EL 28 DE FEBRERO BACIRA. ‘SE CENA’ EN PAMPLONA

• Y es que por tercer año consecutivo, Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo, cogen sus ‘cuchillos’ y se mudan -por unas horas- al Hotel Tres Reyes de la capital navarra, para seguir conquistando lejos de Madrid con su cocina japo-mediterránea • Para la ocasión han diseñado un irresistible menú de 8 pasos que recoge tanto clásicos de la casa como las últimas novedades de la carta

BACIRA. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es) es un nombre y un concepto que ya es familiar en Pamplona y es que con esta nueva edición del pop up gastro, será la tercera vez que Gabriel, Vicente y Carlos ‘tomen’ los fogones del Restaurante Tres Reinas del Hotel Tres Reyes (Jardines de la Taconera, s/n. Pamplona. Tel. 948 22 66 00.) por unas horas para seguir sorprendiendo con su propuesta donde Asia y el Mediterráneo se dan la mano. Una fórmula que lleva más de 4 años enamorando en Madrid.

Y es que en BACIRA., gracias a su concepto de carta ‘viva’ y en constante evolución, siempre hay algo nuevo que descubrir y con esta premisa han elaborado un menú degustación para conquistar, tanto al público anterior, como a quienes se animen a reservar la noche del 28 de febrero por primera vez. Así, el menú de 8 pasos está compuesto tanto por clásicos de la casa como por las últimas novedades de la carta y distintas sugerencias del día, platos que siempre merece la pena pedir, porque son un acierto seguro. Y para acompañar estas irresistibles recetas, vinos del grupo Chivite. Así que, quienes cenen en el Restaurante Tres Reinas se encontraran con:

Aperitivos:

Mousse de shiitake con almendras / Buñuelo de bacalao con sweet chily / Zamburiñas con pil pil de ibérico  / Tiradito de dorada con viera a la huancaína

Aguachile de mariscos

Tataki de atún con ponzu de jerez, mentaiko y chips de ajo

Niguiri de pez tomaso, huevo de codorniz, migas y sobrasada / Niguiri de anguila shirayaki, foie y furikake

Ceviche caliente de corvina, carabinero y viera

Gyoza de pata con caldo de umami

Corte de papada hoisin con apio nabo y huevas de salmón

Adaptación de un gintonic de Hendricks

Bodega

Cena maridada con vinos del grupo Chivite

PVP: 55 € por comensal

El restaurante BACIRA. está ubicado entre la calle Santa Engracia y la Plaza de Olavide, en el centro de Madrid. Tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón, perfecto para grupos con capacidad para 18 personas... Abre los siete días de la semana de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas. El precio medio es de 35 € y tiene menús de grupos desde 45 €. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 euros, el de los cócteles es de 8 € y hay copas de champagne por 6 €.