Serunion premia a los “Superchefs del Cole” en la segunda edición de su concurso infantil

Una iniciativa para fomentar la alimentación equilibrada entre los niños y niñas

Serunion Educa, la división especializada en comedores escolares de Serunion, ha anunciado los ganadores de la segunda edición del concurso “El Superchef del Cole”, en el que se han presentado 140 vídeo-recetas de niños y niñas de toda España.

Tras la evaluación de los vídeos presentados, el jurado del concurso ha decidido premiar a los siguientes participantes:

- Ganador nacional de la categoría de 3 a 6 años: Marco Rodríguez con su receta “Crema exquisita de zanahorias”.
- Ganador nacional de la categoría de 7 a 12 años: Alfonso Izquierdo con su receta “Espaguetis con gambas al estilo oriental”.
- Ganador nacional de la categoría receta saludable: Javier de Francisco con su receta “Ratatouille con espaguetis”.


Esta nueva edición del concurso de vídeos protagonizados por niños de entre 3 y 12 años tiene por objetivo fomentar la alimentación saludable y equilibrada de los alumnos de educación infantil y primaria, además de estimular su creatividad y pasión por la cocina.

Por ello, animan a alumnos de infantil y primaria de todo el territorio español a participar en un concurso de recetas grabadas en vídeo. De esta manera, también se ha generado un banco de recetas saludables al alcance de las familias, disponible en la web www.elsuperchefdelcole.com que, desde la puesta en marcha de esta edición, ha recibido miles de visitas.

Además, han sido premiadas las mejores recetas por cada categoría de edad de cada una de las comunidades autónomas participantes. Consulta los ganadores regionales en la web: www.elsuperchefdelcole.com 


El jurado ha estado formado por:
- Los reconocidos cocineros Javier y Sergio Torres, chefs del Restaurante Dos Cielos.
- Mireia Ruiz, concursante de Masterchef 3.
- Albert Solsona, chef ejecutivo de la división de Business & Industry de Serunion.
- Daniel Jiménez, director de enseñanza privada de Serunion.
- Aksel Helbek, director comercial de Serunion.


Mediante esta convocatoria, Serunion contribuye a dinamizar y estimular la conversación tanto a nivel familiar como en comunidades online en torno a la implicación de los niños en la cocina. De hecho, en las redes sociales se ha registrado una alta participación de usuarios que han compartido los vídeos para pedir el voto, con los niños y la cocina como protagonistas.

Como premio, los ganadores nacionales podrán disfrutar de un fin de semana en el parque Port Aventura para cuatro personas, mientras que los ganadores regionales recibirán una increíble experiencia Super chef de la mano de Kiddy’s Box.


Sobre Serunion
Serunion es la compañía líder en el sector de la restauración colectiva en España. Nacida hace más de 30 años, la compañía ofrece un servicio cercano y personalizado gracias a su red formada por 23 oficinas, 5 delegaciones de vending y 15 cocinas centrales repartidas por toda España. Hoy está presente en todos los segmentos de actividad a través de sus diferentes divisiones: Serunion Educa (centros educativos); Serunion Business&Industry (empresas e instituciones); Serunion Salud (centros hospitalarios públicos y privados); Serunion Mayores (residencias y centros de día); Serunion Vending (distribución automática de alimentación) y Singularis (cocina de autor).

En la actualidad, Serunion sirve 470.000 menús al día y opera en 2.920 centros de restauración. Además, la compañía figura como una de las principales empresas empleadoras del país, al contar con una plantilla de más de 19.000 colaboradores distribuidos entre todos sus centros. Desde 2001, pertenece a la multinacional francesa Elior, líder mundial en restauración, servicios y concesiones, que opera en 13 países.

Síguenos en: http://comollevarunavidasaludable.com/  - www.serunion.es