El restaurante Perrachica se proclama ganador de los premios los “50 imprescindibles de Madrid”

Danone Pro, en colaboración con Facyre y el chef Mario Sandoval, celebró ayer en el Club Financiero Génova de Madrid la entrega del premio al mejor Deli de yogur de la iniciativa los “50 Imprescindibles de Madrid”. Cincuenta restaurantes de la ciudad de Madrid se han unido a la iniciativa con el objetivo de realizar nuevas creaciones de postres con el yogur como ingrediente principal.

El restaurante Perrachica se ha proclamado ganador de la primera edición de los premios los “50 imprescindibles de Madrid” y ha recibido un cheche valorado en casi 10.000 €. Durante el evento, los once restaurantes finalistas presentaron ante el jurado dos propuestas únicas de Delis de yogur cada uno.

Para elegir al ganador el jurado ha valorado los Delis de cada participante buscando el equilibrio entre tres criterios principales: Presentación, originalidad y sabor/textura. Asimismo, los restaurantes Club Financiero Génova y la Hostería del Estudiante resultaron finalistas y podrán disfrutar de una experiencia exclusiva con Mario Sandoval.

Mario Sandoval, chef y miembro del jurado de los premios al mejor deli de yogur de los “50 imprescindibles de Madrid” destacó: “el yogur representa una base muy versátil, de tendencia, y adecuada para una alimentación saludable debido a su composición nutricional. Los restaurantes que forman parte de “Los 50 imprescindibles de Madrid” han creado propuestas muy innovadoras. Esto muestra que el yogur es una opción muy versátil con la que reinventar y crear una nueva oferta gastronómica que sorprenda al comensal.”

El evento contó con un jurado de excepción, compuesto por Diego Olmedilla, Director General de Facyre y Presidente Ejecutivo de Aplus Field Marketing, Mario Sandoval, chef 2 Estrellas Michelín y embajador de la campaña, Ágata Gelaberto, New Business y Retail Manager de Danone y David Caballero, Chef Danone. El premio final ha consistido en una dotación económica de casi 10.000 €, repartido entre el restaurante (6.000 € netos), el chef (1.800 € netos) y el responsable de sala (1.800 € netos).

Los once finalistas que han participado en los premios “50 imprescindibles de Madrid” han sido los siguientes: Club Financiero Génova, La Huerta de Tudela, La Malaje, Café Gijón, La Chamartina, Real Café Bernabeu, Perrachica, Habanera, El Enfriador, Samarkanda y Hostería del Estudiante.

“Los 50 imprescindibles de Madrid” es una selección de restaurantes que ha elaborado Metrópoli y Guía del Ocio y con la que han querido destacar los 50 restaurantes imprescindibles que no nos podemos perder en la capital. Los cuatro criterios para elaborar el listado de los 50 imprescindibles de Madrid han sido la originalidad, su excelente cocina, su impecable servicio y su ambiente inigualable. El objetivo de esta iniciativa es promover un mejor hábito alimenticio en postres sin olvidar la estética, el sabor y la calidad.

Danone Pro ha querido impulsar este proyecto para reivindicar el papel del yogur en la gastronomía. Agata Gelaberto, Retail Business Unit & New Business Manager apuntaba: “para alcanzar nuestro doble objetivo y reivindicar el rol del yogur en la gastronomía con los postres Delis de yogur, decidimos implicar en el proyecto al chef Mario Sandoval, cuya trayectoria se encuentra estrechamente vinculada con la innovación y la reinvención.”


Danone Pro, el aliado para crear sorprendentes Delis de Yogur

Para facilitar la creación de una nueva categoría de postres, Danone lanzó en 2015 su yogur exclusivo para el canal HORECA desarrollado en colaboración de cocineros y restauradores. Danone Pro es un yogur cremoso y ligeramente azucarado presentado en un novedoso pack flexible que permite su aplicación directa y que combina perfectamente con cualquier salsa o topping.

El yogur es una base muy versátil y adecuada para una alimentación saludable debido a su composición nutricional. Además, contribuye a la ingesta adecuada de minerales como el calcio, necesario para el mantenimiento de dientes y huesos en condiciones normales y para el normal funcionamiento de los músculos.

Los Delis de Yogur son postres originales y deliciosos que se crean combinando Danone Pro con una infinidad de ingredientes como por ejemplo frutas, crujientes, chocolates, galletas o mermeladas entre muchas otras opciones... Esta amplísima posibilidad de combinaciones transforma el yogur en una experiencia gastronómica única y sorprendente. Asimismo, permite a los restauradores renovar de manera muy ágil sus cartas con postres exclusivos.


Sobre Danone:
DANONE es líder mundial en productos lácteos, aguas embotelladas y otros destinados a la alimentación infantil y clínica con más de 900 millones de consumidores. Isaac Carasso creó en Barcelona en 1919 la primera fábrica en el mundo de yogur industrial, para consumo generalizado. El grupo tiene hoy presencia en 140 países. En España tiene plantas de producción en Madrid, Barcelona, Asturias y Valencia, que abastecen diariamente a 40.000 comercios y más de 11 millones de consumidores.

www.danone.es  | www.danonepro.es