Ocho AOVEs españoles, entre los 10 mejores del mundo

 

 

 

 

Ocho de los diez mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo de la última campaña son españoles, según los resultados obtenidos en los EVOOLEUM Awards, los Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, organizado por el Grupo Editorial Mercacei y AEMO. El primero y el cuarto del TOP10 son italianos, de la firma Monini S.p.A.; el resto son zumos procedentes de Córdoba, Jaén y Granada. Todos ellos fueron elegidos entre más de 700 muestras de 17 países por un jurado compuesto por 23 de los mejores catadores del mundo provenientes de España, Italia, Grecia, Alemania, Portugal, Israel, Argentina o Japón.

Editada por el Grupo Editorial Mercacei, la prestigiosa Guía EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils (www.evooleum.com) recoge el ranking de los 100 mejores AOVEs del mundo -más del 60% españoles-, una selección de excelentes zumos valorados entre los 85 y 96 puntos sobre 100 procedentes de media docena de países y obtenidos de variedades como las españolas picual, hojiblanca, cornicabra, arbequina, manzanilla o picuda; las italianas leccino, coratina o frantoio; las lusas cobrançosa, verdeal o cordovil; o la marroquí picholine. Además, la Guía incluye numerosos contenidos de interés relacionados con el mundo del virgen extra: gastronomía, salud, tiendas, oleoturismo, tendencias, diccionario oleícola...

Este es el exclusivo TOP10 de la Guía EVOOLEUM:

  1.  Monini Monocultivar Coratina (96 puntos). Variedad: coratina. Perugia (Italia)
  2.  Rincón de la Subbética (96 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
  3. Oro Bailén Reserva Familiar Picual (96 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)
  4.  Monini Monocultivar Frantoio (95 puntos). Variedad: frantoio. Perugia (Italia)
  5.  Maeva & Toro Virgen Extra (95 puntos). Variedad: hojiblanca, picual, arbequina. Granada (España)
  6.  LivesOlives (95 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
  7.  Conde de Mirasol (95 puntos). Variedad: hojiblanca. Córdoba (España)
  8.  Venta del Barón (95 puntos). Variedad: hojiblanca, picuda. Córdoba (España)
  9.  Almaoliva BIO (94 puntos). Variedad: picuda, picual, hojiblanca. Córdoba (España)
  10.  Bravoleum Selección Especial de Aceites Hacienda El Palo (94 puntos). Variedad: picual. Jaén (España)

 

La Guía EVOOLEUM 2019 se distribuye a 2.000 restaurantes con estrella Michelin, todos los que forman parte de “The World’s 50 Best Restaurants”, así como a importadores y distribuidores a nivel mundial, resorts y tiendas gourmet especializadas. Esta publicación única, dirigida tanto a curiosos como a profesionales, foodies y amantes de las gastronomía que deseen empaparse de la apasionante cultura del virgen extra, se puede adquirir en Amazon y a través de la página web www.evooleum.com al precio de 19’50 €, y cuenta con su propia aplicación en iOS y Android.  

 

Grupo Editorial Mercacei

Desde 1994, Grupo Editorial Mercacei está especializado en la edición de publicaciones profesionales dirigidas al sector del aceite de oliva, olivar y aceituna de mesa, así como al segmento de los AOVEs Premium. Integrado por un sólido equipo de profesionales con amplia experiencia en el sector agroalimentario, Mercacei cuenta además con la firma de destacados expertos y colaboradores a nivel mundial. Líder indiscutible dentro de su sector, el Grupo ofrece información profesional a través de sus diferentes medios y publicaciones -entre ellos, Olivatessen by Mercacei y la Guía EVOOLEUM World’s TOP100 Extra Virgin Olive Oils-, al tiempo que lleva a cabo una importantísima labor de difusión y promoción global de la auténtica cultura del AOVE.

A lo largo de 25 años de trayectoria, Mercacei ha sido acreedora de más de una veintena de galardones concedidos por diferentes instituciones, entre ellos el Premio Alimentos de España de Comunicación, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).