¡LLEGAN LOS REYES, LOS REGALOS Y EL ROSCÓN!

 

 

 

 

DE POSTRE ROSCÓN

- Chigre

Serrano, 45. Bajo. Madrid. Tel. 91 088 88 70

Recién llegado al corazón del Barrio de Salamanca, Chigre es la nueva apuesta del reconocido chef Javier Tejedor, que propone aquí producto, producto y más producto, a través de un recetario clásico, lleno de guiños a Asturias; por ejemplo, siempre hay fabada. Y como buen clásico que es, durante la semana de Reyes -del 2 al 7 de enero- no faltará el tradicional roscón, que servirán como petit four ‘generoso’ para acompañar el café.

 

- La Cocina de María Luisa

Jorge Juan, 42. Madrid. Tel. 91 781 01 80. www.lacocinademarialuisa.es

La Cocina de María Luisa es el reino de las setas y los sabores de siempre… con la cocina de toda la vida, la que transporta a la infancia y despierta los recuerdos como protagonista. ¿Y hay algo más de la infancia que comerse el roscón después de abrir los regalos? La genial María Luisa lo tiene claro, por lo que en su restaurante, los días 4 y 5 de enero, este se convierte en el petit four por excelencia.

 

- La Contraseña

Ponzano, 6. Madrid. Tel. 91 172 63 78. www.restaurantelacontrasena.com

El restaurante más bonito e inesperado de la calle Ponzano es el sitio perfecto para celebrar reuniones familiares o de amigos y es que el local cuenta con un espectacular espacio en el que destaca su luminoso patio interior y una zona clandestina, ‘El Escondido’, para estar en la intimidad. En su renovada oferta gastronómica –más apetecible que nunca y prestando más atención a las materias primas- no podía faltar en estas fechas el roscón de Reyes que estará disponible las noches del 3, 4 y 5 de enero para el disfrute de grandes y pequeños. ¿Practicamos el #Ponzaning?

 

- La Malaje

Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es

Como cada año por estas fechas Manuel Urbano y Aarón Guerrero continúan con lo que ya se está convirtiendo en una tradición en su restaurante: ofrecer roscón de Reyes los días 4, 5 y 6 de enero. Estará disponible fuera de carta y en el ‘Menú al sur’, compuesto por un entrante frío, otro caliente, pescado, carne y postre por 40 €; y en el ‘Menú taberna’ compuesto por un entrante frío, otro caliente y un plato con huevos como ingrediente principal para compartir, más carne o pescado y postre por 34 €. Y es que este dulce bocado es el broche de oro a una comida con todo el sabor del sur.

 

- Los Galayos

Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net

Este restaurante centenario se encuentra en un escenario urbano de tanta belleza y relevancia urbanística como es la Plaza Mayor, por lo que es más que probable que nos pille de paso alguno de estos días. Además de ser perfecto tanto para comer como para picar en su barra y pedir de postre roscón –siempre lo tienen durante las fiestas-, lo será también para desayunar o merendar con este bollo como protagonista y por qué no, un buen chocolate caliente, que en invierno siempre apetece.

 

- Matritum

Cava Alta, 17. Madrid. Tel. 91 365 82 37. www.tabernamatritum.es 

Son días de pasear por el centro y precisamente en pleno barrio de La Latina, escondido en la Cava Alta, está Matritum, una taberna donde se come y bebe de lujo –tiene más de 400 referencias en carta y la mayoría de ellas son grandes desconocidas-, así que tras una buena comida, sugieren entre sus postres el roscón para los días 5 y 6 de enero. Será del Obrador San Francisco, su panadero habitual.

 

- Taberneros

Calle Santiago, 9. Madrid. Tel. 91 542 21 60.

Ubicada en pleno corazón de los Austrias, esta taberna tiene una estética castiza donde su imponente bodega vista -con más de 400 referencias- tiene un gran protagonismo. La carta es castiza y viajera porque en ella conviven clásicos madrileños como las croquetas de cocido, unos callos o un sabroso Rabo de toro, con otros con guiños Japón, como el plato estrella del chef, los Ojos de Dragón. Sentarse en una de sus mesas es más que recomendable, además, el 5 y 6 de enero, el café lo acompañan de un delicioso roscón.

