Toni Vera, la tradición del siglo XXI
Toni Vera, es el responsable de briochería de la Pastelería Canal y firma la fórmula del Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España 2016. Junto a Lluís Estrada Canal y Marc Muñoz, han revisitado la tradición y acaban de lanzar una nueva línea de croissants rellenos. Los sabores más conocidos de Canal en su repostería, como la tarta Sacher, el pastel de frambuesa, el praliné, el tiramisú o la lemon pie se trasladan al interior de los croissants. Es la consecuencia del trabajo y la evolución de los clásicos, la tradición del siglo XXI.
Gil Prat, investigación para la excelencia
El ganador de la última edición del concurso es Gil Prat. En la pastelería familiar “Prat Can Carriel”, situada en la localidad barcelonesa de Roda de Ter, el maestro pastelero ha estado investigando durante más de 5 años para conseguir el preparado perfecto y elaborar el mejor croissant de todo el país. El triunfo le ha valido para cerrar un acuerdo con Farines Ylla 1878 y comercializar así, desde el pasado 1 de enero, la harina con la que ganó el concurso. Con una hidratación del 58% y un 3%, el producto permite acortar el tiempo de reposo y acepta tantao procesos de congelación como métodos y técnicas directas.
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