Mujeres en Gastronomía (MEG) une el talento de las chefs Yolanda García y Iolanda Bustos en una cena a cuatro manos

Las Mujeres en Gastronomía (MEG) no dejan de moverse para conseguir su objetivo: la visibilidad y el reconocimiento que se merecen en el sector. Para ello organizan multitud de actividades en las que ‘la unión hace la fuerza’. Buena muestra es la alianza de dos increíbles chefs miembros de MEG como son Yolanda García -hasta hace poco en el restaurante Casa Alejandro de una estrella Michelin y un Sol Repsol, y ahora inmersa en el proyecto Gastroconciencia-, y Iolanda Bustos -la famosa cocinera de las flores-.

Dos profesionales que llevan el Mediterráneo -de norte a sur- y las ‘malas hierbas’ por bandera, se reúnen para poner estos ingredientes en valor en un exclusivo menú degustación a cuatro manos que se podrá disfrutar este domingo 22 de septiembre a las 20:00 h, en el restaurante La Calèndula de Regencós (Baix Empordà). Las chefs se conocieron en uno de los encuentros de la Asociación en Valencia y decidieron unir sus trabajos con el fin de conseguir sensibilizar acerca del medio ambiente de la cuenca mediterránea, de Gerona a Almería, creando una nueva forma de hacer gastronomía innovadora y sostenible.

Entre las dos interpretan sabores olvidados y recuperan el trabajo artesanal de pequeños productores del mar, el campo y la montaña en un menú que consta de los siguientes platos:

Cóctel de granadas y aromas del sur

Mejillón de roca con chip de arroz negro, setas, algas y mayonesa de azafrán

Mini patata “arrugá” en agua de mar con tártara de hinojo marino

Tosta de trigo sarraceno con paté de cardo borriquero

Paté de tomate seco, aromáticas y queso de cabra Seronés

Mezclum de hierbas y flores silvestres, con puerro crujiente, piñones y vinagreta de trementina

Coca de remolacha y foie, con amaranta y arrope de flor y frutos de saúco

Lo que la mar traiga, con ajoblanco de pepitas de oro y tallos de tápena encurtidos

Trigo e hinojos con manitas de cerdo caramelizadas

Pechuga de pato con costra de avellanas, tomatillos del diablo y fondo reducido de romero y regaliz

Tarta de amapola y algarroba con sorbete de escaramujos, moras y gel de AOVE con mirto

Tisana del monte: romero, madreselva, tomillo, rosa canina, espino albar, endrino, mirto, regaliz, zarzaparrilla

Cafés y petit fours del bosque

Precio por persona: 74 € (bebidas no incluidas)