 

PLANES DE OCIO NOCTURNO PARA LA NOCHE DE REYES:

 

- V Club feat. Arola

Caunedo, 4. Madrid. Tel. 91 426 74 28. www.vdevegas.com

Un espacio único para aquellos que busquen un planazo de ocio completo en Madrid: sala de fiestas, casino y un restaurante que ahora irá de la mano de Sergi Arola, quien vuelve a la capital con sus propuestas más informales y transgresoras. El buen sabor y la diversión están aseguradas después de la cena en la gran Noche de Reyes con música, Dj y chocolatada…

 

Menú Noche de Reyes

Cóctel de bienvenida

Pass and round
Crema de marisco, migas trufadas y yema

Merluza confitada sobre parpadelle fresco, crema de hierbas y caviar

Solomillo Wellington a nuestra manera
Helado de vainilla sobre crema de fresas del bosque

Roscón de Reyes


Bodega

Kir Royal

Ossian Vides y Vinos 2015

Sancho Garcés 2015

Chivite

Mumm Brut Champagne

Gran Noche de Reyes y chocolatada hasta las 3:00 h., 200 € (IVA incluido) por persona

 

- Las Cuevas de Sandó

Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.cuevasdesando.com

Bajo tierra, divertidas y sofisticadas… así son Las Cuevas de Sandó, con cinco siglos de historia. Ubicadas a pocos metros de la Gran Vía madrileña, son el espacio perfecto para esperar la llegada de los Reyes Magos disfrutando de uno de sus cócteles o una copa Premium… La noche del 5 de enero abrirán en su horario habitual, de 19.00 h a 02.00 h. ¿Nos vemos bajo tierra?

 

- Zampa

Covarrubias, 24. Madrid. Tel. 679 109 554. www.zamparestoran.com

Es el nuevo late dinner de Chamberí donde comer bien hasta las 2:00 h. y divertirse hasta las 5:00 h. Un multiespacio que emana buen rollo y es perfecto para cenas tardías el 5 de enero. Su cocina con sello propio cuenta con muchos platos pensados para compartir entre los que destacan sus riquísimas carnes a la parrilla. La noche continúa con las copas, al ritmo de la mejor música, mientras se espera a que la magia ocurra…

 

COMIDA DE ‘REYES’

- BACIRA.

 C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es

Hasta el 6 de enero (cierra 31 de diciembre y 1 de enero) sirven su menú más exclusivo hasta el momento, ‘Sabores Navideños’, en el que los protagonistas son los productos más típicos de estas fechas de fiesta y celebraciones en torno a la mesa: merluza, caviar, bien de marisquito (zamburiñas, percebes, berberechos…), cordero, fruta escarchada, turrón… Una propuesta inédita en la que sólo hay nuevas creaciones de sus chefs Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo y, por supuesto, en ninguno de los platos que lo compone falta su característica fusión en la que Asia y el Mediterráneo se dan la mano.

 

Menú degustación ‘Sabores navideños’

Buñuelo de merluza con sweet chili / Zamburiña con pil pil de panceta / Crema de lentejas con crujiente de cerdo

Shot de Pisco Sour de maracuyá

Crema yodada de lima, lemon-grass, tartar de langostinos, percebes, berberechos, mejillones y helado de jengibre

Tataki de atún con ponzu de Jerez, mentaiko y chips de ajo

Nigiri de salmonete y caviar y Nigiri de steak tartar con huevo de codorniz frito

Puerro asado con crema de boletus y trufa de otoño

Bacalao con curry amarillo, calabaza y cebolla asada

Cordero a baja temperatura con lombarda, ciruelas y piñones con tartar de fruta escarchada

Nuestra particular adaptación del turrón

Petit fours: Sablé bretón con mousse de avellana y almendras

55 € persona (IVA incluido)

 

POR SI AÚN NO TIENES TODOS LOS REGALOS, IDEAS PARA ENCARGAR A LOS REYES…:

 

Vinos para regalar y conquistar a los invitados

 

- Bodegas Altanza

Sus vinos son un acierto seguro y enamorarán a los amantes de la D.O. Ca. Rioja.  Además, por estas fechas, su presentación se vuelve más elegante que nunca con atractivos packs. Asimismo, la bodega pone a la venta por primera vez su solicitado Club Lealtanza Reserva en formato Magnum, una edición limitada de la que tan solo hay 600 botellas, su precio, 42 €. Todas sus referencias pueden adquirirse en su tienda online http://bodegasaltanza.com/es/15-1-vinos y en tiendas especializadas.

