En esencia se le puede definir como una ensalada con base de arroz y diversos toppings de pescados macerados, vegetales e incluso algas. Pero el poké es mucho más que eso. De ser la receta popular por excelencia de Hawaii hasta protagonizar la última revolución gastronómica, este sabroso plato que se sirve en un bowl lo tiene todo para triunfar. Primero lo hizo en Los Ángeles, después en el resto de Estados Unidos y ahora también se ha consolidado en gran parte de Europa. Versátil, sabroso y saludable, era solo cuestión de tiempo que aterrizase en la carta de L.A. Sushi. Y lo hace de una forma muy especial puesto que el chef Alejandro Casado lo ha versionado a su particular manera.
Así, son cuatro las variedades disponibles para degustar y disfrutar este adictivo plato. La base de arroz de sushi y distintos ingredientes como edamame, goma wakame, aguacate, pepino, cebolleta y alga nori son comunes a los cuatro, pero después se debe elegir entre salmón macerado con salsa kimchi, pez mantequilla macerado con trufa y lima, pollo teriyaki con un toque picante o atún macerado con soja y wasabi.
Los cuatro tipos de pokés con el sello de L.A. Sushi están ya disponibles tanto en las cartas de sus dos locales madrileńos en Calle Espíritu Santo, 16 y Calle Príncipe de Vergara, 252 como platos principales por un precio de 12 €. Igualmente, de lunes a viernes a medio día, forman parte del Menú Poke, el cual incluye sopa de miso, un poké a elegir, bebida y postre o café por 12 €.
Calle Príncipe de Vergara, 252. Madrid
Calle Espíritu Santo, 16. Madrid
www.lasushi.com
Horario:
Lunes a Domingo de 12.00h a 24.00h
Precio medio: 30/35 €
|