Al día

Los Chips de Cecinas Pablo, Premio a la Versatilidad del Salón Gourmets 2021

Los Chips de Cecina de Cecinas Pablo han sido galardonados con el Premio a la Versatilidad del Salón Gourmets 2021. Se trata de un reconocimiento que premia la labor innovadora desarrollada por Cecinas Pablo a la hora de idear estos snacks saludables y altos en proteínas.

Los expertos del XXXIV Salón Gourmets han querido premiar, así, la capacidad de Cecinas Pablo para adaptarse a las nuevas necesidades, ofreciendo productos innovadores, versátiles y con una gran proyección de futuro. El jurado ha destacado la capacidad de Cecinas Pablo para conseguir, en sus Chips de Cecina, “una crujiente textura, interesante e innovadora”.

Por su alto contenido en proteínas, los Chips de Cecina son unos snacks recomendados para deportistas y, también, para personas que quieran llevar un estilo de vida saludable, sin renunciar al placer de un snack sabroso. Hechos con la mejor carne de vacuno y sin freír, estos Chips son la perfecta alternativa a los snacks tradicionales, que suelen estar compuestos, principalmente, por carbohidratos y grasas.

“Los snacks proteicos son tendencia en Europa por su carácter saludable, preocupación que ha llegado también a España y que esperamos que con estos productos podamos poner de moda los snacks cárnicos”, asegura Pablo Barros, director general de Cecinas Pablo.

Una de las características que hace tan versátiles a los Chips de Cecina de Cecinas Pablo es que se pueden comer entre horas, como un snack, pero también se pueden incorporar a recetas. Son perfectos como aporte proteico en ensaladas, tortillas o pizzas, y constituyen la tapa perfecta para acompañar un refresco, una copa de vino o una jarra de cerveza.

Premios Salón Gourmets, 9 años reconociendo a los mejores

Los Premios Salón Gourmets son unos reconocidos galardones, que premian aquellos alimentos o bebidas que destacan entre los más de 1.300 productos nuevos que se presentan cada año. Existen cuatro categorías, que son analizadas por los expertos: innovación, presentación, versatilidad y, como novedad, el premio al producto ecológico más completo nutricionalmente.

El Premio a la Versatilidad otorgado a los Chips de Cecina de Cecinas Pablo es, posiblemente, el más completo de todos, ya que se concede al producto que, por su singularidad, es capaz de enriquecer el patrimonio gastronómico debido a sus múltiples aplicaciones.

 

Salón Gourmets, la referencia de los productos delicatesen

El Salón del Club de Gourments, que este año celebra su XXXIV edición, es la mayor feria europea dedicada al producto delicatesen. Se trata de un punto de encuentro para los profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico de alta gama. Allí se reúnen lo mejor de la restauración, la hostelería, la distribución, el catering y el comercio especializado y, por ello, el Salón Gourmets es una cita ineludible para Cecinas Pablo.

 

Perfil de Cecinas Pablo

CECINAS PABLO es una empresa familiar, fundada en 1993 por Pablo Barros de Arriba, que actualmente es líder en el mercado de cecinas en España y exporta a 27 países.

Sus orígenes se remontan a 1977 en el sótano de una carnicería en el centro de Astorga en el que recuperan las tradiciones artesanales y la calidad de las cecinas. El constante crecimiento de la empresa, junto con su continua innovación, convierten a Cecinas Pablo en una referencia en el sector y provocan un gran crecimiento durante los años 90.

Es en esa década cuando comienza la internacionalización, con las primeras exportaciones. Poco después, a principios de los 2000, llegaría la construcción de unas nuevas instalaciones capaces de acoger las aspiraciones de una compañía que ya ha llegado a 4 continentes.