YA LLEGAN LOS REYES, CON EL AGUINALDO… ¡Y SU ROSCÓN!

Pero mientras llegan y no, la noche del 5 después de la cabalgata, nos vamos de cena. Y para los que sean más de quedarse en casa, les damos opciones para el menú.

Ya el 6 por la mañana tras abrir los regalos, no puede faltar el roscón para desayunar, o por qué no, ir en su búsqueda para el postre si salimos a comer por ahí.

Hablando de aguinaldo, para los que aún tengan la lista de regalos a medias… ¿qué tal un curso de cocina o un pack de vino elegante y exclusivo?.

 

Reyes fuera de casa y de postre roscón

- Delirios / para cenar la víspera o comer el día de Reyes, de postre, en León… roscón

Ramón y Cajal, 5. León. Tel. 987 237 699. www.restaurantedelirios.com

Con ubicación recién estrenada, el nuevo local cuenta con una gran sala, un reservado perfecto para estas fechas y una acogedora barra. Locura y genialidad definen la cocina de mercado de su chef Javier Rodríguez Martínez que para la Noche y el Día de Reyes llena su menú degustación de sabores navideños, entre los que no falta un Roscón de Reyes muy especial para dar el toque dulce, por supuesto, casero. El precio del menú es de 37 € -7 pasos- y con maridaje, 50 €. Además, sentarse en una de sus mesas es adentrarse en la gastronomía más auténtica de esta tierra de sabores potentes y con identidad que además este año se viste de largo con el título de Capital Gastronómica.  

 

- Desencaja / el roscón se cuela entre sus postres

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

El restaurante del chef Iván Sáez se llena de sabores navideños: cardo, cordero lechal, pavo, consomés, castañas, foie… para poder seguir ‘viajando a la Luna, a la Tierra o convertirse en el Dueño del Mundo’ con sus menús degustación, que los días 5 y 6 de enero tendrán como invitado de honor entre los postres un Roscón que él mismo elabora.

 

-La Malaje / sabores del Sur y un buen roscón de Reyes

Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es

Manu Urbano y Aarón Guerrero vuelcan todo su trabajo en este local de inconfundibles raíces andaluzas, así que los que sientan morriña de su tierra, y por supuesto los amantes de la buena mesa, encontrarán aquí el espacio perfecto para celebrar esta noche mágica o el Día de Reyes. La mejor opción para estos días es el ‘Menú al sur’ compuesto por un entrante frío, otro caliente, pescado, carne y de postre un delicioso roscón, todo por 32 € por persona.

 

- Los Galayos

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Este restaurante centenario se encuentra en un escenario urbano de tanta belleza y relevancia urbanística como es la Plaza Mayor, por lo que es más que probable que nos pille de paso alguno de estos días y además de ser perfecto tanto para comer como para picar en su barra y pedir de postre roscón, lo será también para desayunar o merendar con este bollo como protagonista.

 

- Matritum

Cava Alta, 17. Madrid. Tel. 91 365 82 37. www.tabernamatritum.com

Matritum es una pequeña gran joya ubicada en pleno barrio de La Latina donde además de comerse de maravilla, se bebe de lujo. Una parada obligada para quienes paseen por el centro, tanto para disfrutar de alguna de sus más de 400 referencias, como para sentarse a comer propuestas como las Croquetas líquidas de suquet de carabinero, el Micuit de foie-gras, el Salpicón de bogavante, un delicioso Tartar de cigalas o la Costilla de vaca rubia gallega deshuesada y estofada al vino. En estas fechas además, el roscón se cuela entre los postres de una forma muy especial: Torrija de roscón con helado de nata y fruta escarchada. ¿Con qué lo maridarán?

 

- Shanghai mama

Infanta Mercedes, 62. Madrid Tel. 91 041 87 28. www.shanghaimama.es

Aquí se come con palillos y el postre no será roscón, pero sin duda alguna, el Menú Familiar que han elaborado para la cena del 5 y la comida del 6 de enero es más que apetecible, además de incluir un viaje para el paladar a la ciudad de Shanghái…

Menú Familiar Especial Reyes

(5 y 6 de enero. Mínimo 3 personas)

Aperitivos

Paquetitos de pato Shanghai mama

Brochetas de cerdo macerado al estilo Mongolia

Dumpling

Xiaolongbao relleno de carne y trufa negra

Xio mai relleno de pavo

Acompañamientos

Arroz frito Waipo, receta tradicional

Udón con mariscos salteados al wok

Segundos

Palitos de pollo crujiente

Merluza en salsa kimchi y jengibre

Postre

Helado con nueces

Café o té

Bebida (agua o refresco o cerveza o vino)

35’90 € (IVA incluido)

 

Reyes en casa… propuestas para hacer la compra…

 

GAMBA NATURAL, la compra inteligente

Porque en Reyes sigue apeteciendo marisco, no pueden faltar unos langostinos de verdad, que realmente sepan a langostino, como los de Gamba Natural (www.gambanatural.es). Se trata de un producto 100 % natural, recién capturado, sin congelar y llenos de sabor, algo único lejos de la costa. Son perfectos para darle un capricho al paladar y además, su precio comprando directamente en su web, sea la fecha que sea, no cambia. También se pueden encontrar cocidos en Madrid en varios Supermercados Plaza (Canillejas, López de Hoyos, La Rambla y Zocoslada en Coslada, Santa Mónica y Covibar 2 en Rivas, Mejorada del Campo y Arganda del Rey) y Condis (Caleruega en Arturo Soria, Pradillo, Av. Ciudad de Barcelona, Comandante Zorita y Aquilón en Somosaguas) en cómodas bandejas de 300 gramos e incluso a granel en algunos de ellos.

