Navidad y Fin de Año en el Hostal Empúries

El hotel de la Costa Brava ofrece una experiencia exclusiva y sostenible con propuestas gastronómicas de Àlvar Ayuso complementadas con un amplio programa wellness de su spa

Estas Navidades Àlvar Ayuso, el nuevo chef del Hostal Empúries (L’Escala, Girona), firma diferentes propuestas para celebrar las fiestas en Villa Teresita by Alvart o en Bistró del Mar by Alvart. En este entorno emblemático e incomparable de la Costa Brava, se podrá elegir entre cuatro menús de grupo, dos menús para Fin de Año y una selección de platos para Navidad, que plasman la interpretación de la tradición culinaria del chef, su meticulosidad y la audacia de su técnica.

 

Los menús de grupo oscilan entre los 37€ y los 110€ e incluyen platos como los raviolis de pescado con salsa bullabesa, vieiras a la brasa con guiso de sepionetas y salsifíes, ñoquis de salvia con bacalao y cocido o pescado de lonja a la brasa con parmentier y suquet. Se ofrecen dos menús de Fin de Año; uno gastronómico servido en Villa Teresita by Alvart (175€) con propuestas como las galletas de algas con erizo de mar, el bogavante a la brasa con salsa holandesa de marisco y ras el hanout o el canelón ibérico con salsa de jamón y piparras. Y un menú buffet en Bistró del Mar by Alvart (80€).

Y para Navidad, platos fuera de carta como los canelones de pato y foie con salsa de setas, la sopa de galets rellenos de ‘pilota’ de carne, el carpaccio de lubina con setas o el bogavante con salsa holandesa de marisco (disponibles del 20 al 27 de diciembre, ambos inclusive).

Todas las propuestas de Ayuso fusionan elaboraciones catalanas con influencias francesas y técnicas nórdicas y que se basan en su filosofía de producto, sabor y técnica.

Y para aquellos que quieran empezar el 2018 ante una de las playas más bonitas y con más historia de la costa catalana, se ofrecen dos packs para Fin de Año que incluyen alojamiento, cena, barra libre y desayuno.

 

Lujo sostenible en un entorno único

El Hostal Empúries, fundado en 1907, fue el primer hotel de toda Europa con el certificado ecológico más exhaustivo (LEED), concedido en 2010 con Guillermo Arquer ya como propietario. Situado en la Costa Brava (L'Escala) cuenta con 34 habitaciones centenarias llenas de encanto reformadas y decoradas con gusto por la sencillez. La ampliación del 2012 ubicada en el área Spa aloja 20 habitaciones espaciosas y modernas construidas con materiales sostenibles, la mayoría de economía circular. Esta ampliación, y las posteriores, siempre se han llevado a cabo ampliando la diversidad vegetal y animal.

El Hostal dispone de dos espacios gastronómicos y una zona Spa que ofrece tratamientos y terapias con productos saludables y de origen natural. Además, El Hostal Empúries desarrolla diferentes programas sociales. Un concepto de turismo responsable, ecológico y sostenible basado en la filosofía de respeto hacia el medio ambiente y hacia el entorno en el que se encuentra.