Al día

Astobiza, mejor ginebra de España en los World Gin Awards 2020

“Astobiza Premium Dry Gin”, la primera y única Ginebra de txakoli del mundo, ha sido seleccionada por los World Drinks Awards como la mejor London Dry Gin de España y representará a España en la final de Londres el próximo 27 de febrero.

El punto diferenciador de Astobiza Premium Dry Gin consiste en su elaboración con elementos del entorno natural en que se fabrica, basada en 3 elementos diferenciales: botánicos de viñedo, propios y exclusivos de la finca Astobiza; bayas de enebro silvestre del Valle de Ayala, y cítricos, primando limoneros lunares y limoneros de 4 estaciones de la costa norte peninsular.

Esta ginebra tiene un marcado carácter internacional y ya está presente en más de 15 países, entre los que destacan: Japón, Australia, Rusia, Finlandia, Suecia, Alemania, Holanda, Suiza, Bélgica, Irlanda, Italia, Francia, USA, Puerto Rico y Canadá. Para 2020 se espera que llegue, además, a Perú, Colombia, Mexico, Rusia, Noruega, Austria, Inglaterra, Dinamarca, Tailandia, Malasia, Hong Kong, China, Nueva Zelanda y Filipinas.

Los 6 elementos diferenciales que hacen única a esta ginebra son:

• ELABORACION: Destilación artesanal de alcohol de grano en alambique vertical de cobre, con bayas de enebro del Valle de Ayala y botánicos del viñedo y entorno. Estilo London Dry Gin, sin añadidos tras la destilación.

• EMBOTELLADO: En botellas de 70cl. y 75cl. con tapón de rosca.

• DESTILERÍA: Basque Moonshiners, expertos en destilados premium y en la internacionalización de los mismos, cuentan con instalaciones que combinan artesanía y tecnología dando lugar a destilados exclusivos, con carácter y de máxima calidad.

• 11 BOTÁNICOS:

o Del viñedo, 6 botánicos: Flores, Zarcillos, Hojas, Uvas “Ondarrabi Zuri”, Endrinas y Moras.
o De la bodega, 2 botánicos: Vino Astobiza y Aroma de Vendimia.
o Del entorno, 3 botánicos: Limones, Pomelos y Fresas.

• NOTAS DE CATA: Es una ginebra transparente, de entrada redonda, amable en el paladar, elegantes notas de bayas de enebro, con toques cítricos y herbáceos que evocan al viñedo, de final largo y fresco.

• RECOMENDACIONES: Por su carácter cítrico y con buena presencia de nebrina se recomienda una aromatización sencilla en gin-tonics mediante twist de limón o pomelo.