Meriendas sabrosas y saludables para conseguir niños sanos y felices

Desde la más tierna infancia debemos favorecer que los niños adquieran hábitos de alimentación y actividad física adecuados, que tomarán por imitación y que a lo largo de su vida les ayudarán a prevenir enfermedades como la obesidad, y a vivir con energía y salud, y en definitiva a ser más felices. La manzana Kanzi ha lanzado una serie de  consejos para preparar una merienda rica y sabrosa, la gran olvidada de la alimentación conforme vamos creciendo.

En este sentido, expertos de la Universidad de Zaragoza indicen en la importancia de esta comida y aseguran que el 84% de los escolares españoles de entre 3 y 6 años no meriendan todos los días y un 44% solo toma un alimento. Según los nutricionistas y médicos especializados para llevar una dieta equilibrada es necesario tomar las cinco comidas al día. Debemos de prestar más atención a la merienda, ya que desde la hora del almuerzo hasta la cena pasan largas horas en las que los niños deben enfrentarse a multitud de actividades: clases extraescolares, deportes, deberes, estudios y tardes de ocio. De este modo, evitaremos que lleguen hambrientos a la cena, aportando los nutrientes necesarios para afrontar la recta final del día. La merienda es el momento ideal para ofrecer algo rico y divertido.

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) señala ésta como una comida importante y debería representar al menos el 10% de la ingesta energética diaria de un niño, pero la realidad es que únicamente el 16,5% lo hace cada día, según datos de esta organización.

Kanzi, consciente de la importancia de esa comida en los niños, ha preparado una serie de consejos para convertir las meriendas en uno de los momentos más esperados del día, llenos de sabor y sin perder el toque divertido. Estas son algunas ideas para conseguir la merienda perfecta.

 

 

 

 

 

 

Acerca de Kanzi®

Kanzi cuyo lema es “Seduce a la Vida” inicia su temporada de comercialización en España centrándose en el particular sabor y mordedura de esta variedad que la hace tan diferente al resto. En este sentido, la marca pone voz a las cualidades y bondades de esta manzana gourmet a través del “Kanzi Man” un simpático prescriptor que recuerda todos los beneficios de consumir esta fruta y ofrece consejos para adoptar hábitos que ayuden a construir momentos deliciosos y una vida más saludable. Desde valiosos trucos de conservación, recomendaciones de consumo para aprovechar al máximo sus propiedades, deliciosas recetas de cocina, hasta útiles consejos de belleza con la manzana como base.

La manzana Kanzi es una fruta única cultivada en Alto Adige (Italia) y comercializada en España por VOG y VI.P, presente en tiendas y supermercados de diciembre a junio. Nacida de dos variedades muy valoradas, la Gala y Braeburn, ha heredado lo mejor de cada una, el color rojo y dulzor natural y las notas acidas y carne firme.

¿Cómo reconocer una manzana Kanzi? La piel es de brillante color rojo que se desvanece a delicadas rayas verdes y amarillas que atrae a primera vista, de mordedura intensa y aromática, su carne jugosa y crujiente al paladar despliega un sabor dulce característico enriquecido con notas frescas acidulas.

Posicionada como una de las marcas más relevantes de manzana en España, está incluida dentro del sistema “club” con exclusividad en los derechos de producción y comercialización. Esto supone que, pese a tener su origen en Bélgica, las Kanzi se cultiven en varios países europeos.

Todos los consejos para “Seducir a la Vida” con Kanzi y recetas están disponible en la página de Facebook www.facebook.com/Kanzi ES y en la web www. Kanziapple.com/es/.