El poder del gran sabor de la manzana para disfrutar de un inverno saludable

El invierno es para muchos una de las épocas más duras del año. La bajada de temperaturas y las inclemencias meteorológicas suelen afectar a nuestra salud. Las enfermedades respiratorias, los inevitables catarros y gripes están al acecho, principalmente debido al rápido contraste del calor al frío que puede debilitar nuestro sistema inmune. Durante esta estación el estado de ánimo también se ve afectado, el día es más corto y pasamos menos tiempo al aire libre, de hecho, durante el inverno existe más propensión a los bajones y episodios de estrés. Kanzi, la manzana con más sabor y energía del invierno lanza unos consejos para aprovecharlo “a tope” y poder sobrellevarlo de una forma natural y sin sobresaltos. ¡Toma nota!

 

 

ENSALADA DE REMOLACHA ROJA CON MANZANA Kanzi

con trucha ahumada y crutones de bayas de enebro

INGREDIENTES

 

SUGERENCIAS DE PREPARACIÓN

1- Corte el pan en cubos pequeños. Espume la mantequilla en una sartén, aplaste las bayas de enebro en mortero y saltee brevemente en la sartén. Agregue el pan y tueste hasta que esté dorado y crujiente, sacudiendo de vez en cuando. Retire los crutones y deje que se enfríen.

2- Bata el vinagre, el zumo, la mostaza, el rábano picante, la sal, la pimienta y el aceite. Corte las remolachas rojas en cubos de 1 cm. Mezcle las cebolletas con la mitad de la vinagreta, agregue sal y pimienta para sazonar. Lave las hojas de la ensalada y séquelas. Mezcle la ensalada con el resto de la vinagreta.

3- Lave la manzana y séquela. Córtela en cuartos y quite las semillas. Corte los cuartos longitudinalmente en rodajas finas, mezcle con la remolacha roja.

4- Sirva la ensalada en 4 platos. Coloque la mezcla de remolacha roja y manzana en la parte superior. Corte el filete de trucha en trozos y colóquelos en los platos. Espolvoree las bayas de enebro sobre los crutones.

Consejo: Si no desea que las rodajas de manzana se doren, puede mezclarlas con la ensalada.

 

Acerca de Kanzi®

Kanzi® cuyo lema es “Seduce a la Vida” inicia su temporada de comercialización en España centrándose en el particular sabor y mordedura de esta variedad que la hace tan diferente al resto. En este sentido, la marca pone voz a las cualidades y bondades de esta manzana gourmet a través del “Kanzi Man” un simpático prescriptor que recuerda todos los beneficios de consumir esta fruta y ofrece consejos para adoptar hábitos que ayuden a construir momentos deliciosos y una vida más saludable. Desde valiosos trucos de conservación, recomendaciones de consumo para aprovechar al máximo sus propiedades, deliciosas recetas de cocina, hasta útiles consejos de belleza con la manzana como base.

La manzana Kanzi® es una fruta única cultivada en Alto Adige (Italia) y comercializada en España por VOG y VI.P, presente en tiendas y supermercados de diciembre a junio. ¿Cómo reconocer una manzana Kanzi®? La piel es de brillante color rojo que se desvanece a delicadas rayas verdes y amarillas que atrae a primera vista, de mordedura intensa y aromática, su carne jugosa y crujiente al paladar despliega un sabor dulce característico enriquecido con notas frescas acidulas.

Posicionada como una de las marcas más relevantes de manzana en España, está incluida dentro del sistema “club” con exclusividad en los derechos de producción y comercialización. Esto supone que, pese a tener su origen en Bélgica, las Kanzi® se cultiven en varios países europeos.

Todos los consejos para “Seducir a la Vida” con Kanzi® y recetas están disponible en la página de Facebook www.facebook.com/Kanzi ES y en la web www. Kanziapple.com/es/