 

·  Caja madera 3 botellas Club Lealtanza. Pura armonía…

PVP: 60 €

·  Caja madera 3 botellas Sorolla Reserva 2010. Perfecto para los coleccionistas, 3 etiquetas del pintor que enamorarán a los sentidos. Sin duda, un regalo de diez.

PVP: 105 €

·  Estuche 3 botellas Selección Reservas: Familia, Club y Altanza. El trío perfecto, son los indispensables de la bodega.

PVP: 60 €

·  Estuche 3 botellas Selección Crianzas: Lealtanza Blanco, Edulis y Hacienda Valvarés. Otro trío ideal, con un toque más fresco.

PVP: 23 €

·  Estuche de 2 botellas de Reserva de Familia.

PVP: 30 €

·  Estuche de madera 1 botella Magnum Reserva Lealtanza 2012. Un vino con 97 puntos Decanter Asia Wine Award

PVP: 30 €

·  Estuche de madera 1 botella Magnum Reserva Familia. El resultado de un viñedo muy especial.

PVP: 34 €

·   Estuche cartón de lujo 1 botella Magnum Club Lealtanza. Una edición limitada en este formato con tan solo 600 botellas a la venta. Perfecto para acompañar las fiestas.

PVP: 42 €

·  Colección Roberto Amillo. Estuche de 5 botellas de Jerez: Oloroso, Palo Cortado, Amontillado, PX y Brandy de Jerez, todas ellas de 50 cl.      

PVP: 185 €

·  Cata de Jerez. Caja de 5 botellas para una divertida cata: Amontillado, Palo Cortado, Oloroso y PX, todas ellas de 10 cl. Será el regalo perfecto para los curiosos y amantes del Jerez.

PVP:  43’50 €

Web: www.bodegasaltanza.com

 

- Losada Vinos de Finca

La bodega está ubicada en el Alto de Pieros, el núcleo vitícola más tradicional de El Bierzo. Su reto es elegir parcelas de suelos arcillosos donde la uva mencía expresa vinos equilibrados de profundo color y agradable acidez que muestran el terruño berciano, la combinación de la variedad, el suelo y el clima atlántico.

Cada una de sus etiquetas tiene una personalidad marcada e independiente que sorprende a todos los paladares y para estas navidades hay vinos para todos los gustos y bolsillos… desde los más asequibles como El Pájaro Rojo (7’50 €), Losada (10’95 €), Losada Godello (12’50 €) o Altos de Losada (16’95 €) hasta ediciones más especiales como La Bienquerida (32 €). Cualquiera de ellos se puede combinar para hacer la cesta perfecta e incluso hay varios estuches combinados de venta en su web entre los que se encuentra este ‘Pack especial parcelas’ para Navidad elaborado con las nuevas añadas de cuatro de sus vinos de parcela más exclusivos.


Pack especial parcelas - Navidad 2018

La Bienquerida - mencía y otras (vino de parcela)
Altos de Losada - 100% mencía (pequeñas parcelas)
Altos de Losada Godello - godello (viñedo de montaña)
La Senda del Diablo - garnacha tintorera (finca recuperada de cepas viejas)

PVP pack: 142’20 €.

 

Pack especial tintos - Navidad 2018

Losada – 100% mencía

Altos de Losada - 100% mencía (pequeñas parcelas)

La Bienquerida - mencía y otras (vino de parcela)

Senda del Diablo - garnacha tintorera (finca recuperada de cepas viejas)

PVP pack: 115 €.

