Rubaiyat renueva interiorismo y estrena temporada de feijoada con nueva carta

Una nueva entrada, zona de barra y mobiliario de diseño dan la bienvenida al otoño junto a la tradicional “feijoada” y algunos deliciosos platos que son protagonistas en nuevos menús de grupo, acción de gracias y fin de año.

Entra de lleno el otoño y, con él, llega al restaurante Rubaiyat Madrid la tradicional “feijoada” que se incorpora en estas fechas a su propuesta gastronómica. El plato nacional de Brasil, proveniente de los esclavos de la época colonial, alcanza aquí su máxima expresión cada sábado, desde hace 9 años, habiéndose convertido en un clásico de la capital y en una cita que se anota en las agendas de la clientela habitual.

La “feijoada” tiene como protagonistas los frijoles o judías pintas con arroz. Se acompañan de una variedad de excelentes carnes de cerdo, chorizos, salchichas, solomillo, lomo adobado, chuletas, manitas, lengua, rabo y  “farofa” (otra clásica receta a base de harina de mandioca, huevos, carne seca y perejil). En Rubaiyat todo ello se termina de cocinar en vivo en cazuelas de cobre a la vista de los comensales, que pueden servirse a voluntad  acudiendo al centro de la sala, donde se sitúa esta contundente y humeante estación repleta de sabores y colores, única en España. Su precio es de 27,50 euros por adulto y 15 por niño.

 

Nuevo interiorismo

Precisamente la sala se renueva esta temporada. El artífice del cambio de interiorismo ha sido el estudio  The Warehouse Design, encabezado por Alberto Zarza, que ha dado un giro a su imagen sin perder el toque que distingue a los nueve restaurantes de Rubaiyat en todo el mundo. La entrada ha cambiado y se sitúa ahora en la misma calle Juan Ramón Jiménez 37, aportando una mayor visibilidad. Nada más cruzar sus puertas, nos recibe una gran barra para esperar tomando alguno de sus nuevos y creativos cócteles, diseñados por el “bartender” Francisco Costa, otro fichaje del grupo. 

Los colores han sido especialmente cuidados y seleccionados: blancos, grises, tierras y azules, proporcionan  equilibrio y coherencia al ambiente . Aparecen nuevas zonas donde grandes sofás y vegetación aportan un toque distintivo y acogedor, acompañado al mismo tiempo de un diseño ecléctico muy actual.

 

Carta de temporada

Junto con la “feijoada” de siempre, Mariana Argeoli, la nueva chef del restaurante, asesorada por el recién estrenado cocinero ejecutivo del grupo a nivel internacional, el renombrado Daniel Redondo, ha agregado deliciosos platos estacionales para el otoño en la carta. Algunos de ellos suenan tan bien como saben y son el bogavante con parmentier de patata y trompetas de la muerte; la crema de calabaza con vieiras y fruta de la pasión; los pinchos de sobrasada y queso manchego al horno; o el pulpo en la brasa con aceite de picada, puré de batata y cebolla asada.

 

Menús de Acción de Gracias y navideños 

Es habitual en Rubaiyat Madrid celebrar este costumbre norteamericana el día 23 de noviembre. También este año tendrá lugar con un menú que comienza con aperitivo, la crema de calabaza y el imprescindible pavo asado. El restaurante cuenta, asimismo, con excelentes menús para grupos de cara a las comidas previas a Navidad (a partir de 39 euros), así como una fantástica propuesta para la noche de fin de año, muy basada en todos estos nuevos platos, a un precio de 165 euros.

 

Sobre Grupo Rubaiyat

La historia de la empresa como la conocemos hoy comienza en Brasil con el desembarco de Belarmino Fernández Iglesias, proveniente de una pequeña aldea de Galicia, en 1951. Antes de que entrara a formar parte en la sociedad responsable del primer restaurante, lavó platos y trabajó como maestro parrillero en A Cabana, el mejor local de Sao Paulo en la época.

Desde 1968, la familia también es propietaria de la Hacienda Rubaiyat, al sur del país, donde crían a las reses Brangus (mezcla de las Aberdeen Angus escocesas y las Brahman llegadas a América desde India) que han dado fama mundial a Rubaiyat. Sus pollos “Label Rouge” de origen francés y sus cochinillos también han contribuido a su reconocimiento. Todos los animales se crían en libertad, a base de una alimentación natural, y surten en exclusiva a todos los restaurantes del Grupo, aclamados por la crítica internacional como especialistas indiscutibles en el tratamiento y el corte de las distintas carnes. Grupo Rubaiyat es un verdadero referente en Brasil y en el mundo, también en Madrid, donde abrió sus puertas en 2006.

Desde ese año, también, la familia posee una bodega y una Fundación en Galicia, El Pazo de Rivas, un homenaje a los orígenes de Belarmino, quien comenzó trabajando aquí antes de partir a Brasil en su juventud. Mencía gallega, syrah y merlot acompañan a la perfección a las deliciosas carnes de Rubaiyat. La Fundación Belarmino Fernández Iglesias, con sede en el mismo pazo, tiene por actividad principal y prioritaria la formación profesional en las actividades de hostelería y turismo de los vecinos de la comarca de Sober.

 

Restaurantes

Rubaiyat Madrid

Calle Juan Ramón Jiménez, 37

28036, Madrid

Tel: 913 59 10 00

www.rubaiyat.es

 

Rubaiyat Faria Lima

Av. Brig. Faria Lima 2954 

Jardim Paulistano, Brasil

Tel: 3165-8888

 

Rubaiyat Alameda Santos

Alameda Santos, 86 Cerqueira Cesar,

São Paulo, Brasil

Tel: 3170 -5100

 

A Figueira Rubaiyat

Rua Haddock Lobo, 1738 Jardim Paulista,

São Paulo, Brasil

Tel: 3087-1399

 

Rubaiyat Brasília

SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul,
Trecho 1, lote 1 A, Asa Sul

Telef. (61) 3443-5000 

 

Rubaiyat Rio

Rua Jardim Botânico, 971
Rio de Janeiro

Telef. (21) 3204-9999

 

Cabaña Las Lilas
Av. Alicia Moreau de Justo 516, Buenos Aires - Argentina
 

Rubaiyat México

Avenida Presidente Masaryk, 20 – Ciudad de México

 

Rubaiyat Chile

Av. Nueva Costanera 4031, Vitacura, Región Metropolitana, Chile