“RUINART ROSÉ MARKET” En The Sibarist sólo del 18 al 20 de Octubre

Ruinart se sumerge en el mundo de las tapas sin renunciar a la sofisticación y la riqueza de la mejor gastronomía. Cada expresión culinaria es una auténtica obra de arte, creaciones que buscan respetar al máximo el entorno y el uso de productos de cercanía. Para el menú degustación del “Ruinart Rosé Market” ha sido fundamental el apoyo y el compromiso de tres grandes y reconocidos estrellas Michelín: Ángel León, Eneko Atxa y Albert Adrià.

El espíritu innovador que siempre ha caracterizado a la Maison encaja perfectamente con la filosofía de los tres chefs. Desde su fundación, Ruinart ha contado con el apoyo y el talento de reconocidos artistas, quienes inspiran sus creaciones en el savoir faire de la Maison. Ruinart inaugurará el “Ruinart Rosé Market” en forma de espacio temporal; un exclusivo punto de encuentro dónde se podrán degustar las exquisiteces de los tres chefs con un maridaje único con Ruinart Rosé.

Ruinart Rosé, el más atrevido de los champagnes de la Maison, jugará un papel principal. Sus delicadas notas de guayaba, granada, lichis y especias contribuyen a la singularidad de esta cuvée que invita a experimentar con los sabores más sorprendentes. Ruinart Rosé es el primer champagne rosado de la historia, según aparece detallado en el libro de cuentas de la Maison. La primera mención de su aparición fue en 1764, en un envío de botellas llamadas «Oeil de Perdrix» (Ojo de Perdiz), un término utilizado en la época para referirse a un champagne con un color rosa delicado con reflejos cobrizos; lo que no deja lugar a dudas de que se trata del primer registro histórico de un envío de botellas de champagne rosado.

De viernes a domingo en horario de comida y cena se podrán degustar las creaciones de Ángel León, Eneko Atxa y Albert Adrià maridadas con el icónico  Ruinart Rosé. “Ruinart Rosé Market” tendrá lugar en “The Sibarist”, un lugar único que durante unos días se convertirá en un auténtico mercado gastronómico de la mano de la diseñadora de interiores María Villalón, que con su impecable estilo transformará el espacio en un mercado contemporáneo dónde disfrutar de las creaciones de los chefs junto con otras propuestas gastronómicas que completan esta experiencia gastronómica: aperitivos, tapas y dulces  

 

“Ruinart Rosé Market” situado en el espacio The Sibarist, en la calle de San Lorenzo, 11 (Madrid), estará abierto al público del 18 al 20 de octubre. La entrada es gratuita y la propuesta de maridaje se podrá degustar en un menú cerrado de tres exquisitos bocados con tres copas de champagne por  50-€  en horario de comida (sólo viernes y  sábado) y cena, previa reserva en la web https://module.lafourchette.com/es_ES/module/546815-e94cc 

www.ruinartrosemarket.com

Además, el viernes habrá un afterwork (18:00h a 20:00h) dónde se podrá disfrutar de una copa de Ruinart Rosé con una de las tres exquisiteces creadas por Ángel León, Eneko Atxa o Albert Adrià por 18-€

Toda la información y reservas en www.ruinartrosemarket.com

 

SOBRE LOS 3 EXQUISITOS BOCADOS

Ángel León, dueño del restaurante “Aponiente”, conocido como “el Chef del Mar” y premiado con tres estrellas Michelín y tres soles Repsol, destaca por su innovación, arte, naturaleza y educación ambiental en la cocina. La sostenibilidad y el mejor producto para el medioambiente son características esenciales en todas sus creaciones. Siguiendo este compromiso, ha diseñado “Perrito Marinero” para “Ruinart Rosé Market”. Se trata de una salchicha casera de lubina de estero y curtidos colocados sobre un pan brioche imitando el estilo clásico del hot dog dónde le acompañan unas chips espolvoreadas con plancton. La elección de producto, Lubina de Estero, está basada en la crianza natural de este pescado, destaca por ser una técnica con conciencia ecológica, basada en explotaciones integradas en espacios naturales protegidos que favorecen el sabor fresco del producto y el cuidado del medio ambiente.

Dueño del restaurante “Azurmendi” y premiado con 5 estrellas Michelín, Eneko Axta es conocido por su compromiso férreo con la agricultura local, así como con la sostenibilidad del producto usado.  “Limón Grass”, es el juego de palabras usado para denominar el diseño de su plato. En él, rellena un Limón de Bakio con una cuajada de foie grass recubierta con una jalea de Lemon Grass. Atxa apuesta por un producto local, dónde su procedencia próxima asegura el correcto proceso de agricultura, el cuidado del entorno y un apoyo a la economía local.                                                                                         

Albert Adrià, alma de “El Barri” que incluye restaurantes como “Enigma” o “Tickets” entre otros y reconocido con tres estrellas Michelin, es el tercer participante en el diseño del menú degustación del “Ruinart Rosé Market”. Adrià apuesta por una gastronomía “Made in Spain”, busca dar protagonismo y apoyo a los productos locales. Con estos, muestra su compromiso con la sostenibilidad y la economía regional, asegurándose de la procedencia próxima y del proceso de tratamiento de estos productos. El chef, ha diseñado una tostada de cangrejo real con mayonesa acevichada cuyo ingrediente central y producto estrella es el “Cangrejo real gallego”, un producto local excelente.

 

Sobre Ruinart

La primera Maison de champagne de la historia, es mucho más que un simple champagne. Desde su fundación en 1729, ha asociado maestría y audacia para crear champagnes excepcionales, cuya pureza y gusto se basan en el dominio de la Chardonnay. La Maison Ruinart se encuentra encima de las “crayeres”, una antigua cantera subterránea de piedra caliza creada por los romanos, que supone un marco incomparable para envejecer sus champagnes. Reconocidas en 1931 como la única bodega Monumento Nacional de Francia y en 2015 como Patrimonio Mundial de la UNESCO.

La Maison se ha convertido en el champagne del mundo del arte gracias a las relaciones que ha desarrollado con diferentes artistas como Piet Hein Eek, Hervé van der Straeten, Georgia Russell, José María Ciria, Abraham Lacalle, Hubert Le Gall, Erwin Olaf, Jaume Plensa, Liu Bolin y Vik Muniz entre muchos otros.