Ramen Shifu llega a Chamberí y La Latina

Especializados en la tradicional sopa oriental ‘de moda’, imprescindible para entender la cultura japonesa y que además adaptan a la temporada con nuevos ingredientes, la firma se afianza, crece y gana territorio con dos nuevos locales en las calles Zurbano y Toledo.

Más rincones para disfrutar de una forma rápida de esta saludable y laboriosa receta que tanta aceptación está teniendo en la capital, así como de sus ricos entrantes o baos.

 

Ya va quedando claro que el ramen ha llegado a España para quedarse. Hace ya casi un año, el Grupo Ayala Japón abrió un pequeño restaurante en el Barrio de Salamanca y hoy Ramen Shifu, se multiplica por tres (Ayala, 65. Tel. 91 401 77 30 / Zurbano, 67. Tel. 91 451 46 82 / Toledo 24. Madrid. www.ramenshifu.com). Y es que la gran acogida de esta trabajosa especialidad, cuya base, el caldo, es fundamental para obtener un resultado 10, ha creado auténticos #AdictosAlRamen. En este caso por su sabor, lo completo de su composición, ya que incluye pasta, carne, verduras y huevo en el mismo plato, su precio asequible. Y es que… ¿para qué engañarnos?, cuando algo está tan rico -y además es tan difícil de preparar y encontrar ciertos ingredientes-, mejor disfrutarlo hecho por manos expertas.

Precisamente por su buena labor hasta hoy vendiendo su cultura y su pasión -más allá de una sopa-, el grupo se expande y lo hace en otras dos zonas bien concurridas: Chamberí, en la calle Zurbano, y en la calle Toledo de La Latina. En los tres locales sirven la misma carta, por lo que según el barrio por el que nos pille el día, habrá opción de tomarse alguno de los más de 10 ramen diferentes, entre los que destacan el Yasai, una versión vegetariana con setas ahora que están de temporada, con brotes de soja, cebollino, col china y setas shiitake; los de carne, como el Tonkotsu, hecho con cerdo a la barbacoa; o el más picante, Infierno Ramen. Con cualquiera de ellos como plato principal -o también con alguno de sus arroces, Mandarín o de pato-, se puede confeccionar un menú para los mediodías de lunes a viernes que incluye 4 gyozas de entrante y bebida.

Y es que aunque esta contundente sopa puede servir a muchos como plato único, en Ramen Shifu tienen varios aperitivos ideales para compartir, sobre todo si se va acompañado: Kimchi Fried, o lo que es lo mismo, patatas fritas con kimchi, ternera o cerdo y salsa spicy mayonesa; Alitas de pollo marinadas con 5 especias, jengibre, soja y vino de arroz; bol de Edamames; o las Gyozas, sus imprescindibles empanadillas de carne, que ellos terminan a la plancha. Hace unos meses ampliaron la oferta incluyendo un apartado de jugosos baos que también están disponibles en Zurbano y Toledo.

Los dos nuevos locales tienen una decoración similar a la del primero en Ayala, con el mismo mural y los cucharones ‘enmarcados’ en la pared. También cuelgan farolillos del techo y ambos espacios son algo más amplios, tienen capacidad para 10 comensales más –es decir, 40 personas en cada uno-, y algunas de las plazas están dispuestas en sillones y otras en mesas de madera con banderines colgando al más puro estilo izakaya o taberna japonesa.

El precio medio en Ramen Shifu (www.ramenshifu.com) incluyendo bebida y algún entrante o postre, es de 15 €. Los platos de ramen se pueden pedir en dos tamaños: 200 gr (8’50 €) ó 100 gr (6’50 €), el precio de los menús es de 8’50 € y el de los baos de 4’50 €. Todos los platos se pueden pedir para llevar y así disfrutarlos en casa, la oficina o cualquier parque cercano. Su horario es de lunes a viernes de 13:00 a 16:00 h. y de 20:00 a 00:00 horas de lunes a sábado. Los domingos cierran por descanso.

¿Y tú? ¿Ya eres #MuyFandelRamen?