cherry y las bolas de patata.
- Una vez montadas las brochetas saltear en una sartén o a la brasa, servir y, ¡a disfrutar!
PULPO Aguinamar® CON LACTONESA DE PIMENTÓN Y CUS-CUS DE VERDURAS
¿Preparado para sorprenderte? En tan solo 10 minutos descubre como preparar un plato estilo oriental mezclando cus-cus con pulpo Aguinamar®
¡Toda una explosión de sabores!
Ingredientes
- 200gr pulpo Aguinamar®
- 10ml leche
- 50ml aceite girasol
- 40 gr cus cus
- 10 gr calabacin
- 10gr pimiento rojo
- C/s pimentón dulce
- Aceite oliva virgen
- Sal
Elaboración
- Para el cuscús, cortar el calabacín y el pimiento verde, saltear con aceite y añadir la misma cantidad de cus-cus que de agua. Una vez que se ponga a hervir apagar el fuego y tapar, hasta que absorba el agua, Opcional añadirle una nuez de mantequilla para que quede suelto y jugoso, reservar.
- Para la lactonesa de pimentón, echar la leche en un vaso batidor junto al pimentón y la sal, triturar e ir añadiendo la leche a chorrito hasta conseguir la textura de una mahonesa ligera. Meter en una manga pastelera y reservar.
- Cortar el pulpo Aguinamar® en rodajas finas y reservar.
- Para el montaje del plato poner el cuscús en un bol el pulpo encima y la lactonesa de pimentón a un lado. Decorar con perejil o cebollino picado y ¡listo!
Descubre más sobre la gama de pulpo Aguinamar® en: https://www.aguinamar.es/