El Retiro, de Ricardo Sotres, brilla desde ayer con un “sol” más

Ayer tuvo lugar en San Sebastián la gala durante la cual se entregan los nuevos soles Repsol.

El restaurante El Retiro (Pancar, s/n, Llanes, 985 40 02 40), de Ricardo Sotres, fue distinguido con un segundo sol Repsol que se suma al ya obtenido en diciembre de 2013 y, a su vez, a la estrella Michelin que le fue otorgada en noviembre de 2014. Estas distinciones vienen a avalar la fantástica cocina elaborada por este  joven chef asturiano, nacido en Oviedo en noviembre de 1985.

Su restaurante invita a relajarse y a disfrutar de la cocina bien hecha. Aquí Ricardo, que cocina como  a él le gustaría comer, elabora una cocina de proximidad, como el dice “casi sin quererlo”, que combina a la perfección recetas de alma tradicional con otras más creativas, interpretando gastronómicamente su región.

Y lo hace siempre con un importante factor común: el producto de primerísima calidad, que intenta desnaturalizar al mínimo, y  con el que recupera sabores de toda la vida.

Con él da forma a las exquisitas  propuestas gastronómicas que se pueden disfrutar en El Retiro a través de tres menús que recogen a la perfección la filosofía de la cocina de Ricardo Sotres y que son un auténtico placer para los sentidos: Pancar (58€), Llanes (80€) y El Retiro (120€).