OBJETIVO: NAVIDAD

Para los días previos y las famosas cenas de empresa, los clientes de Aires News Comunicación proponen diversas opciones para todos los gustos ¡No te quedes sin sitio!

Os indicamos además las aperturas en las fechas clave: Nochebuena (cena), Navidad (comida), Nochevieja (cena), Año Nuevo (comida), la víspera y el día de Reyes (cena y comida respectivamente) para quienes prefieran pasar las fiestas fuera de casa

 

- BACIRA. / Una carta con opciones para todos los gustos

Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 553 44 89. www.bacira.es 

Tras tres años y medio, Bacira. sigue conquistado a todo aquel que traspasa su umbral a través de una experiencia gastronómica en la que Asia se acerca al Mediterráneo con guiños a América y una carta pensada para satisfacer a los paladares más curiosos con platos deliciosos a precios comedidos.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: 43, 48, 58 y 68 €. Todos diseñados para compartir. A partir de 10 comensales es necesario reservar uno de estos menús.

Cierra del 24 de diciembre al 2 de enero.

Reservado: cuentan con un coqueto reservado con capacidad para 18 personas.

 

Desencaja / Una cocina para disfrutar y comenzar el año con el mejor sabor de boca

Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

Iván Sáez propone para estas fechas unos menús en los que no faltan los sabores más clásicos de la Navidad: bogavante, caviar, carabinero, castañas, foie, merluza y algunos de ellos se cuelan en sus propuestas de diario, para seguir ‘viajando a la Luna, la Tierra o convertirse en el Dueño del Mundo’. Por supuesto, los amantes de la caza, encontraran aquí la opción perfecta para su cena de empresa o celebración familiar con el ‘Menú de Caza’, compuesto por aperitivo, entrante, 4 platos y postre, por 45 €.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja con menús especiales de 90 y 110 € respectivamente. 5 y 6 de enero

Menús pre-navideños: 35, 45, 52 y 75 €

 

Go! Sushing / Navidad en crudo y con palillos

www.gosushing.com

Una opción original para celebrar estas fiestas… con palillos y al estilo japo, con un oferta diferente que gustará tanto a los puristas del sushi como a los de ‘yo no como crudo’-. Y es que parte del éxito de este referente de la comida a domicilio es una carta que fusiona la cocina tradicional japonesa con ingredientes mediterráneos.

Otra opción, disfrutar de su catering Sushi&Go! y olvidarse del delantal al 100%. Y si además quieres sorprender a tus invitados, completa la propuesta contratando a uno de sus expertos sushiman para que además de comer muy bien, haya un poquito de espectáculo.

ABIERTO: Consultar aperturas de cada local en las fechas clave en su web y redes sociales. 5 y 6 de enero.

Menús navideños:

Catering: Este servicio con presencia de sushiman dura 2 horas e incluye sushishow, montaje, desmontaje y desplazamiento –comida aparte- por 150 €. El pedido mínimo para contratar el catering Sushi&Go! es de 300 € y tienen menús desde 10 € persona.

 

Goizeko Kabi / Un dulce final navideño

Comandante -Aviador Zorita, 37. Madrid. Tel. 91 533 01 85. www.kabi.goizeko-gaztelupe.com

Un referente en el panorama gastronómico de la capital capitaneado por Luis Martín, quien junto a su equipo propone una cocina de corazón, de esencias puras, evolucionada y actualizada, pero con la tradición como esencia. Además, durante estas fechas, no faltan los dulces típicos ni el roscón.

ABIERTO: 25 de diciembre, 1, 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: 55, 62 y 70 €

Para no cocinar: todos los platos de la carta de Goizeko Kabi se preparan para llevar, hay que encargarlos con un mínimo de 72 horas y recogerlos a lo largo de la mañana del día escogido. Otra opción es contratar su servicio de catering completo para Nochebuena o Nochevieja.

 

Kena / Nikkei con más sabor a Perú que nunca

Diego de León, 11. Madrid. Tel. 91 725 96 48. www.kenadeluisarevalo.com

Estas navidades pueden ser el momento ideal para descubrir los nuevos platos de Luis Arévalo, que plasma sus raíces en la carta de otoño/invierno a través de fórmulas actuales con un toque street food. Son además platos pensados para compartir que hacen más tentadora y asequible su oferta. Creaciones que evocan al Perú más tradicional como Anticuchos de mollejas de cordero, Papa rellena con curry y cerdo o un Bao de papada confitada y boniato, no faltarán en sus menús de grupo adaptados a las necesidades del cliente.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: desde 45 € con bebida, hechos a la medida del cliente.

