Te consideras todo un experto preparando gin-tonics? ¿Crees reunir toda la expertise necesaria en torno a este clásico de los combinados? ¡Ponte a prueba! Con motivo del Día Internacional del Gin, Chase, la única destilería familiar e independiente del Reino Unido, revela los 5 errores más comunes a la hora de preparar un gin-tonic.
Si piensas que mezclar todos los ingredientes de cualquier manera, remover y añadir un cítrico, es el proceso que hay que seguir para elaborar tu gin-tonic, andas muy poco desencaminado. Siempre se ha de añadir primero la ginebra, de lo contrario no se mezcla bien y no conseguimos el equilibrio en el sabor. Después, es recomendable incluir la tónica con una cuchara trenzada, que permite que ésta conserve sus burbujas. Y por último, el cítrico.
Es cierto que las proporciones dependen de las preferencias de cada uno, pero para hacerlo bien hay que hacer caso a los expertos. 5 cl de una ginebra de calidad por cada 20 cl de tónica, es la proporción ideal para que este combinado sea el alma de la fiesta.
Ya se ha conseguido evolucionar de los gin-tonics mal hechos, servidos en vasos de tubo, y… ¡menos mal! Además de que la bebida coge temperatura más rápido, el vaso de tubo no permite disfrutar de los aromas. Lo ideal es utilizar una copa de balón, que además tiene más capacidad, enfriándola antes de su uso.
Para darle un aroma cítrico a tu copa, no se ha de utilizar zumo de cítrico, sólo y únicamente utiliza la corteza o la piel de la fruta. Al utilizar los zumos, el gas de la tónica desaparece y se pierde el sabor y la esencia del conjunto.