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Arroz bastami con pesto, ganador del II Concurso Arroz Bayo – ESHOB


La Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona (ESHOB) ha organizado en colaboración con Bayo, la marca de arroz para el canal Horeca con la mayor cuota de mercado en Cataluña, el II Concurso Arroz Bayo. El ganador ha sido el alumno Lluís Colomer Vidal, que preparó un Arroz bastami con pesto.

Los alumnos de la ESHOB han participado en esta iniciativa, que pretende acercar el arroz y sus múltiples posibilidades entre los futuros cocineros durante su etapa de formación para posicionarse como un ingrediente indispensable en cualquier restaurante.

El acuerdo entre Bayo y la ESHOB contempla la creación del Aula Bayo y la implementación de más acciones a realizarse durante los cursos escolares, en las distintas áreas de formación, por un periodo de tres años.

 

Sobre Bayo

Con 40 años de historia, es la marca de arroz creada por la cooperativa de Arrossaires del Delta del Ebro para el canal Horeca e integrada actualmente en Nomen Foods. Desde el Parque Natural del Delta del Ebro, con una sólida tradición que se remonta al 1860 y un cultivo basado en métodos tradicionales, arroces Bayo ofrece una amplia gama de productos, reconocidos por su gran cualidad y sabor auténtico. En cuanto a arroces, Bayo ofrece: redondo, bomba, marisma, integral, largo, vaporizado, ecológico, basmati, thai, sushi, salvaje 100%, creativo salvaje 20% y largo 80%. Además de harina de arroz y sémola de arroz.

Se dirige principalmente al sector de la restauración, con el objetivo de dar respuesta a las diferentes necesidades de los cocineros profesionales, mediante su amplia gama de productos y siempre ofreciendo el formato más adecuado (de 2 y 5 Kg, así como de 1 Kg. para aquellos clientes que piden pequeñas cantidades). Chefs y cocineros valoran su calidad mantenida a lo largo de los años, su fiabilidad y su buen comportamiento en la cocción.

Sobre ESHOB

Fundada en 1985, l’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona es una de las escuelas de referencia de la ciudad de Barcelona. Dedicada a la formación en todos los ámbitos de la hostelería y la restauración, ESHOB pretende dotar a los alumnos de las herramientas y los conocimientos necesarios para afrontar los nuevos retos del sector. La escuela ofrece una amplia oferta académica que incluye cursos oficiales, así como titulaciones propias reconocidas por los principales protagonistas de la industria en las áreas de cocina y gastronomía, servicios de restauración, gestión, dirección hotelera y vinos y destilados.

El Gremio de Hoteles y el Gremio de Restauración de Barcelona fueron los impulsores del proyecto ESHOB hace 30 años, con el objetivo de formar a los futuros profesionales del sector, tanto en conocimientos teóricos, las técnicas, hábitos y aptitudes.