 

Kip, pollo al carbón / Para olvidarse de cocinar

Duque de Sesto, 31. Madrid. Tel. 91 348 58 91. www.pollokip.com

El pollo asado es un clásico, pero no todos son iguales… Aquí se hace abierto por la mitad, marinado y asado al carbón al estilo portugués, una elaboración poco conocida aún en España que está conquistando paladares y que puede convertirse en una sabrosa y divertida cena para celebrar las fiestas sin pisar la cocina. Eso sí, hay que encargar el pollo y lo preparan de tal manera que luego solo haya que darle un toque de calor y listo para comer. Para acompañarlo, que no falten sus deliciosas patatas fritas caseras y por ejemplo, su navideña ensalada de lombarda.

ABIERTO: 24 y 31 de diciembre de 12:30 a 16:30 para recoger los pedidos. 5 y 6 de enero

Todo para llevar: Este asador elabora a diario en su parrilla de carbón opciones ideales para cualquier reunión prenavideña: pollos, costillas, chorizos y alitas de pollo.

 

Kitchen Club / Un restaurante en exclusiva para vosotros

Ballesta, 8 // General Pardiñas, 103 // Orense, 12. Madrid. Tel. 91 522 62 63. www.kitchenclub.es

Kitchen Club es una reconocida escuela de cocina donde además de a ‘estudiar’, se va a disfrutar de lo que se aprende y es que en cada curso, en torno a 40 diferentes, los alumnos terminan la sesión comiéndose el resultado. Por eso plantean sus clases como una opción perfecta para regalar (desde 70 €), porque es una experiencia divertida, útil, interesante ¡y con cena! Y si hablamos de cenas… sus tres direcciones se convierten más que nunca durante estas fechas en un espacio único para celebrar las de empresa.

Ofrecen dos deliciosos menús para grupos: desde 80 € para un mínimo de 15 personas y máximo de 130. Disponibles del 20 de noviembre al 22 de diciembre.

Reservado: Cualquiera de sus sedes en Madrid se convierte en un área privada, ya que se puede disfrutar en ellos de exclusivas cenas -o comidas y desayunos- sin tener que ponerse el delantal, porque Kitchen Club es también un elegante restaurante de alta cocina y mesa única ideal para celebrar grandes eventos. Además pueden cerrarse los espacios desde 1.200 €. Un secreto… la sede de Orense aún no la conoce nadie y está por estrenar, así que si quieres sorprender… ¡este es tu sitio!

 

La Barra de Sandó / Pinchos a escasos metros de Gran Vía

Plaza de Santo Domingo, 13. Tel. 91 559 49 31. Madrid. www.barradesando.com

Es la propuesta más informal del restaurante Sandó, ubicada en el hall del Hotel Santo Domingo, a pocos pasos de la Gran Vía madrileña, por lo que es perfecta para hacer una parada y reponer fuerzas con sus pinchos tras un día de compras navideñas por el centro o después de disfrutar como un niño del espectáculo de Cortylandia.

ABIERTO: 365 días, excepto las noches del 24 y 31 de diciembre, que cierra a las 19.00h.

 

La Malaje

Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es

Manuel Urbano y Aarón Guerrero vuelcan todo su trabajo en este local de inconfundibles raíces andaluzas. Su cocina siempre se ha caracterizado por la búsqueda del buen producto, algo que se ve reflejado en su carta donde triunfan platos como los Chipirones encebollados con tuétano, Pipirrana de vieiras, Salmonetes a la andaluza o la Pluma ibérica de bellota ‘Carrasco’ a la parrilla. Su barra se disfruta a base de raciones o bien con sus novedosos molletes y bocatines, por lo que es perfecta para quienes busquen una quedada informal. Pero sin duda dejarse llevar por sus menús degustación es otra forma de descubrir La Malaje, así que sentarse en una de sus mesas, con vistas a una preciosa corrala, con los amigos, colegas o familia, será un viaje al Sur para el paladar… Tiene parking justo enfrente y a la primera hora invitan ellos.

ABIERTO: 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: 45 y 55 €, por 10 € más bebida incluida.

 

Los Galayos / 123 años de historia en plena Plaza Mayor

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Este referente de la gastronomía castellana en la capital ofrece menús para grupos desde 39 €. Cuenta con varios salones donde disfrutar de las reuniones propias de la Navidad con capacidad para más de 200 personas. En Nochevieja es un punto clave gracias a su ubicación, y durante todas las fiestas es testigo de la magia navideña frente al tradicional mercadillo.

