Las mejores experiencias para viajar a través de los sentidos

  • Exploratorium de San Miguel Selecta invita a disfrutar de sorprendentes experiencias gastronómicas y muchas más curiosidades de la mano de los mejores chef del mundo
  • Una expedición por lugares insólitos de ciudades como Madrid, Barcelona, Bilbao, Málaga, Burgos, Oviedo o Gijón; desde marzo hasta junio de este año
  • ¡Empieza la aventura! Apúntate en: www.exploratorium.es

 

¿Qué te parecería cenar alrededor de una mesa que ha viajado por toda España mientras compartes anécdotas de los viajeros más experimentados? ¿Y aprender más sobre el universo cervecero a través de una cata sensorial? Vuelve Exploratorium de San Miguel Selecta: un viaje repleto de curiosidades y vivencias, para exploradores que desean salir ahí fuera en busca de los mejores ingredientes. Una plataforma única que te reta a explorar y compartir, ¿estás preparado?

Madrid, Barcelona, Bilbao, Málaga, Burgos, Gijón y Oviedo serán las ciudades que acogerán estas efímeras mesas nómadas; el punto de encuentro donde poder disfrutar de un menú de aprendizaje basado en ingredientes y sabores del mundo elaborados por los mejores chefs como: Jordi Cruz, Miguel Cobo, José Carlos García, Ricardo Pérez o Mariano Mier, entre otros.

Una inolvidable expedición gastronómica que llegará a Madrid del 21 al 24 de marzo, a Barcelona del 4 al 7 de abril y a Bilbao del 2 al 5 de mayo para recorrer después toda la geografía española.

Un encuentro único en torno a mesas nómadas que reunirán a tan solo 30 personas cada una de las dos noches y se celebrarán en lugares insólitos como estaciones de ferrocarril, graneros, hangares, talleres, minas, antiguos aeropuertos…Estas experiencias culminan con un menú de aprendizaje basado en ingredientes y sabores del mundo, diseñado por los más prestigiosos chefs.

¡Pero la aventura no termina aquí! Durante las cenas, el maestro de ceremonias y un maestro cervecero compartirán la historia de exploración de San Miguel Selecta a través de interesantes actividades. Aprendizaje tras aprendizaje, bocado a bocado, sorbo a sorbo... explorará el delicado maridaje de los mejores ingredientes del mundo con todo el sabor de esta cerveza. Una experiencia perfecta donde disfrutar, explorar y compartir
.
 

 

 

Viajar, descubrir, explorar… en definitiva, salir ahí fuera. Así es la filosofía de Exploratorium de San Miguel Selecta, que marida a la perfección con la cerveza Premium que invita a descubrir el placer de explorar la selección de los mejores ingredientes de Europa.Y es que San Miguel Selecta es el resultado de más de 125 años de viajes alrededor del mundo; el legado de un grupo de exploradores y maestros cerveceros que decidieron ir en busca de las mejores materias primas y técnicas de elaboración para conseguir la mejor cerveza. Ha sido la única cerveza española no artesana galardonada en el Brussels Beer Challenge 2015. Su secreto consiste en la selección de tres lúpulos de variedades centroeuropeas que le otorgan un toque amargo y aromático. Los diferentes niveles de tostado de sus tres tipos de malta así como su maduración en bodega,le aportan intensidad y un excepcional aroma. En boca, su sabor al principio suave, se desplaza a través de las maltas y a su tostado hasta un final amargo y persistente.

Te esperamos en Exploratorium de San Miguel Selecta; un verdadero viaje de aprendizaje constante que nos permite conocer nuevas culturas, sentirnos libres y descubrir los mejores ingredientes a través del placer de explorar. 

 

 

Sobre San Miguel
San Miguel nace en Manila en 1890, un cruce de culturas, civilizaciones, innovaciones, nuevos estilos de vida y maneras diferentes de ver el mundo. Este momento fundacional determinará para siempre una trayectoria vital de la marca que la ha llevado a más de 40 países.
Posee una amplia gama de cervezas nacionales, algunas de las cuales han recibido importantes premios en certámenes internacionales como el Brussels Beer Challenge o los World Beer Awards: San Miguel Selecta, San Miguel Fresca, San Miguel 1516 y San Miguel 0,0. Además de estas cuatro variedades premiadas, la gama incluye otras marcas pioneras: San Miguel Especial, San Miguel Eco, San Miguel Gluten Free, San Miguel Clara, y la gama de sabores de San Miguel 0,0% (Manzana, Limón, Melocotuva y Naramango). Cada una de ellas cuenta un viaje de exploración específico, que parte de un arquetipo de viajero o actitud frente al viaje de exploración. La esencia de San Miguel es exploradora y pionera, es un viaje constante que empezó en 1890 y que la ha llevado a recorrer casi todos los rincones del planeta buscando, acumulando y compartiendo las mejores experiencias cerveceras. Un viaje en el que lo mejor está por llegar y que certifica a San Miguel como experta cervecera. San Miguel explora, e invita a explorar, diferentes espacios y territorios desconocidos.
 
Sobre Mahou San Miguel
 
Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción del 34%. Dispone de ocho centros de elaboración de cerveza –siete en España y uno en India–, tres manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 2.800 profesionales.
 
Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras.
Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0, San Miguel 0,0 Isotónica y San Miguel ECO, y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales, fruto de acuerdos con partners como Carlsberg y Warsteiner, y marcas de agua como Solán de Cabras.
 La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países.