La Morena se adelanta a San Valentín con un menú a cuatro manos que une Tarifa y Madrid

La Morena es un proyecto que antes de aterrizar en la capital en el ultimo verano, ya había obtenido éxitos durante cuatro años en la localidad gaditana de Tarifa con un concepto claro y divertido: adaptar el género de la magnífica y variada despensa gaditana y servirlo como hilo conductor a través de técnicas y recetas del Sudeste Asiático y Latinoamérica, presentado además en forma de recetas vistosas llenas de color y una estética muy sugerente.

Los día 3 y 4 de febrero, Brayan Sevilla y Javier Cuesta, jefes de cocina de La Morena en Madrid y Tarifa respectivamente, se retan en los fogones en un menú “mano a mano” (sólo cenas) para enseñarnos su maestría en platos que transmiten  ese aire atlántico que huele y sabe a mar.

Estos dos socios en el restaurante La Morena de Tarifa, fueron los creadores de este concepto, después de una larga trayectoria que ha pasado en el caso de Javier Cuesta por restaurantes como El Cenador de Salvador o Ático de Ramón Freixa, donde en este último, coincidió con Brayan Sevilla, compartiendo el respeto por el producto y el esmero en las elaboraciones. Su amistad hizo que se decidieran por abrir juntos la Morena gaditana.

Este menú a 4  manos se repetirá el  14 de febrero, Día de San Valentín , en horario de comida y cena, con platos como el Wanton de choco en su tinta y alioli de tomate y Tartar de gambas con salsa unagi como snacks.

Los entrantes seran un Guiso de alcachofas, setas y puntillitas fritas y un Aguachile de sardina marinada.

El atún rojo del Estrecho no podia faltar como uno de los emblemas de la casa, en esta ocasión en Caldereta gaditana con ají amarillo. Los más carnívoros disfrutrán con una Entraña marinada con crema de boniato asado y el dulce final será una Crema de chocolate blanco tostado, frutos rojos y sorbete de fresa.

Este menú tiene un precio de 68 €, con posibilidad de maridaje, de una bodega  que contiene unas 200 referencias de las más destacadas Denominaciones de Origen con indudable protagonismo de espumosos y generosos que son fieles acompañantes de esta propuesta gastronómica.

El restaurante cuenta con dos plantas: una sala principal en la planta a calle con  mesas bajas y barra para comer y una  capacidad para 35 comensales;  y en la planta superior un precioso espacio donde se puede terminar la sobremesa con el café o un destilado, y  que también se puede reservar para eventos privados con capacidad para unas 40 personas.  

Diferentes ubicaciones en un restaurante desenfadado y con gusto y una cocina fresca, sabrosa y con auténticos sabores que te sorprenderán.  

Paseo de la Castellana, 210. 28046 Madrid

Teléfono: 914 243 692

Web: www.lamorenamadrid.com

Horario:Martes a Jueves: 13:30 a 01:00

Viernes: 13:30 a 02:00

Sábado: 13:30 a 02:00

Domingo: 13:30 a 17:00

Días de cierre: domingo noche y lunes

 

P.Menú “Mano a Mano”: 68 € (con posibilidad de maridaje). 3 y 4 de febrero (sólo cenas) y 14 de febrero, Día de San Valentín (comida y cena)

P.M.de la carta: 40/45 €