La Navidad más gastronómica en Barcelona

Las mesas se visten de gala para servir menús especiales para celebrar estas fechas en familia, en pareja o con amigos
 

La Navidad ya está aquí. Unas fechas de celebraciones gastronómicas en las que los restaurantes de Barcelona se decoran con las mejores galas, culinariamente hablando. Son días en los que, además, los establecimientos gastronómicos ofrecen desde menús para grupos, hasta selectas propuestas con especialidades navideñas.

Manairó: creatividad y tradición

El chef Jordi Herrera (Manairó) es pura creatividad, y así lo expresa en toda su coquinaria. Su propuesta navideña sigue siendo una de las más imaginativas y sorprendentes de Barcelona, aunque sin renunciar a las raíces. Los canelones no faltarán, aunque de gallina trufada. L’escudella de carn d’olla es una tortilla. El pescado según mercado y el cordero, con piñones y ciruelas. Pero la imaginación y creatividad es lo que más destaca, con presentaciones que rompen moldes y nombres de platos que no dejan a nadie indiferente, como “Cagar el tió de pescado ahumado con callos” o “la Pasión con albahaca”.

El menú está formado por ocho platos y maridado con cava y vinos de la DO Terra Alta.

C/ Diputació, 424, Barcelona
Tel: 93 231 00 57
www.jordiherrera.es/manairo

 

La Navidad en el cruce de caminos de Bellavista

Bellavista del jardín del norte se viste con sus mejores galas para recibir la Navidad 2017. El amplio restaurante barcelonés es el lugar perfecto para celebrar estas fechas tan señaladas, por su polivalencia de sus salas modulables, y por la excelente oferta gastronómica. Los chefs Rafa y Mónica Morales han ideados diferentes menús para Nochebuena, Navidad, San Esteban, Noche Vieja y Año Nuevo. Todos ellos basados en el productos de máxima calidad y las recetas tradicionales. Así, para abrir boca aperitivos como el turrón de foie al vinagre de Módena, o las ostras con ponzu y caviar de salmón, entre muchas otras propuestas. No faltarán los más selectos embutidos ibéricos y salazones de la casa, los mariscos en su mejor temporada, los pescados de lonja y las carnes seleccionadas, ni los platos como los canelones de pollo asado y foie trufado, la típica escudella de carn d’olla, o la reconfortante bullabesa de pescado con langostino y pulpitos baby. Todo ello culminado por turrones, bombones y polvorones. Precios, entre 55 y 75€.

C/ Enric Granados, 86-88, Barcelona
Tel: 93 856 29 49
www.bellavista.barcelona.com

 

 

Cometa Pla: “Bar à vins” con propuestas ecológicas y de temporada

Cometa Pla, la nueva apuesta gastronómica del restaurador Jaume Pla, (El Pla, Bar del Pla y Pepa Pla) es un "bar à vins" que ofrece una carta ecológica, dinámica y flexible. Verduras de temporada, carnes ecológicas y pescados salvajes son la base de sus platos. Su carta incluye también vinos y cavas naturales, ecológicos y biodinámicos. Paras estas fiestas proponen 3 menús de grupo (20€, 30€ y 45€, sin bebida) con sugerencias como el risotto de cebada con crema de calabaza, tofu ahumado y boletus, puerros al vino tinto o las deliciosas croquetas de pollo de granja y setas. Dan suma importancia al producto (trabajan mano a mano con pequeños proveedores) y cuidan al máximo todo el proceso de elaboración de los platos, respetando todas las propiedades de cada ingrediente.

*Precios menús de grupo: 20€, 30€ y 45 €, sin bebida
C/ del Cometa 5
Tel: 646 19 78 45
www.cometapla.cat

 

 

Osmosis: Fin de Año en un reservado con encanto y alta cocina de mercado

La cocina catalana renovada de Osmosis (Aribau 100) incluye propuestas exclusivas en su menú de Fin de Año como la crema de trompetas de la muerte, piña, cúrcuma y gamba roja de la costa, el canelón de pichón de sangre con frutas escarchadas y trufa o el rabo de cerdo duroc confitado, cigala y caviar oscietre. Un menú degustación formado por tres aperitivos, 2 entrantes, 3 principales y 2 postres que se podrá disfrutar en el ambiente tranquilo de este restaurante del Eixample barcelonés que ha sido recomendado este año en la Guía Michelin.

Si lo que se busca es una auténtica experiencia enogastronómica con reservados para grupos o un íntimo y singular reservado para dos personas, el restaurante Osmosis satisfará esa búsqueda.

Menú de Fin de Año: 180€ + iva
Reservados para grupos
C/ Aribau 100
Tel: 93 454 52 01

www.restauranteosmosis.com

 

 

Labarra: menú de grupo con cócteles y ambiente neoyorkino

Para los que quieren unas Navidades o un Fin de Año algo más informal, LABARRA Barna o LABARRA Cugat proponen un menú de grupo por 30€, que incluye dos platos, bebida y postre. Una amplia oferta de tapas, pinchos vascos y platos de cocina de mercado para compartir como las láminas de alcachofa fritas, las gambitas rojas fritar “para comer enteras”, las “papas arrugás” con dos mojos o el atún a dados con salsa ponzu y aguacate natural. Además se tiene la opción de incluir por 7€ un cóctel: mojito, gintónic o piña colada.

El buen ambiente, la originalidad y su oferta de cócteles son factores clave para que el comensal disfrute de estas fiestas en Labarra.
 

*Precio menú grupo: 30€
LABARRA Barna (Comte d’Urgell, 240)
LABARRA Cugat (Plaça dels Quatre Cantons, 3, Sant Cugat del Vallès)
www.labarra.cat