RÓMOLA, el lugar ideal para cumplir los propósitos de año nuevo

Jorge Reina propone nuevos platos para cuidarse sin renunciar a todo el sabor de la alta gastronomía.

Dejar de fumar, hacer deporte, cuidarse más… ¿Quién no comienza el año con nuevas y mejores intenciones? En Rómola son conscientes de ello y ponen al alcance de quienes quieran mejorar sus hábitos, una oferta gastronómica de lo más variada y saludable sin renunciar a los mejores sabores, 100% placer y 100% bienestar.

Esto se logra sin azúcares añadidos, grasas trans, harinas refinadas, frituras ni conservantes, apostando por carnes criadas en libertad, pescados salvajes y la mejor selección de frutas, verduras y hortalizas.

Para lograr cuidarse disfrutando de los mejores sabores, el chef ejecutivo Jorge Reina presenta algunos de los platos estrella de esta temporada:

Comienza con unas alcachofas con crema de tupinambo y velo de jugo ibérico, delicioso plato rico en vitaminas, minerales y antioxidantes que cuenta con tan sólo 172 calorías. Las alcachofas aportan sensación de saciedad y estimulan la eliminación de líquidos, así como el tupinambo, vegetal muy bajo en grasa y con un profundo sabor. El velo ligero le da ese toque original que no puede faltar en los platos del chef.

Continúa con una raya asada en anticucho y emulsión de ajo negro, un pescado magro y con un bajísimo contenido graso, rico en hierro, magnesio y potasio al que acompañan los agudos aromas del anticucho y el ajo negro. Una receta ligera pero intensa a la vez, una explosión de sabor en cada bocado y tan sólo 215 calorías.

Para terminar, Reina propone un curry frío con mango, piña y cremoso de albahaca, un postre que cuenta con tan sólo 107 calorías. La piña ayuda a depurar el organismo y a quemar grasas mientras que el mango es rico en vitamina c y calcio. Un plato que confirma que se puede comer postre sin romper los objetivos marcados para este 2018.

Propuesta gastronómica

La carta de Rómola ha sido diseñada por el chef Jorge Reina en colaboración con Pronaf, empresa para la educación de hábitos de vida saludables, quien ha asesorado al equipo de cocina sobre ingredientes, nutrientes y valores calóricos de cada uno de los platos. Reina, formado en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, ha trabajado con algunos de los mejores chefs España y Europa como Quique Dacosta, Joachim Wissler, Diego Guerrero o Alberto Chicote, además de en las cocinas de Cambio de Tercio en Londres. En la actualidad, al mando de Rómola, apuesta por desarrollar una cocina donde predomine el cuidado por el detalle, con base local e influencias globales, y sobre todo con el objetivo de aunar la alta cocina con los hábitos de vida saludables alejados de la monotonía y aburrimiento.

Andrés Jaque, cercano a la estética clásica

El estudio del arquitecto Andrés Jaque firma un espacio transformado en una oda al arte y a la belleza, con referencias a la historia clásica. La planta de acceso se estructura en dos alturas que permiten la diferenciación de espacios: un primer área para disfrutar de algo dulce o picar entre horas, en la que cristales abatibles tornan el ambiente en una semi-terraza bajo una magnífica lámpara circular; y una zona principal, a modo de templo, coronada por vertiginosas piezas de mármol estatuario y detalles vegetales, que conviven con asientos de estructura metálica tapizados en verde oliva. En la planta baja, la cocina se descubre a la vista del comensal y convierte el espacio en testigo de un verdadero espectáculo entre fogones. Clasicismo dentro de un contraste de materiales como roble, terciopelo, acabados dicroicos y mármol.

Como reza su claim (unguilty pleasures), Rómola es el lugar en el que dejarse llevar por los mejores placeres de la vida sin pesares, un templo del buen comer donde la libertad se da la mano con la belleza.

IG:@beromola

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