Rómola, el restaurante de los placeres sin remordimientos, no podía dejar pasar las navidades sin elaborar un Roscón de Reyes al más puro estilo del restaurante. Y es que siendo fiel a su filosofía, el chef Jorge Reina y la repostera Berta Ursul han creado este clásico dulce con los ingredientes más naturales y saludables.
Y si el mítico roscón se elabora con mantequilla, azúcar, y demás ingredientes no tan saludables, en Rómola han querido hacer su propia versión utilizando productos más sanos pero sin perder el sabor y la textura que caracterizan a este dulce.
Se trata de un roscón hecho con harinas integrales de grano completo que aportan todos los nutrientes del trigo o harinas ecológicas sin gluten como la de arroz y almidón de maíz, en la receta para celiacos. En el caso del azúcar se ha utilizado muscovado, una variante sin refinar que a parte de dulzor aporta notas tostadas. Se fermenta la masa en 2 tiempos para que la textura sea más suave y el máximo de alveolada.
Para hacer del roscón un postre más ligero, en vez de leche entera se utiliza desnatada y sin lactosa para aquellos que no la consumen. Y para los mas golosos se ofrece relleno de nata o de trufa de chocolate Valrhona sin azúcar.
En definitiva se trata de un Roscón de Reyes totalmente artesano en el que no existen las grasas trans ni productos refinados y se utilizan azúcares con índices glucémicos más bajos al azúcar blanco refinado. Un roscón perfecto para todos aquellos que se preocupan por lo que comen pero que no quieren renunciar a disfrutar del placer de este postre navideño.
Sobre Rómola
Rómola es el resultado de la unión de dos conceptos: el placer de disfrutar y el cuidado de uno mismo. Una propuesta gastronómica de alto nivel sin renunciar a la salud ni a la belleza: las recetas son hipocalóricas (en la carta se detalla el volumen de calorías de cada plato), sin azúcares añadidos, grasas trans ni harinas refinadas. Un concepto de restauración que trasciende a lo gastronómico para jugar con mundos cercanos a la belleza, la moda, la arquitectura o el arte.
El estudio del arquitecto Andrés Jaque firma un espacio transformado en una oda al arte y a la belleza, con referencias a la historia clásica. La planta de acceso se estructura en dos alturas que permiten la diferenciación de espacios: un primer área para disfrutar de algo dulce o picar entre horas, en la que cristales abatibles tornan el ambiente en una semi-terraza bajo una magnífica lámpara circular; y una zona principal, a modo de templo, coronada por vertiginosas piezas de mármol estatuario y detalles vegetales, que conviven con asientos de estructura metálica tapizados en verde oliva. En la planta baja, la cocina se descubre a la vista del comensal y convierte el espacio en testigo de un verdadero espectáculo entre fogones. Clasicismo dentro de un contraste de materiales como roble, terciopelo, acabados dicroicos y mármol.
• Dirección: calle Hermosilla, 4, Madrid
• Teléfono de reservas: 911 344 943
• Horario: L-J de 11:00h a 1:00h; V de 11:00h a 2:00h; S de 11:00h a 2:00h; D de 11:00h a 1:00h
IG:@beromola
FB:@romolaexperience