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El Clásico + Hamburguesa Vegetal= el plan perfecto para el sábado

La hamburguesa de Meatless Farm, hecha a base de proteínas vegetales, se convertirá en tu cena ideal para disfrutar del Real Madrid-Barça

Este sábado es día de Clásico y qué mejor excusa para disfrutar esa noche que ver un partido Real Madrid-Barça acompañado de una hamburguesa sabrosa y saludable.

Meatless Farm, patrocinador oficial del Real Madrid C.F., nos propone una receta clásica a la par que innovadora. ¿De qué se trata? Una deliciosa hamburguesa hecha a base de proteínas vegetales, acompañada de sabrosos ingredientes como tomates cherry, cebolla, queso… ¡Sin ellos una hamburguesa no sería lo mismo!

¿POR QUÉ ES UNA HAMBURGUESA ESPECIAL?

Además de ser la hamburguesa de El Clásico, está compuesta por deliciosos ingredientes de origen vegetal, con la proteína del guisante como ingrediente base, sin soja. Es un alimento fácil y rápido para incluir en cualquier receta, pues el producto no pierde sus propiedades ni cualidades, aunque se cocine a la plancha, al horno o a la barbacoa.

Incluyendo en nuestra dieta la hamburguesa vegana de Meatless Farm, sustituyendo así la carne de origen animal algún día de la semana, mejoraremos nuestra salud y la sostenibilidad del planeta, ¿qué te parece? Esto se debe a que los productos de Meatless Farm están elaborados con ingredientes que son base de proteínas que aseguran la máxima calidad y seguridad alimentaria.

Además de ser productos saludables, también son sostenibles ya que, al estar hechos a base de proteínas vegetales, en su producción se utiliza menos energía, agua y gases de efecto invernadero, lo que favorece la mejora del medio ambiente.

quí podrás encontrar la receta para triunfar fuera del terreno de juego con esta deliciosa hamburguesa:

 

Ingredientes:

1 paquete de hamburguesas Meatless Farm

2 panes brioche de hamburguesa

Queso Manchego o Vegano

Salsa:

8 tomates Cherry – Sin pepitas y cortados

Media cebolla blanca cortada en láminas

1 cuchara de aceite de oliva

1 pizca de sal marina

1 cuchara de vinagre de vino blanco

Patatas fritas:

6 patatas pequeñas

2 cucharas de aceite de girasol

Sal

Alioli:

300ml de aceite de oliva

1 huevo

Puedes sustituir el aceite y el huevo por mayonesa vegana preparada

1 cuchara de zumo de limón

1 cuchara de vinagre de vino blanco

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220º

2- Comenzamos cortando las patatas en rodajas finas. Si tienes una mandolina úsala para conseguir rodajas finas y uniformes. Aproximadamente de 1mm de grosor.

3- Añadimos las patatas en un bol, una pizca de sal marina y 2 cucharas de aceite de girasol, o la cantidad de aceite necesaria para cubrir todas las patatas.

4- Colocar las patatas extendidas sobre un papel de horno en una bandeja, evitando que se toquen entre sí. Una vez colocadas, introducirlas en el horno durante 8-10 minutos.

5- Mientras, prepara el alioli añadiendo el zumo de limón, el huevo, el ajo y el vinagre en la batidora. Batir todo a velocidad media hasta que el ajo se haya hecho puré.

6- Vierte el aceite de oliva poco a poco para que emulsione. Una vez añadido la mitad del aceite, puedes aumentar la velocidad. Debería quedar una salsa bastante espesa.

7- Si no tienes una batidora, puedes rallar primero el ajo y mezclar todos los ingredientes con un batidor manual. Si estás cocinando la versión vegana, simplemente ralla el ajo y mezcla todos los ingredientes.

8- Reserva la salsa.

9- Mezcla bien los tomates, la cebolla, la sal, el aceite y el vinagre. Déjalo reposar durante 5 minutos y cuela la mayor parte del agua de la salsa.

10- Fríe las hamburguesas según las recomendaciones de cocinado, corta el pan por la mitad y tuéstalo boca abajo en una sartén con un poco de aceite.

11- Cuando las hamburguesas estén casi hechas coloca una loncha de queso manchego o vegano encima de cada una.

12- Añade una cucharada de alioli en el pan inferior de la hamburguesa, además de un poco de salsa.

13- Saca tu hamburguesa de la sartén y colócala sobre el pan que tiene salsa.

14- Coge algunas patatas fritas y cubre la parte superior de la hamburguesa para que quede crujiente.

15- Para una hamburguesa con salsa extra cubre el pan con alioli antes de taparla. 

¡Y ahora a disfrutar del partido!