El paso de todas las provincias españolas a las fases 1 y 2 de la desescalada ha traído consigo la vuelta de la vida social. Ya están permitidas las reuniones de un máximo de 10 personas -en el caso de la fase 1- y de 15 -en la fase 2-. Si estás pensando en organizar alguna comida o cena en tu casa, el chef Mauricio Osorio, director de cocina en el hotel Dan Carlton de Colombia, consultor gastronómico y profesor de Maestrik, te propone tres recetas internacionales sencillas y deliciosas para convertirte en el perfecto anfitrión.
En un momento en el que la hostelería no termina de despegar a pesar de las medidas decretadas por el Gobierno, son muchas las personas que optan por celebrar reuniones en sus hogares. Un buen aperitivo es indispensable para triunfar y ¿por qué no ir un paso más allá y sorprender a tus invitados con una jornada de gastronomía internacional? Estas son las propuestas del chef Osorio, uno de los profesores certificados con los que cuenta la app Maestrik:
Guacamole con totopos: un “must” para triunfar – 6 personas
¿Qué necesitas?
4 aguacates
60 g de cebolla
1 tomate
1 lima
2 jalapeños
Cilantro fresco
Sal
1 bolsa de totopos
Paso a paso:
Pela los aguacates y aplástalos en un recipiente hasta lograr una pasta.Pica la cebolla, los tomates, un poco de cilantro y los jalapeños (si quieres conseguir el toque picante) y mézclalos con la pasta de aguacate. Aderézalo con zumo de lima y sal.Acompaña el guacamole de unos totopos para dippear.Tequeños venezolanos rellenos de queso – 18 unidades
¿Qué necesitas?
250 g de harina de trigo
50 g de mantequilla
1 huevo
200 g de queso
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Agua
Aceite para freír
Paso a paso:
Haz una montaña de harina y deja un agujero en el centro, donde deberás añadir el huevo, la mantequilla, la sal y el azúcar.Moldea la masa humedeciéndola con agua templada hasta que quede elástica. Déjala reposar.Corta trocitos de queso en forma de bastón. Estira la masa y corta pequeñas tiras para rodear los bastones de queso.Fríe los tequeños en aceite hasta que se doren.Ceviche de camarones con coco – 6 personas
¿Qué necesitas?
500 g de camarones
½ cebolla morada
½ pimiento rojo
¼ taza de zumo de limón
½ taza de leche de coco
Cilantro
Sal
Pimienta
Paso a paso:
Cuece durante tres minutos los camarones y déjalos enfriar.Pica finamente la cebolla, el pimiento y el cilantro. Mézclalo todo en un bol y añade el zumo de limón y la leche de coco.Salpimiéntalo, remuévelo y déjalo enfriar.Puedes acompañarlo de unos dips de plátano frito.¿Cómo funciona Maestrik?
En Maestrik podrás recibir clases online con la que aprender estas y otras muchas recetas con las que triunfar en las reuniones que organices. La app, que acaba de aterrizar en España, nace como un modelo alternativo de formación que se adapta a las necesidades de tiempo y presupuesto de cada persona. Se trata de un punto de encuentro virtual entre profesores certificados y aquellas personas que quieren recibir formación académica y profesional o realizar actividades de tipo gastronómico, deportivo o cultural. Maestrik ya es la alternativa de formación para más de 320.000 alumnos, y cuenta con estrictos protocolos para la selección de profesores entre los que destacan la exigencia de titulación académica o profesional y la ausencia de antecedentes penales.
Puedes descargar Maestrik a través de Apple Store o de Google Play.