ABIERTO: 365 días, excepto la noche del 24 de diciembre.

Menús pre-navideños: desde 39 €

En Nochevieja, cena + cotillón: 130 €

Reservados: Salones clásicos: La Bodeguilla, Ávila y Duque para 40, 50 y 55 comensales respectivamente; vanguardistas, con una estética moderna y privacidad: El Refugio, para 22 personas, y El Altillo, para 12.

 

Sandó / Plan familiar fuera de casa

Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

El Restaurante Sandó, ubicado en el corazón de Madrid, muy cerca de la Gran Vía, es perfecto para disfrutar en Navidad de una gastronomía clásica con una cuidada presentación y un excelente producto. Ofrecen diferentes propuestas de menús y posibles extras para grupos en las reuniones prenavideñas. En Nochevieja el Hotel Santo Domingo ofrecerá una gran cena con cotillón y barra libre que se prolongará hasta las 4:00 h de la madrugada. ¡Sin duda, un gran plan para despedir el año y recibir el 2018 con buen pie! 

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja, 5 y 6 de enero.

Menús para grupos en diciembre: desde 34 € hasta 61 € + IVA (con posibilidad de contratar servicio de barra libre y discoteca para grandes grupos)

Cena de Nochebuena (Restaurante Sandó): 99 € + IVA (para reservas anteriores al 15 de diciembre y para alojados en el hotel, 10% de descuento).

Cena de Nochevieja (Restaurante Sandó): 124 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre, 20 % de descuento).

Cena de Nochevieja + Cotillón (Hotel Santo Domingo): 170 € + IVA (para reservas anteriores al 23 de diciembre y para alojados en el hotel, 20% de descuento).

Reservado restaurante: para 12 personas en un divertido cubo de cristal y un salón privado para 50.

 

Shanghai mama / Navidades en Shanghái sin salir de Madrid

Infanta Mercedes, 62. Madrid Tel. 91 041 87 28. www.shanghaimama.es

Siguiendo la estela vanguardista de la ciudad de la que toma su nombre, Shanghai mama es el chino casual que viene a revolucionar Madrid y la Navidad a golpe de palillo. Para estas fechas ofrece dos menús basados en su tradicional gastronomía callejera.

ABIERTO: 365 días, excepto las noches del 24 y el 31 de diciembre.

Menús pre-navideños: 24’90 y 32’90 €, ambos para grupos a partir de 4 pax.

Reservado: Semi reservado con capacidad para 25 personas.

 

Taberna Gaztelupe / Para disfrutar en familia a cada bocado

Comandante Zorita, 32. Madrid. Tel. 91 534 91 16. www.gaztelupe.goizeko-gaztelupe.com

Aquí llevan más de 20 años conquistando día a día con recetas de toda la vida, modernas en presentación pero tradicionales en boca. Son creaciones fieles a la gastronomía de sus orígenes con un marcado acento vasco, en el que el producto es el protagonista. En definitiva, una cocina de esas que gustan a todos, por lo que resulta perfecto tanto para eventos empresariales como familiares… en Navidad no faltan las flores de Pascua ni los dulces típicos en las mesas, incluido el Roscón de Reyes.

ABIERTO: 25 de diciembre, 1, 5 y 6 de enero.

Menús pre-navideños: desde 40 hasta 75 €.

Reservado: cuentan con distintos reservados en la planta baja del restaurante, con capacidad para hasta 60 personas.

Para no cocinar: todos los platos de la carta de Gaztelupe se sirven para llevar, hay que encargarlos con un mínimo de 72 horas y recogerlos a lo largo de la mañana del día escogido. Otra opción es contratar su servicio de catering completo para Nochebuena o Nochevieja.

 

COCTELERÍAS:

Las Cuevas de Sandó

Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com

Bajo tierra, divertidas y sofisticadas… así son Las Cuevas de Sandó. A pocos metros de la Gran Vía madrileña encontramos este escondite chic, unas cuevas cargadas de historia reconvertidas en coctelería. Este coqueto espacio, que cuenta con más de cinco siglos de vida, es ideal para brindar en buena compañía durante la época navideña. Además, es perfecto para continuar la velada después de cenar en el restaurante Sandó y también para todos aquellos que estén por la zona y quieran disfrutar de la noche en este mágico local.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja a partir de las 12 de la noche.