Actualidad - 25/04/2024
Tras la aprobación del Reglamento de Envases y Residuos de Envases, operadores del sector de la alimentación y del reciclaje piden la armonización de la norma europea y de la española.
La legislación medioambiental debería seguir criterios de flexibilidad, coherencia y enfoque hacia la competitividad.
Actualidad - 25/04/2024
● El sector cárnico lanza la iniciativa el “Sentido de la Carne” para reivindicar el consumo de este alimento en el marco de una dieta completa y equilibrada.
● Casi un centenar de empresas y organizaciones se han sumado ya al proyecto que arrancará en el mes de mayo.
Actualidad - 25/04/2024
• Con algo más de 0,74 millones de hectolitros de vino vendidos, crece un 2% en el interanual a febrero y sitúan a este mes como el mejor febrero de los últimos 4 años.
• La Interprofesional del Vino de España pone a disposición del sector el Informe trimestral sobre el consumo de vino en España elaborado por el Observatorio Español del Mercado...
Actualidad - 24/04/2024
● Para el 72% de los consumidores la procedencia es un criterio fundamental a la hora de elegir pescado y casi el 69% prefiere que sea nacional
● Las cadenas de distribución que se sumaron a esta iniciativa aumentaron sus ventas entre un 5% y un 12%
● 1 de cada 2 consumidores españoles pagarían más por esta distinción, al ser...
Actualidad - 24/04/2024
• La inflación, y su impacto en el consumo interno y las exportaciones, hacen retroceder la producción del sector un -2,6% con respecto a 2022
• Las empresas mantienen su tendencia a la concentración, reduciendo el tramo de las industrias más pequeñas por el impacto de la inflación
• Los alimentos y bebidas mantienen un crecimiento positivo ...