Gautier asistirá a Philippe Mille, candidato de Francia, en la competición que este año reúne a 24 participantes y que cuenta con la novedad de estos equipos asesores que rodean a los aspirantes. Equipos formados por excelentes cocineros como es el caso del propio Gautier, restaurador de gran experiencia y clase que está al frente de los fogones del Hotel du Palais desde Enero de 1991.
Gracias a él, el apartado gastronómico es uno de los puntos fuertes de este hotel de cinco estrellas situado en la Grande Plage de la ciudad francesa de Biarritz y que ha tenido desde siempre una especial relación con España. Jean-Marie Gautier cultiva en sus platos la elegancia, el refinamiento, la composición y la variedad de elementos, diseñando una cocina de corte tradicional no exenta de toques de modernidad. Entre sus numerosas distinciones se encuentra una Estrella Michelín y uno de los premios de mayor prestigio en Francia, el ‘Meilleur Ouvrier de France’ (Mejor Artesano de Francia), que recibió en 1991. Él y su equipo se encargan de los restaurantes del Hotel: Le Villa Eugénie, L’Hippocampe y La Rotonde.
La historia ha situado en un lugar clave al Hotel du Palais, antiguo palacio de verano del Emperador Napoleón III y la Emperatriz Eugenia de Montijo. Punto de encuentro de los amantes de los viajes de lujo, el confort y la calidad, el espíritu de este establecimiento no ha cambiado, manteniendo intacto el gusto por lo refinado, lo exquisito y el ‘art de vivre’ francés. Un espíritu que este hotel no perderá, en lo que a gastronomía se refiere, mientras cuente entre sus filas con un chef como Jean-Marie Gautier.