La selección del equipo español para la IX Copa del Mundo de Heladería se hará en Intersicop 2019

El martes 26 de febrero de 2019, de 10 h a 18 h, se seleccionará al equipo que representará a España en la Copa del Mundo de Heladería 2020. Una eliminatoria, organizada por la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (ANHCEA), que tendrá lugar en la próxima edición de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid.

El 20 de diciembre es la fecha límite para la inscripción. Cada equipo participante, formado por cuatro componentes, tendrá que elaborar un helado de base láctea y un sorbete, ambos en cubeta de 3 kg; una monoporción de helado y semifrío; una tarta artística de helado; un helado gastronómico; tres canapés tipo “snack” de helado de chocolate; una escultura de hielo de tema libre; una pieza artística de guirlache (crocanti) de estética setecentista-ochocentista, y tres elaboraciones calientes presentadas en un mismo plato, que irán acompañadas del helado gastronómico.

El jurado estará compuesto por tres miembros, dos de ellos designados por ANHCEA y el tercero por el comité organizador de la Copa del Mundo.

Consulta el reglamento (https://www.heladeria.com/files/pdf/2018/reglamento-seleccion-equipoesp.pdf