Unas navidades mágicas en Gran Hotel Lakua

El único cinco estrellas de Vitoria-Gasteiz presenta sus menús especiales para estas navidades

Navidad está a la vuelta de la esquina y son muchos ya los lugares que se preparan para disfrutar de esos momento mágicos que brinda esta época del año. El Gran Hotel Lakua abre sus salones y pone al servicio de todo aquel que lo desee una amplia oferta gastronómica para las noches del 24 y 31 de diciembre y para las comidas de Navidad y Año Nuevo. En el Día de Reyes también ofrece un menú especial, además de presentar una selección de platos para los más pequeños de la casa.

Al norte de la ciudad de Vitoria-Gasteiz se encuentra el barrio de Lakua, que da nombre al único hotel cinco estrella de la ciudad. El Gran Hotel Lakua, certificado con la Q de Calidad Turística, es un alojamiento que engloba servicios e instalaciones para toda clase de visitantes. Familias y profesionales encuentran aquí un lugar en el que sentirse como en casa gracias al mimo que ponen en cada detalle. Por eso, estas navidades, quieren deleitar el paladar de todos sus comensales con una gastronomía con mucha magia.

El Gran Hotel Lakua abre las puertas de sus salones en Nochebuena con una deliciosa Crema de marisco con txangurro desmigado, un pequeño tentempié que dará paso a los excelentes entrantes elaborados a base de Jamón ibérico de Bellota con micuit de pato, tostas crujientes de pasas y compota de frutas. La primera parte de la cena estará presidida por porductos del mar con un sabroso Brick crujiente de Rape y langostinos sobre salsa de tinta y un segundo compuesto por Medio bogabante asado al calvados y mantequilla con arroz salvaje meloso.

Un Sorbete de piña al cava será el encargado de dar paso a la carne: un exquisito Taco de solomillo de ternera con foie fresco y salsa de mango. El punto dulce lo pondrán el Fondant de chocolate con helado y dulce de crema de leche tostada y Delicias de Navidad. Por 90€, IVA incluido, se postula como uno de los menús más especiales y sabrosos de todo Vitoria-Gasteiz.

Por su parte, el almuerzo de Navidad estará compuesto por una Crema de calabaza con virutas crujientes de jamón, Ensalada de Ventresca de Bonito del Norte con pimientos del tricio asados al horno de leña y un estupendo Lomo de merluza asada sobre salsa de
marisco y langostinos al Brandy. El primer plato será a elección de los comensales y se puede optar por un Entrecot a la plancha con sus guarniciones o un Cochinillo asado al estilo tradicional con patatas panaderas. El postre será un sabroso Mousse de Limón sobre natilla
a la menta y Delicias de Navidad por un precio total de 46€ IVA incluido.

Fin de Año es la noche más divertida y animada de todas. Por eso Gran Hotel Lakua ha diseñado el menú más exclusivo el cual arrancará con una Crema de Langostinos con sus colitas, una Ensalada de Bogavante con láminas de aguacate, mango y vinagreta de miel para continuar con unos sofisticados Saquitos de verduras y gambas sobre crema suave de hongos. Los platos principales serán un rico Taco de rodaballo asado a la donostiarra y salsa de almejas y un Taco de solomillo de buey con chalotas escabechadas. Un agradable Sorbete de Gin Tonic y Fresas dará paso a las Delicias de Navidad y las doce uvas de la suerte. El servicio de sala estará disponible hasta la una de la madrugada y se podrá realizar la reserva con noche en el hotel por 145€ IVA incluido o solo cenar por 105€IVA incluido.

El almuerzo de Año Nuevo está especialmente elaborado para recuperar el cuerpo tras una noche que suele alargarse hasta altas horas de la madrugada. Por eso, este menú abre con una Crema suave de purrusalda y virutas de ibéricos, Foie caramelizado con tostas crujientes y langostinos cocidos con salsa cocktail y una refrescante Ensalada de Bacalao confitado a baja temperatura con escalibada de olivas negras. Dará paso al plato principal, un increíble Taco de entrecot a la plancha con patatas confitadas y mermelada de piquillos, un refrescante Sorbete de Limón verde al cava. Todo acompañado de una golosa Tarta de queso y frambuesas con toffe y Delicias de Navidad. Todo por 46€ IVA incluido.

Gran Hotel Lakua no quiere perderse una de las fechas en las que reina la magia por encima de todas, el Día de Reyes, por eso ha desarrollado un almuerzo que arrancará con una Crema de zanahoria y puerro con virutas de foie fresco, una Ensalada en milhojas de pulpo y patata con pimentón de la Vera y Aove mientras que el plato principal será un sabroso Taco de Bacalao al pil pil sobre bizkaina y pimiento asado. Un Sorbete de piña y lima al cava será el prámbulo para un Cordero lechal asado al estilo castellano con ensalada. No podía faltar el Roscón de Reyes con helado de Vainilla y las Delicias de Navidad, todo por 42€ por persona e IVA incluido.

Los pequeños de la casa también podrán disfrutar de sus menús especiales los días 24, 25 y 31 de diciembre en los que iniciarán las celebraciones con un Surtido de ibéricos compuesto por jamón, lomo, chorizo y salchichón, Fritos variados de croquetas y calamares, Escalopines de solomillo de ternera con patatas fritas y como postre Tarta de chocolate con helado de vainilla. Los días 1 y 6 de enero el plato principal varía para deleitarlos con unas sabrosas Chuletillas de cordero lechal con patatas fritas. Por un precio de 25€ IVA incluido en diciembre mientras que en enero serán 20€ por niño.

Todos estos menús estarán acompañados con agua mineral, vino rosado, vino tinto (D.O Rioja), copa de cava y café. Los menús infantiles se servirán acompañados de agua y zumos variados. Gran Hotel Lakua, apuesta por una gastronomía navideña respetando los platos más comunes en estas fechas fusionándolos con los sabores más vanguardistas. Unas elaboraciones a la altura de un cinco
estrellas.

 

Sobre Gran Hotel Lakua (Número de Registro de Empresas Turísticas del País Vasco-Euskadi: HVI -00382)

El Gran Hotel Lakua es el único cinco estrellas de Vitoria-Gasteiz-Gasteiz, un espacio moderno, de fácil acceso y perfectamente conectado, tanto con las autovías de Bilbao, Madrid, Pamplona y San Sebastián, como con el centro de la ciudad. Un establecimiento repleto de buen gusto y estilo, ideal para la celebración de todo tipo de reuniones, convenciones y banquetes, que ofrece gastronomía de alta calidad en su magnífico Restaurante Margoa, donde el comensal disfrutará de la cocina tradicional vasca.

www.granhotelakua.com