Web: www.losadavinosdefinca.com

 

La solución perfecta a la hora de preparar la cena o… el regalo ideal para los más gourmet ¡clic!

 

- Solobuey

Porque esta Navidad hacer la compra con un solo clic y triunfar con los invitados será un ‘todo en uno’. ¿Qué tal si preparamos en Nochevieja un cordero lechal –de los de verdad (están garantizados su tamaño, edad -2/3meses-, procedencia y calidad), sencillo y con su delicado y característico sabor suave, natural y distintivo- o si sorprendemos a ese ‘cuñado foodie’ con una exclusiva selección de quesos –tanto nacionales como internacionales- y un poquito de foie? La noche de Reyes nos decantamos por el cochinillo, el de esta firma centenaria es lechal y segoviano, tierno, jugoso y de un blanco nacarado; y quienes busquen una opción más ligera, el solomillo de ternera de Ávila será perfecto y es que esta pieza selecta de primera categoría se caracteriza por ser tierna y suculenta, baja en grasa y fácil de digerir.

Todo se puede adquirir directamente en la tienda online de Solobuey, una página dinámica con una gran selección de exquisiteces: carnes, aves, caza, ibéricos, quesos… en la que no faltan ofertas, recetas –sí sí, adaptadas a cada producto que venden y hasta maridajes-, fichas descriptivas y que cuenta con una línea de asesoramiento para quien tenga dudas a la hora de elegir cantidades o elaborar un plato. Máxima calidad y precio justo asegurados. Los envíos llegan en España a toda la Península y Baleares y los portes son gratuitos a partir de los 80 € de compra. Así que para que estas fiestas la compra sea más cómoda que nunca, haz clic en la web de Solobuey.

Tel. 91 507 12 32. Web: www.solobuey.com

 

El libro de cabecera para los amantes del aceite

 

- Guía EVOOLEUM 2019

¿Sabías que 8 de los 10 mejores aceites del mundo son españoles? En la Guía EVOOLEUM de los 100 mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra del Mundo nos lo cuentan.  Además, en sus más de 300 páginas editadas por un referente del sector, el Grupo Editorial Mercacei, aparece la selección de esos 100 aceites elegidos por un prestigioso jurado internacional, recetas, un diccionario oleícola, conceptos básicos para los que quieran iniciarse en ese apasionante mundo y completas fichas de cata con maridajes incluidos. EVOOLEUM, el manual imprescindible para los amantes de la gastronomía, se presenta en edición bilingüe castellano-inglés y se puede comprar a través de su web y de Amazon. Sin duda, será el regalo perfecto para más de uno… Porque, ¿estás seguro de que lo sabes todo sobre el oro líquido?

PVP: 19’50 € en Amazon y en su Web: www.evooleum.com

 

Para los cocinillas, ¡regala cocina!: una experiencia divertida, útil, interesante y con cena incluida

 

Kitchen Club

Se trata de una reconocida escuela de cocina para aficionados y amantes de los fogones donde además de a ‘estudiar’, se va a disfrutar de lo que se aprende. En cada curso, en torno a 40 diferentes y de lo más variopinto, desde cocinas tan de moda como la india o las tendencias street food, sin saltarnos los baos, dim sum y cía. hasta clásicos cursos con el arroz o los pinchos vascos como protagonistas. También hay opciones para ‘vagos’ o para quienes deseen aprender a hacer la cena perfecta… Sea cual sea la opción, porque está claro que hay una clase a la medida de cada uno, los alumnos terminan la sesión comiéndose el resultado. Por eso desde esta escuela plantean los cursos como una opción perfecta para regalar, porque es una experiencia divertida, útil, interesante… ¡y con cena incluida!  Además, regalar es muy sencillo desde su web y el afortunado tiene la opción de elegir las clases que más le gusten y disfrutarlas cuando mejor le venga. Y ya que estamos, ¿por qué no comprar dos y disfrutar de la experiencia en pareja?

PVP: desde 70 €. Tel: 91 522 62 63. Dirección: Ballesta, 8 // General Pardiñas, 103 // Orense, 12. Madrid. Web: www.kitchenclub.es