Mitos y verdades sobre la leche y sus derivados

La verdad, y nada más que la verdad, acerca de los lácteos

¿Un vaso de leche al día es suficiente?, ¿todas los lácteos son iguales? Estas preguntas y muchas más forman parte del imaginario popular, las cuales ponen en duda los beneficios de la leche y sus derivados como el queso o el yogur. Kaiku Sin Lactosa, la mayor gama de lácteos ligeros y digestivos del mercado, analiza los mitos más populares sobre el consumo de lácteos y pone en claro sus beneficios. ¿Qué porcentaje de verdad existe detrás de las leyendas formadas en torno a ellos?

 

Por supuesto que el aporte de calcio de los lácteos es imprescindible a la hora de fortalecer los huesos, sin embargo, son los músculos los grandes beneficiados del consumo diario de lácteos. Estudios realizados con deportistas y personas muy activas físicamente demuestran que estos alimentos mantienen los niveles de energía del cuerpo al tiempo que ayudan a crecer su masa muscular.

 

Los productos sin lactosa están a la orden del día: ligeros, digestivos y para todos los públicos. Aunque debemos recalcar que no todos son iguales, y es que existen los lácteos bajos en lactosa y lácteos sin lactosa. Los primeros tienen un contenido en lactosa inferior a su versión natural (desde 0,1g hasta 0,6g por cada 100ml frente a los 4,7 de la leche normal), mientras que la variante sin lactosa tiene un contenido inferior a 0,01g por 100ml, resultando más efectiva en la protección de las digestiones y en la sensación de ligereza proporcionada.

 

Como tratamiento de muchas enfermedades, los antibióticos entran en escena, los cuales actúan de manera agresiva contra las bacterias infecciosas y de manera colateral eliminan las positivas encargadas del equilibrio de la flora intestinal. Consumir yogur ayuda a proteger y recuperar el intestino durante y después del consumo de antibióticos gracias a su contenido en bacterias saludables.

 

Si bien es cierto que el aporte nutricional de un vaso de leche es reseñable, es importante doblar el consumo de leche o complementarlo con otro derivado lácteo, como los yogures o el queso. Con el objetivo de alcanzar la cantidad diaria recomendada, podemos introducir la leche en recetas en las que pueda sustituir al agua o consumir batidos como almuerzo o merienda.

 

Consumiéndolo tanto antes como después de hacer deporte, el queso es una gran fuente de nutrientes para los más deportistas. Antes, proporciona un extra de energía necesario y garantiza la sensación de bienestar; y después ayuda a la recuperación, ya que sus carbohidratos ayudan a reponer las reservas de energía y las proteínas reparan los músculos tras el ejercicio.

 

 

 

Acerca de Kaiku Sin Lactosa

La gama de lácteos sin lactosa más completa del mercado que ayuda a las digestiones fáciles y ligeras, destinada a todos aquellos que quieran llevar una vida ligera y exprimir al máximo el estilo de vida moderno mientras que disfrutan de lácteos equilibrados y de calidad. Leche, batidos, yogures, natas y quesos ligeros y digestivos que se adaptan a todos los consumidores y necesidades para garantizar una alimentación saludable: el complemento perfecto para nuestro estilo de vida.