En conmemoración del Día del Cordero, la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura 'Corderex’, celebra la nobleza y la calidad excepcional de la carne de cordero que produce.
La IGP Corderex garantiza la excelencia de la carne de sus corderos, previamente controlada y certificada y promueve su consumo tanto a consumidores como al sector hostelero a través de su participación en ferias ganaderas junto a la Diputación de Badajoz, esfuerzos reconocidos con el premio Euroganadería 2022.
Este 23 de junio, Día del Cordero, Corderex nos invita a descubrir los múltiples beneficios de la carne de cordero, que se distingue por ser una fuente excepcional de proteínas, vitaminas y minerales, además de tener un bajo contenido en grasa.
Además de tratarse de un alimento saludable y nutritivo, las canales de Corderex son particularmente ricas en sabor debido a su proceso de producción comprometido con la sostenibilidad y el bienestar animal.
El sistema de producción de las explotaciones inscritas en el Consejo Regulador es el extensivo y semiextensivo, siendo el extensivo el régimen aplicado a los reproductores y a los corderos en fase de cría. Las prácticas de explotación de los reproductores se corresponden con las técnicas, usos y aprovechamientos de los recursos naturales en régimen extensivo tradicional.
Este sistema único y característico de la zona de Extremadura, ayuda a preservar la biodiversidad y al mismo tiempo aporta a la carne procedente de los corderos unas características específicas en cuanto a terneza, color, sabor, aroma y jugosidad.
Todos estos factores han contribuido a que Corderex se posicione como una de las marcas líderes en la producción de carne de cordero y así lo demuestra el sello de garantía de calidad que se incorpora en todas sus piezas.
Por último, desde Corderex se quiere reconocer y agradecer al sector agroganadero por su compromiso y dedicación en la producción de una carne de cordero excepcionalmente sabrosa, versátil y de alta calidad.