 

SOLOBUEY online, o lo que es lo mismo, las mejores carnes en casa en 24 horas

Para los que empiezan la comida con foie, embutidos y quesos y la continúan con un buen asado, la nueva web de Solobuey, empresa con más de 100 años de experiencia que distribuye selectas carnes y otros productos gourmet a los principales restaurantes así como a particulares, (www.solobuey.com), se convertirá en su ‘clic’ de cabecera. Una página dinámica con una gran selección de exquisiteces: carnes, aves, ibéricos, quesos… en la que no faltan ofertas, recetas, fichas descriptivas y que cuenta hasta con una línea de asesoramiento para quien tenga dudas a la hora de elegir o elaborar un plato. Los envíos se hacen a nivel nacional y Baleares, y los portes son gratuitos a partir de los 80 € de compra.

 

Y si aún estáis despistados con algún regalo… os dejamos varias ideas

 

- Bodegas Habla, porque hay un Habla para cada persona

En Bodegas Habla siempre se ha apostado por vinos únicos e irrepetibles, un lujo asequible de máxima calidad y originales, cuidando cada detalle al máximo, es decir un HABLA es siempre un acierto. En definitiva, unos vinos, sorprendentes y coleccionables para muchos gracias a su original sistema de numeración que marca las añadas y las variedades. Además, Habla ofrece packs perfectos para regalar:

 

Otra opción…

MOSES Nº2 EDITION, Millésime 2012, un Premier Cru de burbuja fina y equilibrada que a diferencia del Nº1 es Extra Brut. Un excelente Blanc de blancs elaborado con uva Chardonnay mediante procedimientos de viticultura ecológica en viñedos de propiedad ubicados en la prestigiosa zona francesa Côte des Blancs. PVR.: 59 €

Puedes hacer la compra online a través de su web www.bodegashabla.com

 

- KITCHEN CLUB, regala una experiencia divertida, útil, interesante y con cena incluida

Kitchen Club es una reconocida escuela de hostelería donde además de a ‘estudiar’, se va a disfrutar de lo que se aprende. En cada curso, en torno a 40 diferentes y de lo más variopinto, desde cocinas tan de moda como la India o las tendencias street food, sin saltarnos los baos, dim sum y cía., hasta clásicos cursos con el arroz o los pintxos vascos como protagonistas. Sea cual sea la opción, porque está claro que hay una clase a la medida de cada uno, los alumnos terminan la sesión comiéndose el resultado. Por eso desde esta escuela plantean los cursos como una opción perfecta para regalar, porque es una experiencia divertida, útil, interesante… ¡y con cena incluida!  Además, regalar es muy sencillo desde su web y el afortunado tiene la opción de elegir las clases que más le gusten y disfrutarlas cuando mejor le venga. 

PVP: desde 70 €. www.kitchenclub.es

 

- Losada Vinos de Finca

La Bodega se sitúa en la finca Losada, a medio camino entre Cacabelos y Villafranca, en el Alto de Pieros, el núcleo vitícola más tradicional de El Bierzo. Su reto es elegir parcelas localizadas en cercanos municipios a la ubicación de la finca Losada, de suelos arcillosos, donde predomina la mencía para expresar vinos equilibrados de profundo color y agradable acidez. Elaboran sus vinos a partir de un mosaico de parcelas de viñedo viejo de mencía que muestran el terruño berciano, la combinación de la variedad, el suelo, el clima y la magistral interpretación de un hombre, Amancio Fernández, uno de los jóvenes enólogos que ha conseguido situar internacionalmente El Bierzo.

Cada una de sus etiquetas tiene una personalidad marcada e independiente que sorprende a todos los paladares, son vinos perfectos para regalar y triunfar: Altos de Losada, Losada, Pájaro Rojo y sus exclusivos vinos de parcelas: La Bienquerida, La Senda del Diablo y Pobladura.

Su estuche de madera, que incluye 4 botellas y distintas combinaciones, será un acierto:

Pack 4 botellas de Losada – 43 €

Pack 2 botellas de Altos de Losada + 2 botellas de Losada – 55 €

Pack 4 botellas de Altos de Losada – 67 €

Pack 4 botellas ‘Fincas’: Altos de Losada, La Bienquerida, Pobladura, La Senda del Diablo – 173’50 €

Y para adquirirlos, tan solo hay que entrar en su tienda online: www.losadavinosdefinca.com