Santa Teresa Gourmet

Bechamel con quínoa y Salmorejo con quínoa, las dos nuevas propuestas ‘gluten free’

Desde hace un tiempo, el mundo de la restauración y la alimentación está mostrando una especial sensibilidad hacia los celiacos y las personas intolerantes al gluten, ofreciendo cartas y productos sin gluten para que todo el mundo pueda disfrutarlos. En este sentido, Santa Teresa, empresa gourmet con más de 150 años de experiencia elaborando recetas tradicionales, 100% naturales y de alta calidad, amplía su oferta de productos gluten free con dos nuevas incorporaciones: Bechamel con Quínoa y Salmorejo con Quínoa.

La Bechamel con Quínoa de Santa Teresa Gourmet es la única bechamel refrigerada del mercado elaborada con este superalimento, que sustituye en su elaboración a la harina de trigo y que, por tanto, los intolerantes al gluten pueden consumir sin ningún problema.

Y si hay alguien destacado en la familia Santa Teresa, ese es el salmorejo, protagonista indiscutible en los ‘lineales’ de cualquier supermercado. Por ello, para dar un pasito más allá, nace el nuevo Salmorejo con Quínoa de Santa Teresa Gourmet. Un salmorejo que, para su elaboración, si bien sigue respetando la receta tradicional que tanto gusta a sus adeptos, ha incorporado un ingrediente ‘estrella’  y muy saludable de las dietas actuales: la quínoa. Así pues, esta nueva modalidad sustituye el pan por la quínoa, algo que le hace igual de apetecible para los intolerantes al gluten. 

¿Por qué quínoa?

En líneas generales, uno de los mayores inconvenientes que tienen los productos libres de gluten es que presentan un mayor contenido calórico, más cantidad de hidratos, grasas y sal, y menos contenido vitamínico, lo que puede desencadenar consecuencias en la salud de las personas que los consumen.

Ante esta situación, es importante desarrollar productos sin gluten que completen la dieta de las personas celíacas o intolerantes con el objetivo de evitar estas carencias, y por tanto, asemejarla lo máximo posible a la de las personas que no padecen celiaquía.

Santa Teresa Gourmet, fiel a su filosofía “Somos lo que comemos”, rechaza incorporar cualquier espesante artificial a sus recetas y por ello elige un ingrediente natural como es la quínoa para convertir las versiones de Bechamel y Salmorejo Santa Teresa sin gluten en productos igual de saludables que en su versión con gluten.

La razón de elegir este superalimento radica en la multitud de beneficios que ofrece a nuestro organismo: gran aporte de proteínas, minerales, aminoácidos, minerales y fibra. Es decir, incluye el aporte nutricional que normalmente falta en muchos de los productos aptos para celíacos. Esto convierte a la Bechamel con Quínoa y el Salmorejo con Quínoa en los productos perfectos para que todos aquellos que son intolerantes al gluten puedan disfrutar de platos deliciosos, sabrosos y con la garantía de que están recibiendo los nutrientes necesarios.

Membrillo y Huevo Hilado, con certificado FACE

Antes de las nuevas incorporaciones, los alérgicos al gluten ya podían disfrutar del sabor y la calidad de dos de los productos más icónicos de Santa Teresa Gourmet: el membrillo y el Huevo Hilado. Los dos productos cuentan con el Certificado FACE, siendo los únicos en el mercado que cuentan con este aval.

Todos los productos gluten free de Santa Teresa  pueden adquirirse en cualquiera de los nueve centros gastronómicos que Santa Teresa Gourmet tiene en Madrid (7) y Ávila (2), o también en centros comerciales, supermercados, establecimientos especializados y en la tienda online de la compañía: www.tiendasantateresa.com.

 

PVPR Bechamel con Quina Santa Teresa: 3,70€

PVPR Salmorejo con Quinoa Santa Teresa: 3,95€

PVPR Membrillo: 2,95€

PVPR Huevo Hilado: 4,20€

PVPR Huevo Hilado Trufado: 4,5€