Saborea la II Ruta de Tapas a Fuego Lento por Retiro #crockpotretiro

Comienza a sentirse el frío en Madrid y nada apetece más que estar al calor de un bar en compañía de un buen pincho o una tapa. No dejes pasar la oportunidad de saborear las apetecibles propuestas que presentan los establecimientos participantes en la II Ruta de Tapas a Fuego Lento by Crock-Pot & Oster, en esta ocasión por la zona de Retiro-Bulevares de Ibiza, entre el 23 de noviembre y el 10 de diciembre.

Un total de 16 bares y restaurantes de esta zona de tapeo de la capital han diseñado un catálogo de tapas acorde con la climatología de esta estación del año  y con un precio que oscila entre los 2,80 y los 5 euros la tapa. Su peculiaridad es que para su elaboración se han utilizado ollas Crock-Pot de slow cooking o cocción lenta, una tendencia en auge en la cocina española, que consiste en recuperar los sabores, olores y texturas de nuestros platos de siempre. El slow cooking garantiza sabores muy intensos y texturas delicadas, gracias a tiempos de cocción prolongados a bajas temperaturas.

Las tapas, que han sido concebidas específicamente para esta ruta, reflejan la creatividad y la gran variedad de estilos y propuestas que pueden disfrutarse en esta zona de El Retiro: cocina tradicional, gaditana, de mercado, sofisticada, castiza, imaginativa, fusión… Así, se podrá disfrutar desde una muy nuestra cazuelita de callos madrileños de los de toda la vida (Marísquería Sanchís) y unos calamares en su tinta (Tagomago), hasta una innovadora  carrillera ibérica con mole poblano (Madridaje) y unas sorprendentes zamburiñas en agridulce de pimentón (Atlántico-Casa de Petiscos).

En la ruta participan auténticas instituciones y veteranos del barrio, que llevan décadas alegrando los paladares de los madrileños, como la taberna decana Casa Martín (fundada en 1940), con las albóndigas al estilo de la abuela y recientes incorporaciones que suman a la gastronomía propuestas culturales y de galería de arte (Casa de Fieras) y sus refrescantes dados de atún sobre base de lima.

Panceta ibérica confitada (Castelados), Strogonoff (Triana), rabo de toro (Kulto) o rollitos de manitas de cerdo (Don Eusebio) son otras de las propuestas de esta ruta  “A Fuego Lento”.

Todos los detalles  (itinerario, locales participantes, tapas, etc.) estarán recogidos en la web www.crockpotretiro.es  (disponible a partir del 20 de noviembre). Además, se podrá elegir la tapa favorita de la ruta y entrar en el sorteo de diferentes premios. La II Ruta de Tapas a Fuego Lento, organizada por las marcas de pequeños electrodomésticos de cocina Crock-Pot y Oster ha creado esta web, dedicada en exclusiva a los bares de esta zona de Retiro; el plan perfecto para dar la bienvenida al frío y al  puente de la Constitución como se merece.

Crock-Pot y Oster ponen al servicio de los locales que integran la ruta toda su experiencia en la cocina. En el caso de Crock-Pot, la técnica del slow cooking, mientras que Oster Pro 1100, con su potente motor y sus cuchillas ultrarresistentes, se convierte en una gran aliada para elaborar salsas, picar (incluso hielo), etc.