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Domingo 22 de septiembre de 2019
05/09/2019
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Alma of Spain, un restaurante que sabe a España

ALBÓNDIGAS DE RAPE EN SALSA DE AZAFRÁN CON RAGOUT DE VERDURAS
ALBÓNDIGAS DE RAPE EN SALSA DE AZAFRÁN CON RAGOUT DE VERDURAS
          
 

Con una carta repleta de ingredientes nacionales de la mejor calidad, donde justamente la materia prima es la protagonista indiscutible y las elaboraciones no hacen sino ensalzar sus sabores y aromas, este restaurante apuesta por la tierra y el mar patrios

Una exclusiva Sopa templada de Idiazabal, las Croquetas de jamón ibérico o la Tarta de queso de Borja Segura son algunas de las estrellas de esta casa que también tiene tienda online con algunos de los productos gourmet que utilizan en sus recetas

 

Chamberí atesora un rincón repleto de joyas que celebra ahora su primer aniversario. Y es que Alma of Spain (José Abascal, 8. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.restaurantealmaofspain.com) se esfuerza día a día por ofrecer los ingredientes más exquisitos de nuestra geografía en cada plato. En este concepto, su creador, Jesús González Espartero, ha puesto todo el cariño desde el principio, bautizándolo incluso como a su hija Alma. Tras años seleccionando y ofreciendo lo mejor de España en su tienda online, acabó llevándolos a la mesa a través de las manos del chef Borja Segura con una cocina tradicional y de mercado sencilla en la que estas maravillas tienen la importancia que se merecen.

La calidad y variedad de los productos españoles con los que trabajan abre un abanico casi infinito de posibilidades a los que Segura ha sabido dar forma gracias a la experiencia adquirida en sus 17 años a los fogones. Tras pasar por El Café de la Ópera, Vinateo o Cosme, colaborar con chefs de estrella Michelin, e incluso abrir su propio local, este cocinero mima al máximo todo lo que hace y pone en valor la gastronomía patria como nadie, transmitiendo a la perfección nuestras tradiciones y sabores y dedicándose a ella en cuerpo, y especialmente ‘en alma’…

De esta forma cuentan con entrantes como la inolvidable Sopa templada de Idiazabal con salteado de setas shiitake y champiñones portobello con yema de huevo 65º -única en la capital y uno de sus must-, o las imprescindibles Croquetas de jamón ibérico cremosas -dos apuestas seguras-. También otros donde los protagonistas son la cecina de León, el queso de oveja artesano de Valladolid, las anchoas del Cantábrico o el mejillón de pata negra de las costas gallegas… Su suave Tataki de atún rojo salvaje sobre tomate concassé a la lima y helado de mostaza antigua o las Albóndigas de rape en salsa de azafrán con ragout de verduras -cuyo aroma embriaga nada más llegar a la mesa- son una auténtica oda al pescado del país. No se olvidan de las carnes, entre las que destacan los 400 g de lomo de vaca gallega osmotizado con Lagavulin, jugo de carne y cremoso de apionabo, o las Costillas ibéricas a baja temperatura sobre parmentier de patata, trufa y miel. Para el dulce final, una exclusiva tarta con nombre propio: la Tarta de queso de Borja Segura con crumble de limón y helado de frutos rojos -que viene con sorpresa-, es obligatoria.

Y aquí no solo enamoran los sabores. Cada plato muestra un mundo de colores que contrasta con el entorno, un local decorado en blancos y negros, muy acogedor, y luminoso sin pretensión de restar relevancia a lo importante, en el que han cuidado hasta el último detalle como la moderna vajilla que cuenta con piezas pensadas en exclusiva para cada creación.

En su tienda online (www.almaofspain.com/) disponen de productos gourmet con etiqueta propia como varios vinos con D.O: Rioja y Ribera del Duero; aceite de oliva virgen extra de Jaén, jamón ibérico de Guijuelo o sal ahumada de Sierra Nevada.

En definitiva, Alma of Spain (www.restaurantealmaofspain.com) es un lugar donde es posible hacer un recorrido gastronómico por toda España desde una mesa en Madrid. El local tiene capacidad para unas 45 personas en sala, 20 en la zona de barra con mesas altas y otras 20 en la terraza que estará disponible también en invierno. Se puede cerrar para eventos privados y es ideal para disfrutar del afterwork. El precio medio es de unos 35 € para comidas y cenas; se puede desayunar aproximadamente por 3 € y cuentan con un menú del día por 13’90 €. Abren los lunes de 7:00 a 17:00 horas, de martes a sábado de 7:00 a 00:00 horas y los domingos de 8:00 a 17:00 horas.



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