La tarde del pasado martes, en el Forum Gastronómico A Coruña 2017, el chef Marcos Morán (Casa Gerardo) realizó una interesante ponencia-showcooking titulada “Salsas contemporáneas”.
En ella habló del protagonismo que cobran las salsas en el menú que actualmente se puede disfrutar en su restaurante y de cómo distintas preparaciones sirven como fondo para crear múltiples opciones.
Actualmente, en el menú de Casa Gerardo “hay mucha cuchara” y en torno a ella aparecen las salsas.
Así se pueden disfrutar dos excepcionales propuestas: el menú CLÁSICOS (66€) y el menú CONTEMPORÁNEOS (110€).
MENÚ CLÁSICOS (platos de ayer y de hoy)
Bocadillo crujiente de quesos asturianos
Croquetas del compango
Sopa de lechuga con pescado azul
Cogollo a la crema
Pescado
Falso ravioli de pitu
Fabada de Prendes
La manzana
Crema de arroz con leche requemada
MENÚ CONTEMPORÁNEOS (platos de hoy y de mañana)
Ostra
Caviar y tuétano
Sopa de lechuga con pescado azul
Cogollo a la crema
Yemas: oricios, huevo y trigueros
El mar de la dehesa
Pescado
Jugo de callos
Caza
Fabada
Pomelo, nuez y chocolate blanco
Crema de arroz con leche requemada