La progresión imparable de Intersicop 2019

Entre los días 23 y 26 de febrero, IFEMA celebra  una nueva edición de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café, en Feria de Madrid. Tras el éxito conseguido en 2017, Intersicop se ha convertido en la cita imprescindible y de referencia para los sectores de la panadería, la pastelería y la heladería en la Península Ibérica. En esta edición el visitante dispondrá de un día más, ya que se ha ampliado la duración de la feria de tres a cuatro jornadas, para descubrir nuevos proveedores para el negocio y nuevas tendencias;  conocer lo último en maquinaria y materias primas;  compartir impresiones y experiencias con los compañeros  de  profesión;  aprender técnicas y elaboraciones de la mano grandes maestros, y para vivir en directo cuatro importantes campeonatos nacionales.

 

293 empresas participantes y mayor presencia internacional

Intersicop  cuenta este año con la presencia directa de 212 expositores que suponen un crecimiento superior al 21% respecto a su pasada edición,  y 81 empresas representadas; un total de 293 compañías,   entre las que se encuentran las firmas  líderes en panadería, pastelería y heladería. Crece también la oferta internacional, que ya supone un 30%  de los stands, con la participación directa de empresas de   Alemania, Bélgica, China, Francia, Italia, Marruecos,  Portugal y Turquía. Una tendencia que posiblemente seguirá aumentando en el futuro, ya que Intersicop ofrece el contacto con el mercado ibérico, el puente con Latinoamérica y Europa y con las zonas próximas a España como el área del Mediterráneo.

 

Lo último en maquinaria y materias primas

Intersicop 2019 será nuevamente el escaparate donde las firmas expositoras exhiben todas las novedades que se van lanzando en el mercado, fruto de la innovación, los cambios tecnológicos y el avance de cada sector.

Entre otras muchas novedades, el visitante tendrá la posibilidad de descubrir maquinaria personalizable para panadería, lo último en packaging, moldes y utensilios, interesantes gamas de chocolate, rellenos, frutas liofilizadas, texturizantes y otros ingredientes premium para helados y postres, vitrinas y armarios diseñados para impulsar las ventas, así como cafés y tés que dan un valor añadido a cualquier negocio. También se presentarán productos que muestran una clara sensibilización hacia las nuevas tendencias en alimentación saludable y, a nivel tecnológico, se mostrarán aplicaciones, sistemas de gestión de efectivo y otros servicios destinados a optimizar el tiempo.

 

Reforzar la internacionalización

Reforzar la internacionalización es uno de los objetivos estratégicos de Intersicop 2019. En este sentido, la organización de la feria, a través de Amec, ha desarrollado unos encuentros B2B que permitirán a los expositores reunirse con un total de 42 invitados con alto poder de decisión de compra procedentes de seis países (Colombia, Marruecos, México, Túnez, Chile y Perú). El perfil profesional de estos compradores profesionales es el de responsables de cadenas de panaderías y pastelerías, de cadenas de distribución y de departamentos I+D+I, todos ellos con alto poder de decisión en sus empresas. Con esta acción, Intersicop quiere contribuir a la dinamización y apertura de nuevos mercados de las firmas presentes en el Salón.

 

Ruta por nuevos sabores de helado

En el sector heladero, las empresas fabricantes realizan un constante esfuerzo para lanzar nuevos sabores cada temporada, de forma que los profesionales puedan ir ampliando su oferta en vitrina y marcando las nuevas tendencias entre los consumidores. Por ello, en esta edición, Intersicop  va a recomendar al visitante un recorrido por aquellos stands que presenten nuevos sabores de helado. Una actividad didáctica y divertida con la que el Salón  quiere premiar la innovación de las empresas expositoras.

 

Formación con grandes maestros pasteleros, panaderos y heladeros

Intersicop 2019 será el escenario de un ambicioso programa de actividades que, de forma paralela a la presentación de la oferta comercial, ofrecerá un marco de información y conocimiento de valor añadido a la visita del profesional. En este contexto, uno de los platos fuertes serán los  seminarios técnicos en los que han confirmado su participación más de 40 panaderos, pasteleros y heladeros de gran proyección internacional que compartirán técnicas, proyectos y líneas de trabajo con los asistentes.

Otro de los ejes del programa será el Forum Intersicop, donde los visitantes podrán conocer interesantes casos de éxito y nuevas tendencias.

 

Demostraciones, degustaciones y múltiples actividades en los  stands

La oferta de Intersicop se completa con múltiples actividades en los stands, desde microtalleres sobre  elaboración de producto, amasados, horneados…, show cooking en directo de panadería artesanal o pastelería creativa, elaboración de pasteles, pizzas, panes, etc. , masterclass,  exhibiciones, degustaciones de dulces y helados , así como demostraciones de innovadora maquinaria, y de  programas de gestión de negocio.    

Seminarios técnicos de pastelería y heladería

Sábado 23 de febrero

Domingo 24 de febrero

Lunes 25 de febrero

Martes 26 de febrero

 Seminarios técnicos de panadería

Sábado 23 de febrero

Domingo 24 de febrero

 

Lunes 25 de febrero

 

 Forum Intersicop

Sábado 23 de febrero

Domingo 24 de febrero

Lunes 25 de febrero

Martes 26 de febrero

 

Exhibición de talento en cuatro campeonatos nacionales

Dentro del marco de Intersicop se desarrollarán también cuatro concursos nacionales de gran interés para el visitante profesional.