Taberna del Volapié revoluciona el sector de la restauración organizada en España

Taberna del Volapié, líder del segmento de Gastro-Tabernas andaluzas operada por el Grupo FoodBox, consolida su posición como cadena revelación líder en su segmento en 2017, según el barómetro de ventas “Salestrack”, publicado por la consultora internacional de estudios de mercados NPD.

Según el informe realizado entre 48 cadenas de restauración organizada en nuestro país con algo más de 5.000 establecimientos abiertos, Taberna del Volapié se sitúa en la cuarta posición con un crecimiento en ventas comparables del +9,3% en el primer trimestre del año. El estudio revela además que la gastrotaberna ha sido líder absoluto en la comparable de ventas del sector durante el pasado mes de abril con un +33,6%, y mantiene la primera posición dentro del segmento de Tapas y Cervecerías con 24 puntos por encima de la media del sector que se situó en un 9,6%.

Taberna del Volapié ha crecido un +20% por encima de las previsiones de su Plan de Negocio anual y prevé alcanzar un total de 20 nuevas aperturas hasta final de año hasta lograr los 70 restaurantes operativos con un ritmo de aperturas de 2,5 tiendas/mes. La buena marcha del negocio permitirá generar un total de más de 200 nuevos puestos de trabajo entre empleo directo e indirecto.

Los datos de ventas aportados por la consultora NPD vienen a respaldar el buen momento que vive el sector del consumo en el sector de la restauración, que arrastra cifras de crecimiento sostenibles desde el pasado 2016 como consecuencia de la recuperación económica en nuestro país.

Augusto Méndez de Lugo, CEO de FoodBox, ha destacado que “Volapié consolida su liderazgo dentro de su segmento avalado por los excelentes resultados del Q1 con el crecimiento imparable de la compañía tan solo dos años después del nacimiento del grupo, premiando el trabajo desarrollado por su red de Franquiciados y su equipo gestor”.

Además, Taberna del Volapié acaba de inaugurar su local número 50 en el Paseo de la Castellana 210 (Madrid) que viene a completar la oferta gastronómica de la zona. La carta de Volapié está basada en una cocina innovadora partiendo de recetas tradicionales e ingredientes de la máxima calidad procedentes del Sur. Actualmente, Taberna del Volapié tiene localizaciones en más 17 ciudades españolas con presencia mayoritaria en Madrid, Andalucía y Levante.

Desde el año 2015, Dani García, chef dos Estrellas Michelín, se encarga de asesorar e innovar la oferta gastronómica de la cadena Volapié, diseñando las nuevas cartas que van acorde a las temporadas del año y que permiten la incorporación de nuevos productos con propuestas que democratizan la alta cocina española.

 

FoodBox

FoodBox es un Grupo de Restauración Multimarca español que integra las cadenas “Taberna del VOLAPIÉ”, los restaurantes “Casual Food “ MasQMenos, las Cafeterías-Panaderías “SANTAGLORIA”, los hornos artesanos de pan “LÓbrador” y los restaurantes de pizza al taglio “PAPIZZA”. Las cinco son marcas consolidadas y con un gran potencial de desarrollo, que además ofrecen flexibilidad en cuanto a formato y ubicación. La filosofía de FoodBox es ser fiel a los valores tradicionales de la restauración, pero introduciendo una buena dosis de innovación en producto y tematizaciones que les permita crear nuevas tendencias en el mercado. Actualmente, FoodBox cuenta con más de 200 establecimientos operativos de sus 5 enseñas repartidos por toda la geografía española.

Web:  http://www.foodbox.es/

Facebook: https://www.facebook.com/foodbox.oficial/

Twitter: https://twitter.com/foodbox_oficial

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/foodbox-oficial