MAKRO sorprende a sus clientes con un showcooking del chef Marcel Ress

Con motivo de la presentación de la nueva edición de la ‘Mostra de Cuines de Calvià, impulsada por la Fundación Calvià, que permitirá disfrutar de una deliciosa gastronomía en distintas zonas de la localidad mallorquina. Los platos del chef Marcel Ress han sido maridados con vinos exclusivos de MAKRO a propuesta del sumiller del centro MAKRO de Palma de Mallorca, Modesto Vidal.

El chef Marcel Ress, ganador de la última edición de Top Chef, ha ofrecido un showcooking para presentar una nueva edición de la “Mostra de Cuines de Calvià” que ha contado con la presencia del teniente de alcalde de Calvià, Antonio García Moles. Las instalaciones de MAKRO en Palma de Mallorca se han convertido en el taller creativo donde sorprender a los restauradores de la isla con un Cap Roig marinado, con limón, pomelo, perejil y caviar, fusionando la cocina nórdica con la mediterránea. “De la costa hasta la Tramontana” ha sido el original postre con el que se ha cerrado la muestra. Esta acción forma parte de la presentación de una nueva edición de la “Mostra de Cuines de Calvià” que organiza la Fundación Calvià en colaboración con el Ayuntamiento de Calvià, para impulsar la gastronomía de los restaurantes de esta localidad costera.

El centro de MAKRO de Palma de Mallorca ha acogido esta mañana, entre otros, a los restauradores que participarán en la nueva edición de la “Mostra de Cuines de Calvià”. Allí han conocido los pormenores de esta edición que seducirá a los vecinos y visitantes de Calvià a través de la completa oferta gastronómica que ofrecerán los restaurantes participantes. “Esta iniciativa ayuda a conocer las bondades de nuestra gastronomía y esperamos que también ayude a impulsar los negocios de los restauradores que participan en esta Mostra”, ha destacado Antonio García Moles, teniente de alcalde de Calvià.

Por su parte, la directora del centro MAKRO Palma de Mallorca, Carmen Bañobre, ha trasladado el apoyo de la compañía a estas iniciativas, destacando “la voluntad de MAKRO para colaborar con el impulso de los Restauradores a través de proyectos tan enriquecedores como éste”.

El apoyo de MAKRO a esta iniciativa ha incluido un showcooking del chef afincado en las Islas Baleares, Marcel Ress. La fusión entre las cocinas mediterránea y nórdica, base de su gastronomía, ha sorprendido a los asistentes quienes han descubierto algunos de los secretos de este joven chef.

En concreto, Ress ha preparado un Cap roig marinado con limón, pomelo, perejil y caviar ofreciendo una nueva alternativa de preparación para este pescado, de altísimo valor gastronómico. Como postre, el chef ha elaborado una creación titulada “De la costa hasta la Tramontana”.

Esta oferta gastronómica ha sido maridada con la selección de vinos exclusivos de MAKRO propuesta por el sumiller del centro MAKRO de Palma de Mallorca, Modesto Vidal. En concreto, la cata ha incluido el vino blanco Bicos, un Albariño de la Denominación de Origen Rías Baixas, el vino rosado Lazan, elaborado con la variedad de uva Garnacha, procedente de la Denominación de Origen Somontano. La terna ha incluido también al vino tinto roble La Sastrería, de la variedad Garnacha, Denominación de Origen de Calatayud. Todos ellos pueden adquirirse de forma exclusiva en los lineales de venta de MAKRO.

En el servicio de los vinos y la degustación de recetas han colaborado los estudiantes de Hostelería del Instituto de Enseñanza Secundaria Calvià, que han disfrutado del showcooking y han escuchado consejos de Marcel Ress.

MAKRO, apoyando al hostelero

MAKRO se esfuerza diariamente para ayudar al profesional del sector HoReCa en su trabajo. Con esta acción, la empresa respalda la “Mostra de Cuines de Calvià” que organiza la Fundación Calvià con el objetivo de que vecinos y visitantes conozcan y disfruten de la oferta gastronómica de los restaurantes de esta localidad.