Ion Fiz y SAGARDI Castellana se unen para celebrar el 15 aniversario del diseñador

El creador internacional llenará el restaurante de la magia y el espíritu de su exclusiva colección ECCENTRICA con un maridaje único de gastronomía vasca y caldos elegidos por el chef y alma de Grupo SAGARDI, Iñaki López de Viñaspre.

El diseñador firmará con su imagen los afterworks a la parrilla que se celebran cada jueves en SAGARDI Castellana.

El diseñador vasco, Ion Fiz, uno de los grandes talentos de la moda en el mundo ha escogido el restaurante SAGARDI Castellana para celebrar su 15 aniversario como diseñador el próximo viernes 17 de febrero a partir de las 22horas. Iñaki López de Viñaspre, alma y presidente de Grupo SAGARDI en plena expansión internacional, y el creador de moda más reconocido del momento se han aliado para formar un tándem creativo que representa el espíritu innovador y la promoción internacional de la esencia vasca.

Ion Fiz celebra este año su 15 aniversario como firma propia, que fundó a la edad de 24 años; desde entonces ha recibido importantes premios como el L’Oreal París Cibeles, el Prix de la Mode Marie Claire, el Premio Fad o el Dedal de Oro al Mejor Diseñador; y ha desfilado en pasarelas tan importantes como MERCEDES BENZ FASHION WEEK MADRID o en el PRÊT-À-PORTER DE PARÍS. Recientemente, el diseñador ha inaugurado un taller de costura en Madrid.

El diseñador trasladará a SAGARDI Castellana su colección llamada ECCÉNTRICA, homenaje a uno de los personajes más emblemáticos y carismáticos de las mujeres a lo largo de la cultura y la moda, para celebrar esta unión, que supone el inicio de una relación entre el diseñador y su homónimo de la restauración vasca.

Para celebrar el 15 aniversario del diseñador, el chef y presidente de SAGARDI, Iñaki López de Viñaspre, ha elegido una selección de las mejores especialidades vascas maridadas con una variada selección de vinos y espirituosos, que se servirán durante la especial celebración.

En motivo de esta colaboración inicial, el diseñador firmará con su imagen una ocasión especial como son los exclusivos afterwoorks que se celebrarán cada jueves en SAGARDI Castellana.

Esencia vasca en plena Castellana

SAGARDI Cocineros Vascos Castellana ha llevado al céntrico Paseo de la Castellana de Madrid su gastronomía vasca en versión original; lo mejor de la cocina vasca tradicional, sencilla, sin sofisticaciones, de producto y raíz, siendo las carnes y los pescados de lonja a la parrilla de carbón de encina, su principal reclamo. El restaurante mantiene la esencia del asador clásico vasco otorgando especial relevancia a la cocina al fuego a la vista, y con especial protagonismo de su tradicional barra de “pintxos” donostiarras con una amplia oferta de tapas en constante evolución.

Con una experiencia acumulada de más de 20 años de trayectoria, Grupo SAGARDI es un referente dentro del mundo de la restauración con un proyecto, en plena expansión internacional y con recientes aperturas en Ciudad de México y Londres. Grupo SAGARDI tiene la vocación de recuperar la cocina vasca de toda la vida para exportarla al mundo, a través de una propuesta de calidad, sólida y auténtica, así como internacionalizar el concepto de pintxo vasco.

De esta filosofía surgió en 2015 el acuerdo de colaboración entre el Gobierno Vasco, a través de Basquetour-Agencia Vasca de Turismo, y Grupo Sagardi para la promoción de la cultura gastronómica vasca, así como de la marca Euskadi Basque Country en mercados de interés para el turismo vasco. Con este acuerdo el grupo entró a formar parte del Club de Producto Euskadi Gastronomika como socio estratégico, el primero del Club y ubicado fuera de Euskadi.

Actualmente, Grupo SAGARDI ya cuenta con 31 establecimientos (29 restaurantes, una carnicería con espacio degustación y 2 hoteles y una línea de catering) a nivel nacional e internacional. En España, tiene restaurantes en Barcelona, Valencia, Sevilla y Madrid. A nivel internacional, Ciudad de México se suma a sus otros restaurantes ubicados en Londres (Reino Unido), Buenos Aires (Argentina) y Oporto (Portugal).

 

Sobre Grupo SAGARDI                                                                                                          www.gruposagardi.com

Grupo SAGARDI es un grupo empresarial del sector de la restauración que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración especializada, inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente, diversificada en otros conceptos bajo diferentes insignias. Grupo SAGARDI cuenta con 31 establecimientos (29 restaurantes, una carnicería con espacio degustación y 2 hoteles singulares) y 1 línea de catering de gestión propia. Las insignias del grupo son SAGARDI Cocineros Vascos, IRATI Taverna Basca, ORIO Gastronomía Vasca, EUSKAL ETXEA Euskal Taberna, GOLFO DE BIZKAIA, IBAI una Osteria Contemporània, 1881 per SAGARDI, SAGÀS Farmers, Cooks & Co., PORK…boig per tu, 1902 Cafè Modernista, OAXACA Cuina Mexicana, Bodega Vidrios y Cristales, SAGARDI’s Butcher, VINUM, Restaurant & Wine Bar, y la línea de catering COOK by Sagardi.