Los pokes han llegado para quedarse. Y es que este boom hawaiano -sano e ‘instagrameable’- está por todas partes y Go! Sushing (www.gosushing.com) recoge el testigo para ofrecer en su recién estrenada carta este plato con ingredientes bien seleccionados y una cuidada presentación. La firma, que cuenta con 25 locales en la capital, otro en Barcelona y otro más en Alicante, ha creado una marca específica, llamada Shaka, con riquísimos pokes elaborados con salmón, atún, gambas, pollo y pato como componentes principales. El secreto del contenido de estos preciosos cuencos reside -como todo en la cocina de este referente de la cocina japonesa a domicilio-, en la frescura y la calidad de sus materias primas. Por ejemplo trabajan con la firma Balfegó que ofrece la máxima garantía en el atún rojo del Mediterráneo y cuenta con un proceso de trazabilidad pionero en el mundo que permite identificar de manera individual cada pez. Y el poke es otra forma perfecta para disfrutarlo en crudo.
Los amantes del pescado tienen dónde elegir: Aloha, con atún y salmón; Ohana, su poke más variado, con atún, salmón, gambas y ‘salsa’ tampico; Moloka, con salmón y ‘salsa’ tampico; Oahu, realizado con gambas y salmón; y el exclusivo Negitoro, con toro picado. Además, Go! Sushing, que lleva años ganándose también a los del “no puedo” o “no me gusta el pescado crudo”, propone tres deliciosas ‘versiones con licencia’, ¡¡cocinadas!!: Pollo Crujiente, Chicken Teriyaki y Duck Poke Bowl. Estos platos se complementan con un sinfín de ingredientes como aguacate, goma wakame, edamame, pepino, piña, tomate y brócoli; y toppings como sésamo, cebolla, cacahuete, nori, avellana o furikake; aderezado con salsas entre las que destacan la poke, teriyaki, soja o la spicy mayonesa. Además, pueden disfrutarse con la tradicional base de arroz o sustituirlo por ensalada…
Todo son novedades en este año, el de su 10º aniversario, en el que además de incorporar a su variada carta esta cuidada selección de pokes bajo la marca Shaka y pensados para todos los gustos, han creado una sección específica sin gluten, para facilitar la elección de los platos a los celiacos. Sushis, sashimis, makis, sopas, chirashi, temakis… lo mejor de la cocina japonesa hecha con mucho mimo y 100% accesible. Y es que hacer los pedidos ahora es más sencillo que nunca gracias a su app, que hasta el 31 de diciembre tiene una oferta de bienvenida -para el primer pedido a través de la app- con 5 € de descuento para pedidos superiores a 30 € y se puede descargar Play Store, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netberry.gosushing o Apple Store, https://apple.co/2zKjcKR .
Los pokes de la firma Shaka también pueden disfrutarse en el restaurante Ramen Shifu (Zurbano, 67. Madrid. Tel. 91 058 18 59. www.ramenshifu.com) -perteneciente al reconocido grupo Ayala Japón, al igual que Go! Sushing (www.gosushing.com)- y estarán disponibles en Deliveroo. Los valores del grupo se basan en la calidad y la experiencia, así como en el uso de productos de alta gama y proveedores de reconocido prestigio, junto a un profesional equipo… Está claro que la elección se complica: ¿sushi o poke?, sea cual sea siempre será un acierto, ¿palillos en mano?