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Casa Tarradellas, Premio Asepeyo a las mejores prácticas preventivas

El premio da valor al proyecto de mejora de las condiciones ergonómicas

Casa Tarradellas es la ganadora del Tercer Premio Asepeyo a la Mejor práctica para el control de riesgos, gracias a un proyecto que recopila las mejoras en la ergonomía en línea de trabajo de los procesos de elaboración de pizza, Espetec y loncheados que la empresa ha llevado a cabo en los últimos años.
 
Este proyecto nace del compromiso de la empresa por el trabajo bien hecho.
 
En el área de prevención esto se traduce en garantizar unas condiciones adecuadas de Seguridad y Salud, mediante la eliminación de los Riesgos Laborales y un cumplimiento estricto de la normativa vigente. O incluso yendo más allá, como demuestra la certificación voluntaria a la norma OHSAS 18001 que avala a Casa Tarradellas des del año 2007.
 
El hincapié de Casa Tarradellas por la mejora continua impulsa a la compañía buscar soluciones técnicas y organizativas que mejoren las condiciones posturales y ergonómicas de los puestos de trabajo.
 
Paralelamente, se han realizado cursos específicos y formación adhoc para reforzar todavía más la implementación de los cambios organizativos y de funcionamiento.
 
Según Jordi Gibert, responsable del Departamento de Prevención y Salud de Casa Tarradellas  “Estamos muy contentos de que la gran apuesta que hemos hecho desde la compañía por la cultura preventiva,  la formación en riesgos laborales y la integración de la prevención a todos los niveles obtenga el reconocimiento de Asepeyo”.
 
 
Sobre Casa Tarradellas
 
Casa Tarradellas es una de las compañías líder en el sector de alimentación en España y se encuentra también entre las marcas más valoradas por los consumidores españoles. La empresa elabora pizzas frescas, el Espetec, lonchas (jamón cocido y bacón), patés y sándwiches rellenos.
En su compromiso por garantizar la calidad y seguridad alimentaria de sus productos, así como el respeto hacia el Medio Ambiente, Casa Tarradellas ha conseguido la certificación según la  Norma Internacional para los Alimentos IFS, la certificación según la  Norma BRC para alimentación. En paralelo ha logrado el Certificado del Sistema de Gestión Ambiental según la norma ISO 14001 y la certificación según el sistema comunitario de gestión y auditoría ambiental EMAS.