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Bacalao de Islandia llega a la capital con su primer menú degustación

Bacalao de Islandia ha organizado un almuerzo-degustación con un exclusivo menú elaborado a base de bacalao como protagonista, en colaboración con el restaurante madrileño Cabo Do Mundo. El acto contó con la asistencia de influencers y periodistas quienes fueron los primeros en probar las creaciones elaboradas especialmente para la ocasión.

Con el fin de acercar el producto estrella del país a la gastronomía española, Bacalao de Islandia creo una iniciativa para mostrar la profunda versatilidad del bacalao en la cocina. Para esta ocasión, colaboró con el chef Victor Marta (Cabo do Mundo) para elaborar una selección de platos donde el principal protagonista era el icónico pescado islandés. Ese día los asistentes no tan solo probaron un fantástico menú de cinco platos, sino que también pudieron conocer más sobre por qué el bacalao es un pilar fundamental del país y el proyecto CECBI. Un certamen anual que nació para fomentar el talento joven en la cocina española y que tendrá su segunda edición en Málaga.

La degustación tuvo lugar en el restaurante gallego Cabo Do Mondo, donde el chef Víctor Marta cocino cinco deliciosos platos donde se puso en valor el auténtico sabor de bacalao de Islandia:

Entrantes


Timbal de tomate rosa, langostinos y bacalao de Islandia con ali-oli y cebolla dulce de frutos de enebro


Pequeños bocaditos de bacalao de Islandia en tempura crujiente sobre salsa romesco


Milhojas de verduras asadas con bacalao de Islandia confitados con ajos de las Pedroñeras

Principal


Lomo de bacalao de Islandia a la brasa con salsa bilbaína tradicional

Postre
Surtido de repostería casera realizada por nuestro maestro Pastelero

El mismo chef Marta comentó “El bacalao es un producto muy arraigado a la gastronomía española que nos ha permitido elaborar algunas de las mejores recetas de nuestro país como el bacalao con salsa bilbaína o el bacalao a la gallega. Por eso, cuando tuvimos la opción de colaborar con ellos (Bacalao de Islandia), vimos la oportunidad de crear un menú único para mostrar cómo de importante es este producto en nuestra cocina.” Víctor, añadió sobre CECBI “Es fantástico que una marca como Bacalao de Islandia apoye a los futuros talentos de la gastronomía del país de esta manera y les permita a los participantes explorar su lado más creativo con el bacalao”.

Los asistentes por su lado, señalaron el increíble nivel del producto y de la elaboración de las recetas, en especial del plato principal (lomo de bacalao de Islandia a la brasa con salsa bilbaína tradicional) que logró combinar el pilar del país islandés con la tradición española. SOBRE EL BACALAO DE ISLANDIA Bacalao de Islandia es un proyecto que nació con la finalidad de dar a conocer el mejor bacalao del mundo y enseñar su gran versatilidad en la cocina. Para ellos, el bacalao es, sin lugar a duda, uno de los pilares básicos de la cultura, la gastronomía y la economía islandesa. Es el producto estrella de la amplia gama de pescados y mariscos de calidad de Islandia. Además, es un símbolo que une Islandia y los países del sur de Europa como España, Italia y Portugal, que saben apreciar la calidad de este producto y comparten el amor por su sabor.

Los pilares del proyecto Bacalao de Islandia son la calidad, la tradición, la pureza y la pesca responsable. Y su objetivo es fortalecer la buena imagen de los productos pesqueros curados de Islandia en sus mercados clave mediante la promoción de su origen y su alta calidad, que procede de fuentes sostenibles de los mares de Islandia. La Asociación Islandesa de Productores de Bacalao Salado (ISF) y Business Iceland (Íslandsstofa), con el apoyo del gobierno de Islandia, han iniciado el proyecto “Prueba y comparte el secreto del bacalao de Islandia”.

Una de sus últimas acciones para dar a conocer el bacalao islandés es el certamen anual El Concurso de Cocina de Bacalao de Islandia (CECBI) donde se fomenta y acerca a nuestro país uno de los pilares básicos de la cultura, la gastronomía y la economía islandesa: el bacalao. El concurso quiere descubrir a jóvenes talentos de la cocina nuevas formas de preparación y elaboración de recetas con el objetivo de fomentar la creatividad y el buen hacer de los futuros chefs de nuestro país.

Descubre más sobre el proyecto aquí.