Termina el Taller Educativo "Conocer el azúcar en los alimentos" organizado por UVESA y GOURMETFOOD

Con el objetivo de transmitir hábitos de vida saludable y deporte entre los más pequeños, Grupo UVESA comenzó una colaboración con la empresa de catering GOURMETFOOD. Su última iniciativa conjunta ha sido un taller educativo, dirigido a estudiantes de Infantil y Primaria, sobre la cantidad de azúcar que tienen los alimentos que con más frecuencia consumen los niños. En la actividad han participado 2.500 niñas y niños de 22 colegios de Navarra de diferentes localidades (Tudela, Pamplona, Cascante…).

La Organización Mundial de la Salud recomienda limitar el consumo de azúcar añadido, o libre (el que no se encuentra de forma natural en los alimentos) ante la evidencia de sus consecuencias negativas para la salud y fundamentalmente para la de los más pequeños.

Se han elaborado unos paneles informativos muy visuales que pasan a formar parte de la decoración del comedor de los centros escolares después de que los pedagogos lleven a cabo su taller con los menores. Además, al terminar los niños se han llevado a casa un díptico recordatorio con fotos de las actividades realizadas.