El 34 Salón Gourmets abrirá sus puertas del 30 de marzo al 2 de abril en Madrid. La mayor feria de alimentos y bebidas de calidad de Europa englobará en los pabellones 4, 6, 8 y 10 de IFEMA más de 50.000 productos elaborados por 2.000 firmas de gran prestigio. |
Pero si hay algo que destaca en la feria son sus cerca de 1.000 actividades. Algunas organizadas por los propios expositores y otras por el Grupo Gourmets, todas ellas son una excelente manera de dar a conocer los productos, su versatilidad y llamar la atención de profesionales y medios de comunicación. En esta edición se han creado 6 escenarios –que se podrán ver en riguroso directo a través del canal GourmetsTV– donde el espectáculo está servido.
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Escenario Gourmets (Pabellón 6 / stand 6A26) |
Se celebrarán algunos de los grandes clásicos como el 27º Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura (lunes 30 de marzo a las 11:30) donde 6 expertos demostrarán su destreza con el cuchillo. Los mejores catadores de España medirán sus conocimientos en el 26º Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor con la colaboración de Protos y Nespresso (Semifinal miércoles 1 de abril a las 14:00 / Final Jueves 2 de abril a las 10:00 horas). El 13º Campeonato de España de Abridores de Ostras - Ecailleurs / Sorlut (martes 31 de marzo a las 13:30) una contrarreloj en la que los participantes abrirán 30 ostras en el menor tiempo posible. El 11º Concurso Nacional de Cócteles / Panizo (lunes 30 de marzo a las 16:30) en el que 10 barmen elaborarán su combinado con uno de los productos de Panizo en 7 minutos. Un espectacular 2º Campeonato Nacional de Cisoria / Encinar de Humienta (miércoles 1 de abril a las 10:30) en el que deberán despiezar un solomillo de vaca y elaborar un steak tartar en 20 minutos. |
Y será el escenario de entrega de los 35º Premios Guía Vinos Gourmets, 9º Premios Revista Club de Gourmets y 7º Premios Liga '99 (martes 31 de marzo a las 17:00). |
Auditorio Gourmets (Pabellón 8 / stand 8G50) |
El Campeonato Nacional de Cocido Madrileño / Aneto 100% Natural / Gourmets (lunes 30 de marzo a las 12:00 horas), una de las novedades de esta edición; el 4º Concurso Nacional “En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana” (lunes 30 de marzo a las 15:00 horas); 2º Certamen de Cocina Atlántica Estrella Galicia (martes 31 de marzo a las 11:00 horas); 17º Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén Paraíso Interior” (miércoles 1 de abril a las 10:30 horas) son algunos de los concursos que se celebrarán en este espacio. |
El último día se concederán los Premios Salón Gourmets (jueves 2 de abril a las 11:00 horas) a los productos expuestos en Innovation Area en las categorías de Presentación, Innovación, Versatilidad y, por primera vez, al producto ecológico más completo nutricionalmente. Y se fallarán en sus distintas categorías a los ganadores del 11º GourmetQuesos / Campeonato de los Mejores Quesos de España 2020 (jueves 2 de abril a las 13:00 horas). |
Aula Gourmets (Pabellón 10 / stand 10J60) |
Se llevarán a cabo algunas de las catas más prestigiosas como la que impartirá Bodegas Montecillo (lunes 30 de abril a las 11:00 horas) con motivo de su 150 aniversario; la de Château de Beaucastel (martes 31 de marzo a las 10:30 horas) comentada por Thomas Perrin; y la de Torres (martes 31 de marzo a las 16:30) bajo el título “Variedades ancestrales frente al cambio climático” y dirigida por Miguel Torres Maczassek. |
Algunas de las novedades de esta edición también se celebrarán en el Aula Gourmets como el Concurso Nacional Maestro Parrillero / Okelan / Gourmets 2020 (lunes 30 de marzo a las 14:00 horas) y el primer Burger Combat, Campeonato de Hamburguesas Gourmets / Lantmännen 2020 (martes 31 de marzo a las 13:00 horas). |
También se convocarán las 8º Mesas Redondas Gourmets (miércoles 1 de abril a las 10:30 horas y jueves 2 de abril a las 12:30 horas) bajo los lemas Cocineros emergentes y adelantados, y los nuevos protagonistas del vino en España. |
Show cooking (Pabellón 4 / 4C50) |
Su objetivo principal es mostrar la versatilidad de los productos expuestos en Innovation Area. El lunes 30 de marzo a las 10:00 horas se realizará el 11º Campeonato de Los Mejores Quesos de España - GourmetQuesos 2020 y, a las 14:00 horas, Sergio Mange Reyes preparará un aguachile de pulpo, una empanada de callos de pulpo y grelos, pulpo trinchado con reducción de sus jugos y cremoso de aguacate y pulpo a la gallega en nuestra versión con los productos de la firma 3 de pulpo. |
El martes 31 de marzo será el turno de la Cámara de Comercio Italiana (11:00 horas), seguidos por Interovic (13:00 horas) y Comfresh / Rijk Zwaan (15:00 horas). Y el miércoles 1 de abril, presentarán sus productos la Asociación de Cultivadores Alubia Anguiano (11:00 horas) y Trufas Manjares de la tierra (13:00 horas). |
Escenario Estrella Galicia (Pabellón 4 / stand 4A20) |
El Patrocinador Principal junto con su Cerveza Oficial y Agua Oficial (Estrella Galicia y Cabreiroá), dispondrá de un escenario propio en su stand donde celebrarán el 6º Campeonato de Tiraje de Cerveza Madrid (lunes 30 de marzo a las 10:00 horas), el 7ª Final de Tiraje de Cerveza, Estrella Galicia (martes 31 de marzo a las 10:30 horas) y el 2º Campeonato de Mixología Maeloc (miércoles 1 de marzo a las 11:30 horas). |